Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 25.06.24
21

Фотоматериал21.06.2010

 

Район Барковки рискует превратиться в мусорную свалку

 

Для многих район Барковки - это райский уголок в знойный летний день. Дачный массив располагается в городской черте, рядом водоем, сосны и свежий воздух. Все бы хорошо, да только мусорят здесь часто - все кому не лень.

Если жители и владельцы домов решили устроить горный курорт вблизи своих дач, то вряд ли твердые бытовые отходы годятся для его создания. Тем не менее, некоторые из искусственных холмов уже на порядок выше человеческого роста. Да и малоприятный запах, благо камера не способна его передать, заставляет обходить возвышения стороной.

Кто организует многочисленные свалки посреди дороги? Ответ дать никто не в силах. Одни дачники говорят, что увозят мусор с собой, в город, другие закапывают его на территории своего участка. Но само по себе, как известно, ничто не появляется и не исчезает. На Барковке свыше 40 садоводческих товариществ, и только 6 из них имеют договоры на вывоз мусора. В районной администрации ежемесячно проводят организационные совещания со всеми председателями дачных кооперативов. Однако как показывает практика, положительные результаты это приносит не всегда.

Начальник отдела по благоустройству территории администрации Железнодорожного района города Пензы Николай Барыкин«Наше законодательство определяет штраф на гражданские лица от 100 до 300 рублей, при установлении факта несанкционированного выноса твёрдых бытовых отходов в места неустановленные для свалок, а для председателей от 500 до 1000 рублей», - сказал начальник отдела по благоустройству территории администрации Железнодорожного района города Пензы Николай Барыкин.

В свою очередь дачники выразили готовность оплачивать услуги вывоза мусора. Стоимость не превышает 5 рублей в месяц. На неделе проходило собрание, где в очередной раз поднималась проблема сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Дальше обсуждения дело не продвинулось. Отсутствие контроля и низкий уровень штрафов оказывают незначительное влияние.

«Фактически это нарушение законодательства, нарушение правил благоустройства, если у организации нет договора на вывоз отходов. Это приводит к скоплению мусора, тем более в летнее время, когда жаркая погода это антисанитарная обстановка», - отметил генеральный директор управления благоустройства и очистки города Пензы Андрей Шевченко.

Владельцы участков в районе Барковки вспоминают, как 3 года назад на улицах было чисто. Впрочем, спасение утопающих дело рук самих утопающих, даже если дело касается мусорных гор.

http://www.tv-express.ru/news_info/13920/

 

21.06.2010

 

В Пензе подведены итоги слета юных друзей природы

 

Итоги XIV областного слета членов школьных лесничеств и юных друзей природы подведены в Пензе. В нем приняли участие 100 учащихся и педагогов образовательных учреждений из городов и районов области. Победителями в общекомандном зачете признаны школьники из Кузнецка.

«Второе место заняла команда из Нижнеломовского района, третье – Сердобского района», – сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства образования Пензенской области.

В конкурсе юных экологов победил учащийся лицея №2 Сердобска Дмитрий Дудин,

в конкурсе юных лесоводов – учащийся школы поселка Пашково Земетчинского района Андрей Рыбаков,

в конкурсе юных зоологов – учащаяся школы села Индерка Сосновоборского района Галия Абдряхимова,

в конкурсе юных ботаников – учащаяся школы №17 Кузнецка Ксения Суркова,

в конкурсе «зеленые патрули» – учащийся школы №1 Нижнего Ломова Андрей Дурин

http://penzanews.ru/content/view/17555/29/

 

22.06.2010

 

Пенсионерка умерла после нападения собаки

 

Укус бездомной собаки оказался смертельным для 74-летней женщины. Трагедия произошла 21 июня, поздно вечером, во дворе дома №54 по улице Ульяновской. Пенсионерка возвращалась домой с прогулки. Животное внезапно набросилось на нее и крепко вцепилось в ногу.

«Мы живем на втором этаже. Муж курил у окна, когда увидел на лавочке женщину и предположил, что ей стало плохо», - рассказала жительница дома №54 по ул. Ульяновской Антонина Цыбарева.

По следам на асфальте можно было понять, что после нападения собаки женщина дошла до соседнего подъезда и вернулась обратно. Обессилевшая и потерявшая много крови, она села на скамейку, и буквально через пару минут ее сердце перестало биться.

«Возле нее стоял милиционер. Я решила подойти и узнать, что случилось. Она уже не открывала глаз, только глубоко дышала. Из раны на ноге очень сильно била кровь», - вспоминала жительница дома №54 по ул. Ульяновской Любовь Хлыстова.

«После вскрытия было установлено, что причиной смерти стала дилатационная кардиомиопатия - болезнь, связанная с сердечной недостаточностью. Также на теле были обнаружены следы укуса животного. Как пояснил судмедэксперт, укус спровоцировал приступ болезни», - заявил зам. руководителя отдела СУ СК по Октябрьскому району Алексей Алексеев.

Животное, напавшее на беззащитную пенсионерку, было бездомным, но не диким. Несколько лет собака обитала во дворе дома №54 по ул. Ульяновской и была любимицей местной детворы.

«Все дети с ней играли. Правда, когда мимо проезжал мужчина на велосипеде или шла женщина с коляской, собака на них лаяла», - заметила Антонина Цыбарева.

Сейчас местные жители больше всего обеспокоены тем, что животное все еще на свободе и находится в их дворе. Ведь всем хорошо известно, что если собака хотя бы раз почувствует вкус человеческой крови, то продолжит бросаться на людей.

ТРК «Наш Дом»

Похожие новости:

http://penzanews.ru/content/view/17589/29/

 

22.06.2010

 

Житель Вадинска осужден за незаконное изготовление гранат для глушения рыбы

 

Вадинский районный суд Пензенской области назначил местному жителю условное наказание за изготовление трех самодельных взрывных устройств по типу ручной гранаты. Мужчина незаконно хранил и перевозил данные устройства. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Житель села Вадинск незаконно изготовил взрывные устройства с целью вылова рыбы из водоема путем ее оглушения», — пояснили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, при определении вида и меры наказания суд учел обстоятельства дела, степень общественной опасности совершенных преступлений, а также личность подсудимого, который по месту жительства характеризуется положительно, и ранее судим не был.

http://penzanews.ru/content/view/17596/29/

 

23.06.2010

 

В Пензенской области установлен особый противопожарный режим

 

У природы нет плохой погоды. Однако высокие температуры и отсутствие дождей причиняют немало волнений сотрудникам МЧС, особенно когда речь идет о пожаре в лесу. Накануне серьезное возгорание произошло в Ахунах.

Сигнал о пожаре в лесном массиве Ахун со стороны поселка Леонидовка поступил в 11.50. Не прошло и 10 минут, как на место возгорания выехала оперативная группа сотрудников МЧС. Выяснилось, что инцидент произошел в полосе отчуждения железной дороги - там находилось не менее 5 очагов. Огонь перекинулся и на ближайшие деревья. Благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС и лесного хозяйства удалось локализовать пожар на стадии низового - не допустить перехода пламени на вершины деревьев. Над устранением пожара работали 35 единиц техники, был задействован пожарный поезд. Сотрудники УВД выставили оцепление, на место прибыл начальник милиции общественной безопасности полковник Николай Сармин. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, однако полностью справиться с огнем удалось только к 11 вечера. Ситуация с пожарами в области на данный момент под контролем, но погодные условия заставляют принимать повышенные меры безопасности. Особая тревога именно за лесные массивы.

«К сожалению, с наступлением высокой температуры увеличилось количество возгораний сухой травы и возгораний в лесных массивах. На сегодняшний день имеем 225 случаев и очагов лесных пожаров общей площадью порядка 278 га», - сказал временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС РФ по Пензенской области Сергей Козлов.

Во многих случаях пожары становятся следствием халатности и неосторожного обращения населения с открытым огнем. Бороться с человеческим фактором непросто, поэтому со стороны руководства области уже последовали серьезные меры.

«Следствием этого случая губернатором было принято постановление об установлении особого противопожарного режима на территории Пензенской области», - добавил Сергей Козлов.

Особый режим устанавливается на месяц. Сотрудники МЧС обращаются к жителям области с просьбой ограничить отдых в лесах, проявлять особую осторожность в обращении с открытым огнем. К нарушителям будут применять жесткие меры - все штрафы в этот период возрастают вдвое. С юридических лиц могут потребовать до 80 тысяч рублей, с граждан - до 2 тысяч.

 

Благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС и лесного хозяйства удалось локализовать пожар на стадии низового   Временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС РФ по Пензенской области Сергей Козлов   Руководители управления МЧС по Пензенской области рекомендуют горожанам все же воздержаться от поездок на природу без особой необходимости

Благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС и лесного хозяйства удалось локализовать пожар на стадии низового

Временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС РФ по Пензенской области Сергей Козлов

Во многих случаях пожары становятся следствием халатности и неосторожного обращения населения с открытым огнем

http://www.tv-express.ru/news_info/13941/

Похожие новости:

http://penzanews.ru/content/view/17619/29/

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=34717

http://www.tv-express.ru/news_info/13966/

http://www.tv-express.ru/news_info/13978/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг