Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 29.09.20
06

06.07.2010

 

В Пензенской области в улучшении жилищных условий нуждаются более 14,3 тыс. семей

 

Более 14,3 тыс. семей Пензенской области состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Это составляет 2,7% от общего числа семей региона. Более 9,1 тыс. семей, или 64%, состоят на учете более 10 лет, 2,6 тыс. семей проживают в коммунальных квартирах, 389 семей — в общежитиях.

«За 2009 год получили жилые помещения и улучшили свои жилищные условия 657 семей, что составило 4,6% от числа семей, состоящих на учете в органах местного самоуправления, заселено 32,7 тыс. кв. метров общей площади жилых помещений», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензастата.

http://penzanews.ru/content/view/17957/29/

 

06.07.2010

 

Пензенский ветеран по протесту прокуратуры поставлен на учет как нуждающийся в жилье

 

Прокуратура Земетчинского района Пензенской области признала незаконными действия сотрудников администрации районного поселка Земетчино, которые отказали ветерану Великой Отечественной войны в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, поскольку его дом имеет 63% износа вместо положенных 65%.

«При рассмотрении заявления фактического обследования жилого помещения ветерана специализированной комиссией не производилось, заключения о соответствии либо несоответствии жилья предъявляемым требованиям не составлялось», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

По ее словам, главе администрации Земетчино прокурором района внесено представление, в котором поставлен вопрос об отмене решения, которым ветерану отказано в постановке на учет, а также проведении обследования жилого помещения правомочным составом комиссии.

«По результатам рассмотрения представления чиновник, допустивший ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, привлечен к дисциплинарной ответственности. Права ветерана восстановлены. Он поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий», — отметила Татьяна Островская.

http://penzanews.ru/content/view/17966/29/

 

Заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин07.07.2010

 

267 ветеранов Городищенского района признаны нуждающимися в улучшении жилья

 

Главы районов и муниципальных образований Пензенской области совместно с руководителями регионального правительства провели семинар-совещание под открытым небом в среду, 7 июля. Тема – обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и вдов фронтовиков.

90-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Куркин десантником ушел на фронт в 1941 году, Победу встретил в Вене. Здоровье подорвал в 1945 году после ранения. В Городище Иван Куркин родился, отсюда ушел на фронт, здесь прожил мирную жизнь: вырастил сына, построил дом. Со временем строение обветшало, коммунальных благ не было и нет. «Старый, никудышный. Он развалится не сегодня-завтра. Он кругом картоном оббитый», - сказал ветеран Великой Отечественной войны Иван Куркин.

Новую квартиру ветеран Иван Куркин получит к ноябрю 2010 года, в доме №1. В Городище для фронтовиков строят четыре 10-квартирных и 19 двухквартирных домов, со всеми удобствами и видом на сосновый бор. «Воду подвели, решили вопрос с электроэнергией, решается вопрос с газификацией. Предстоит еще решение благоустройства. На нас еще дорога, и здесь получается у нас микрорайон. Хороший, в хорошем месте: близко больница, близко центр. В скором времени будет магазин, то есть все то, что необходимо людям», - рассказал глава администрации Городищенского района Геннадий Березин.

Всего в Городищенском районе признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий 267 ветеранов, 38 из них уже получили сертификаты. В трех населенных пунктах района - Сурске, Чаадаевке и Городище идёт строительство 133 квартир. Стоимость квадратного метра здесь значительно ниже, чем в областном центре, и за сертификат в 945 тыс. руб. выходит 50-метровка. «Практика показывает, это реально на цифрах, если сегодня в Пензе сложно приобрести квадратный метр за 26250 рублей, то в районном центре это можно сделать гораздо дешевле. Так, например, на территории Бессоновского района квадратрный метр сегодня продают от 17 тыс. руб.», – отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин.

Низкая себестоимость строительства объясняется относительной дешевизной земли в сельской местности. Плюс продажа без посредников и помощь от муниципалитетов в виде благоустройства и прокладки коммуникаций. В настоящее время активно строят квартиры для фронтовиков в Шемышейском, Бессоновском, Малосердобинском районах, а затягивают сроки в Кузнецком, Лунинском и Каменском. Основная мысль, которую в ходе семинара под открытым небом старались донести до каждого из руководителей районных и сельских администраций - ставку на вторичный фонд, особенно в областном центре, делать нельзя. Такое жилье обходится значительно дороже.

Репортаж: Наталии Карпеевой, Вячеслава Амелютина

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=4894&cid=7

 

08.07.2010

 

В Земетчинском районе ветерана едва не лишили жилья

 

Возможно, ничего против участника Великой Отечественной войны сотрудники администрации рабочего поселка Земетчино не имели, но сэкономить решили именно на нем: отказались ставить его в очередь на улучшение жилищных условий.

По их решению износ дома, в котором живет ветеран, составил 63 процента. Двух процентов не хватило, чтобы признать жилье негодным для проживания пожилого человека.

Однако, как выяснилось при проверке, такое решение выносилось с нарушениями норм законодательства.

«При рассмотрении заявления специальная комиссия не производила обследование жилья ветерана, заключение о соответствии или несоответствии предъявляемым требованиям не составлялось. Поэтому прокурор внес представление главе администрации Земетчина, в котором поставлен вопрос об отмене решения, согласно которому ветерана отказались поставить на учет, а также о проведении осмотра жилого помещения», - сообщили в прокуратуре Пензенской области.

Кроме того, чиновник, отказавшийся ставить ветерана в очередь, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кстати, комиссия все-таки посетила ветерана и пришла к выводу, что он действительно нуждается в улучшении жилищных условий. Теперь пожилому мужчине остается только ждать.

Татьяна Ежова

«Наша Пенза», №28, 8 июля 2010 г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг