Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 26.01.20
06

06.07.2010

 

Кашпировский попросил Медведева защитить его от «православного террора»

 

Известный психотерапевт обратился к Президенту РФ с видеообращением

Скандально известный целитель Анатолий Кашпировский обратился во вторник к Президенту России Дмитрию Медведеву с видеообращением, в котором пожаловался на угрозы со стороны Православной Церкви.

По требованию духовенства и общественности 12 концертов, с которыми Кашпировский планировал выступить на юге России, были отменены. В данный момент его выступление в Краснодаре, запланированное на 12 июля, находится под большим вопросом.

В своем обращении известный психотерапевт говорит, что натиск православных священнослужителей «с самого начала его деятельности с каждым годом нарастает». И выражается это, по его словам, далеко не «в христианских словах и действиях».

«Не в силах заполучить меня живым, они, утоляя жажду подвергнуть меня пыткам, выкалывают мне глаза на плакатах», - говорит Кашпировский.

Ни в одной стране мира, в которой побывал целитель за последнее время, он, по его словам, не наблюдал такого отношения к себе.

«Лишь только у себя на родине меня подвергают клевете», - сказал он, добавив, что «трудно сознавать, что находишься в стране, где законы и конституция страны для православных священников словно и не существуют, что позволяет им повсеместно диктовать властям на местах свою волю».

Помимо обращения Кашпировский на своем сайте разместил открытое письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором он изложил научное обоснование своей работы, а также призвал остановить в отношении него «православный террор». Психотерапевт верит, что результаты его деятельности обязательно останутся в истории.

Екатерина ДРОБЫШ

http://penza.kp.ru/daily/24518/667476/

ФОТО – http://www.cephas.ru/lastnews/page/50/

 

06.07.2010

 

Психотерапевт Анатолий Кашпировский записал видеобращение к Дмитрию Медведеву с призывом оградить его от гонений со стороны Православной Церкви.

 

Кашпировский подчеркивает, что слышал от представителей церкви прямые и косвенные призывы "предать смерти", "забить камнями", уничтожить его в "горящей сере", передает LiveKuban. Ему известно, что верующие выкалывают глаза на плакатах с его изображением. Он также пожаловался, что под давлением РПЦ отменяются его выступления, концерты. Также, по его данным, за нападками на него стоят "некоторые недоброжелатели-медики", которые завидуют его успеху.

"Трудно сознавать, что находишься в стране, где законы и конституция страны для православных священников словно и не существуют, что позволяет им повсеместно диктовать властям на местах свою волю", – говорит психотерапевт. На сайте Кашпировского также размещено открытое письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу", в котором Кашпировский изложил научное обоснование своей работы и призвал остановить в отношении него "православный террор".

Недавно по требованиям общественности гастроли Кашпировского были отменены в Новороссийске и Кабардинке. Под вопросом остается выступление в Краснодаре, назначенное на 12 июля: в храме Рождества Христова были собраны 2 тыс. подписей против гастролей психотерапевта.

Анатолий Кашпировский жалуется президенту России на гонения со стороны РПЦ

http://www.gzt.ru/topnews/society/-kashpirovskii-vylozhil-v-internet-obraschenie-k-/313694.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг