Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 30.01.23
11

11.07.2010

 

«После гипноза Веснина мне казалось, что все залито кровью»

 

«Комсомолка» встретилась с одним из бывших сектантов, которые 18 лет пропагандировали в Оренбурге свободные нравы

Сергея (фамилию он просил не указывать) нам с трудом удалось вытащить из дома. Как говорят его родные и друзья, после двухмесячного пребывания в секте он сильно изменился и внешне, и внутренне. Многие его называют затворником.

- Раньше он песни о дьяволе сочинял, в его комнате на стене сатанинские «три шестерки» красовались. Даже на гитаре черепа рисовал, - рассказывают его друзья. - А однажды приходим - этот «иконостас» исчез, а вместе с ним переехал куда-то и он сам. Через пару месяцев вернулся домой, и всю комнату иконами увешал, деревянное распятие сам вырезал.

О том, чем 25-летний житель поселка Никольское Оренбургской области несколько недель находился в секте Вячеслава Веснина (читать подробнее), он сам рассказал корреспонденту «КП»:

- Два года назад знакомый обещал мне найти работу. Естественно, я сразу согласился. Привели меня в частный домик, там проповедник меня только увидел, руку к голове поднес и начал мне про все мои проблемы рассказывать, словно он меня насквозь видел.

Теперь-то Сергей прекрасно понимает, что Веснин заранее о нем все знал. Он смотрел на него немигающим взглядом, рассказывал что-то про Бога и церковь. Твердил, что Бог живет в нас. Оповестил, что пить, курить и есть мясо - грех.

- У меня аж давление подскочило, ничего не соображал, голова кружилась, - вспоминает парень. - Потом он объявил, что сегодня мой новый день рождения, теперь я должен его отмечать именно в этот день. Через несколько минут я уже был у себя дома. Собрал вещи, бытовую технику и переехал жить к ним на квартиру. Со мной было еще несколько таких же парней-новичков. Работу мне действительно нашли - в обувной мастерской, но только денег там никто не платил. Они автоматически шли в счет оплаты за жилье и питание. Каждый вечер после работы я и мои новые знакомые собирались в кружок и слушали проповеди. Про свободную любовь беседовали. Говорили, что мы все - братья и сестры, поэтому верность хранить никому не должны, и не обязаны. Все должно быть общим - мужья и жены.

Дыхательная гимнастика - отдельная история.

- На грудь надавливали, по-латыни что-то верещали, - теперь уже Сергею это кажется смешным. - А однажды зал арендовали, там больше полусотни человек было. Приехал якобы верховный мессия. Я смотрю, он ходит по сцене, а следом за ним прозрачный светящийся шлейф, наподобие нимба. Думал, в тот день точно рассудка лишусь.

Разговаривал «спаситель» с каждым человеком отдельно, подходя вплотную. Смотрю, у одной девушки аж слезы потекли. При этом в зале действительно были целые семьи с детьми. Потом мы встали в круг, в центр поставили девушку, больную эпилепсией. В ней якобы сидел дьявол, который и вызывает припадки. Стали поднимать руки к небу и петь «аллилуйя». Одна из женщин от жары упала в обморок. Нам же объяснили, что это в нее дьявол переселился. Девушке «пророк» обещал, что через десять сеансов она будет здорова. После этих собраний по залу проходили с ведром и просили кинуть туда денег - сколько не жалко. При этом сам мессия бросил тысячу рублей, чтобы показать нам пример.

После такого мероприятия Сергей вышел сам не свой, ни за что ударил прохожего. Снег ему казался сплошь залит кровью, а в воздухе витали страшные образы. С тех пор и решил послать сектантов на все четыре стороны.

- Они от меня до сих пор не отстают! Частенько приходят, уговаривают вернуться, от проблем обещают избавить. Говорят, что за границу можно махнуть, денег много заработать. А я им одно отвечаю: пойду лучше к иконе - перекрещусь, и проблемы вмиг уйдут, - заключил парень.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сектантов подозревают в экстремизме и педофилии

Сегодня расследование громкого уголовного дела продолжается. Среди обвинений фигурирует растление несовершеннолетних (педофилия). Кроме того, участников фонда самосовершенствования личности подозревают в экстремизме, поскольку они пропагандировали отрицание институтов государства: семьи и брака, школы.

- Лидер объединения сейчас находится под стражей, - говорит старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКП РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов. - Ему предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ - «организация объединения, посягающего на личность и права граждан» и «совершение развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста». Психиатрическая экспертиза бывшему врачу пока не назначена, но совсем скоро мы узнаем степень его вменяемости. Все его ученики пока проходят по делу как свидетели, отрабатываются возможные версии их причастности к совершенным преступлениям.

Главный сектант вполне может отделаться четырьмя годами тюрьмы, штрафом до 200 000 рублей или исправительными работами на срок до полутора лет.

Остальное по теме Сектанты вовлекали детей в сексуальные оргии:

САРЫЧЕВА Екатерина ("КП"-Оренбург")

http://penza.kp.ru/daily/24520/668990/

ФОТО – http://www.photovision.ru/photo/287606

 

14.07.2010

 

В Приморье возбудили дело о смерти ребенка на сеансе целительницы

 

В правоохранительные органы обратилась мать мальчика

Сегодня, 14 июля, следственный комитет по Приморскому краю сообщил о возбуждении уголовного дела по факту смерти 4-летнего мальчика в селе Сергеевка. Следствием установлено, что ребенок умер в ходе лечения нетрадиционными методами. Действия целителей попадает под статью 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

Напомним, 10 июля в частном доме одной из жительниц села Сергеевка, которая помогала местным жителям и приезжим нетрадиционными методами лечения, умер ребенок.

Дар лечить людей у Валентины Ким и ее супруга Николая открылся год назад. Местные жители говорят, что целители многим помогали. К их чести, никогда денег за свою помощь они не брали.

В минувшее воскресенье родители мальчика привезли к знахарям бабушку, больную диабетом. Но целители обратили внимание на их ребенка, в которого, по их мнению, вселился бес. Процесс изгнания злого духа и повлек за собой смерть ребенка, - так считают убитые горем родители. Во время сеанса их попросили выйти из дома. Когда они вернулись, малыш уже не дышал. (Подробности читайте в материале « В Приморье ребенок умер, когда из него изгоняли бесов»).

Валентина и Николай Ким принимали страждущих в своем доме.

Валентина и Николай Ким принимали страждущих в своем доме.

Фото: Максим СИТНИКОВ

Пока определиться, отчего же погиб мальчик не могут. У ребенка, по словам следователей, было хорошее здоровье, а целительница не совершала никаких специфических действий, которые могли бы убить ребенка.

СК сообщил, что даже после судебно-медицинского исследования причина смерти не прояснилась. Поэтому принято решение о проведении судебно-гистологического  исследования. Оно поможет оценить патологические изменения в органах и тканях, и возможно тогда удастся  установить причину гибели ребенка.

Остальное по теме Ребенок умер, когда из него изгоняли бесов

·                     08:23 В

 Приморье возбудили дело о смерти ребенка на сеансе целительницы

  

Майя ФЕТИСОВА

http://penza.kp.ru/online/news/701610/

15.07.2010

Мама мальчика, умершего во время изгнания бесов: «Сын вдруг заговорил чужим голосом»

Родственники Димы рассказали корреспонденту «КП», как все происходило на самом деле

История вокруг смерти четырехлетнего Димы обросла многими подробностями: правдивыми и не очень. Корреспондент «КП» встретился с мамой мальчика Надеждой Ли. Она рассказала, что на самом деле произошло в тот день.

Мы сидим с ней на веранде ее дома в Уссурийске, разговаривать она согласилась только без камер и диктофонов.

- О Валентине из Сергеевки мы узнали от знакомых, говорили, что она очень сильный целитель. И мы повезли к ней маму, у нее сахарный диабет, - рассказывает женщина. – Когда мы зашли в дом, Валентина сидела на полу с прикрытыми глазами и как будто сканировала нас. Потом она действительно сосредоточилась на Диме, сказала, что на нас порча, а на нем проклятие. Но нас не выпроводили из дома сразу, как пишут. Минут 20 мы наблюдали за ритуалом. Она и ее напарник положили Диму на ковер. Валентина взяла его за шею и за руку, мужчина – за ноги, и они начали что-то петь и громко кричать: «Как тебя зовут?» «Дима» «Нет, ты Люцифер, покинь тело!». Никаких свечей или других магических атрибутов вокруг не было, обычная комната. Дима плакал и тут вдруг заговорил не своим голосом!

В этом месте рассказа я бледнею так, что это замечает даже Надежда.

- У нас было странное состояние: мы потом обсуждали это - и я, и мама, и брат слышали Диму. Он начал извиваться и произнес чужим голосом: «я дам тебе денег, отстань». Валентина ответила, дескать, ты меня деньгами не купишь, Люцифер. А потом приказала нам выйти – сказала, что кто-то из нас мешает ей своими мыслями. Все это время мы как будто со стороны наблюдали за происходящим, без эмоций. И покинули комнату, как в трансе. Из-за дверей не доносилось ни звука.

Примерно через 40 минут кто-то позвал родных в дом.

- Сразу бросилось в глаза, что у Димы синие губы. Мама пыталась нащупать пульс, но без результатов, он холодный уже был, - рассказывает Надежда. – На запястьях были синяки, а на лице ссадины. Мы вызвали скорую, приехал местный фельдшер и зафиксировал смерть.

Все это время, по словам Надежды, Валентина была спокойна. Она до сих пор твердит, что он жив, ему сейчас хорошо.

- Это уже не первый случай, когда на сеансе у Валентины страдает ребенок, - на условиях анонимности рассказал нам источник в следствии. – Мы выяснили, что в прошлый раз мальчику стало плохо тоже во время изгнания демонов, но его выходили.

Тем не менее, взрослые приморцы, побывавшие на сеансах у целительницы, рассказали следователям, что им она действительно помогла. Не отрицает ее способностей и мама мальчика.

На днях она написала заявление в прокуратуру, по факту смерти мальчика завели уголовное дело с формулировкой «причинение смерти по неосторожности». Сейчас все ждут результатов гистологической экспертизы – вскрытие никаких результатов не дало. (Читайте «В Приморье возбудили дело о смерти ребенка на сеансе целительницы»). Параллельно родители попросили у прокурора разрешения провести независимое исследование тела, но сегодня им отказал.

Комментарий врача

«Скорее всего, у мальчика от страха остановилось сердце»

- Здесь нет никакой мистики, все можно довольно просто объяснить с точки зрения медицины, - считает Константин Котов, практикующий хирург. - Если ребенок был полностью здоров и не страдал от пневмонии, значит надо искать причины в другом, которые вскрытие может и не показать. Скорее всего, малыш умер от рефлекторной остановки сердца, которую спровоцировал сильный стресс или страх. Асфиксия - это уже как следствие остановки сердца.

Остальное по теме Ребенок умер, когда из него изгоняли бесов

Максим СИТНИКОВ

http://penza.kp.ru/daily/24523.4/670896/

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг