Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 30.01.23
15

15.06.2010

 

Двое жителей Пензы умерли от отравления суррогатным алкоголем

 

Трупы двух неустановленных мужчин обнаружены в кустах по Автоматному переулку Пензы поздним вечером 14 июня. Как сообщила ИА «PenzaNews» начальник пресс-службы УВД по Пензенской области Наталья Лянник, по предварительной версии, смерть наступила в результате отравления суррогатной жидкостью за 10 часов до обнаружения тел.

«На вид мужчинам 40–45 лет, ростом 170 см, темноволосые, среднего телосложения. Один был одет в синие джинсы, синие кроссовки, коричневую рубашку в оранжевую полоску и матерчатую куртку цвета «хаки», другой — в черные джинсы и черные кроссовки», — сказала Наталья Лянник.

Она отметила, что у второго погибшего имеются особые приметы — на груди татуировка в виде «православного креста» размером 20х20, на левом плече татуировка в виде «факела» длиной 25 см.

«Трупы направлены в морг для установления причины смерти», — резюмировала собеседница агентства.

http://penzanews.ru/content/view/17440/29/

 

15.06.2010

 

В Пензе утонули двое нетрезвых несовершеннолетних

 

Двое молодых людей, 16 и 17 лет, утонули на необорудованном пляже на притоке реки Суры, расположенном в поселке Ахуны рядом с Пензенской государственной сельскохозяйственной академией. Несчастный случай произошел днем в День России, 12 июня.

Как сообщила ИА «PenzaNews» начальник пресс-службы УВД по Пензенской области Наталья Лянник, погибшие несовершеннолетние были в состоянии алкогольного опьянения.

http://penzanews.ru/content/view/17424/29/

 

15.06.2010

 

Пензякам продают суррогаты

 

Сосед попал в больницу после употребления размораживателя "Максимка". Ему это продали в шинке, выдав за самогон. Много ли таких случаев происходит в Пензе? Наказывают ли шинкарей?

О. Андреева, Пенза

По данным регионального Роспотребнадзора, в 2009 году в Пензенской области было зарегистрировано почти три тысячи острых химических отравлений, в том числе суррогатным алкоголем. Смертельным исходом закончились 367 случаев.

В 2010 году было заведено более 40 уголовных дел в отношении торговцев суррогатом. Недавно в Каменке суд оштрафовал на 70 тысяч рублей местную жительницу, которая продавала на рынке разбавленный технический спирт.

http://publish.pnz.ru/aif/index.html

 

16.06.2010

 

Наркотическая зависимость привела мужчину к некрозу

 

Наркомана со стажем сдали участники акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

«На телефоны доверия управления наркоконтроля различных регионов поступает огромное количество звонков, граждане сообщают о нахождении наркопритонов», - рассказала главный специалист-эксперт УФСКН по Пензенской области Елена Саморукова.

О владельце одного из притонов сообщили на телефон доверия кузнецкого межрайонного отдела наркоконтроля. Двери жилища 33-летнего безработного всегда были открыты для зависимых от дезоморфина.

«У самого хозяина от постоянных инъекций дезоморфина наступил некроз конечностей, который чреват сепсисом и гангреной. Несмотря на то, что он с трудом передвигался по квартире и большую часть времени проводил в лежачем состоянии, в процессах приготовления наркотика и его употребления принимал активное участие», - отметила Елена Саморукова.

Хозяин притона и его гости задержаны.

Акция «Сообщи, где торгуют смертью!» продлится до 30 июня.

Если вам известна информация о незаконном обороте наркотических средств, звоните по телефону доверия 59-10-10. Анонимность гарантируется.

ТРК «Наш Дом»

 

16.06.2010

 

Жительница Пензы осуждена за изготовление и сбыт наркотиков

 

Жительница Пензы осуждена за изготовление и сбыт наркотических веществ. Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСКН РФ по Пензенской области, молодая женщина встречалась с потенциальными клиентами в людных местах, брала предоплату, покупала в аптеке препараты, дома изготавливала наркотик и затем передавала покупателям.

«Один кубический сантиметр дезоморфина женщина продавала за 100 рублей. Кроме того, она сама употребляла наркотики вместе со знакомыми наркоманами», — уточнили в пресс-службе.

В ходе проверки сотрудниками управления Госнаркоконтроля было задокументировано 5 фактов сбыта наркотических веществ. Во время задержания у женщины были обнаружены деньги, полученные от продажи дезоморфина.

Суд назначил женщине наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

http://penzanews.ru/content/view/17468/29/

 

Инспектор УФСКН РФ по Пензенской области Елена Лобачева18.06.2010

 

Врач-фтизиатр снабжал заключенных наркотиками

 

Врач-фтизиатр сердобского лечебно-исправительного учреждения жалел своих пациентов. Наркозависимые осужденные никогда не слышали от него отказа. Наркотики, причем самые разнообразные, поступали к ним вовремя и за умеренную плату.

«Сотрудники УФСКН России по Пензенской области совместно с сотрудниками лечебно-исправительного учреждения задержали врача на проходной колонии в конце апреля текущего года. В ходе личного досмотра у мужчины нашли десять граммов героина, около пяти граммов эфедрина, а также красный фосфор для изготовления наркотиков», - сообщила инспектор группы информации и общественных связей УФСКН по Пензенской области Елена Лобачева.

Все наркотические вещества находчивый эскулап прятал в пачки с сигаретами, предварительно отрезав у каждой ровно половину.

«Врач полностью отрицал свою вину, заявив, что эти пачки ему передал незнакомый мужчина за вознаграждение в сумме одной тысячи рублей», - отметила Елена Лобачева.

За свое желание подзаработать врач-наркоторговец может лишиться свободы на срок до 20-ти лет.

ТРК «Наш Дом»

Похожие новости:

http://penzanews.ru/content/view/17460/29/

http://www.tv-express.ru/news_info/13888/

 

Фотоматериал18.06.2010

 

В день выпускного бала будет запрещена продажа алкогольной и табачной продукции

 

По традиции последних лет 19 июня - в день выпускного бала - по городу Пензе вводится ограничение продажи алкоголя и табачных изделий. Мэрия рекомендует предпринимателям не отпускать покупателям сигареты, водку, вино, портвейны, шампанское, коктейли и По традиции последних лет 19 июня - в день выпускного бала - по городу Пензе вводится ограничение продажи алкоголя и табачных изделийпиво. Во всех магазинах и ларьках, где есть такой товар, торговать им должны прекратить с 10 часов утра и до 6 утра воскресенья - 20 июня. Об этом покупателей будут извещать специально подготовленные объявления. Подобное ограничение уже третье за последний месяц. Оно действовало в конце мая - в день последнего звонка, и первого июня - в Международный день защиты детей. Мера вводится в целях соблюдения общественного порядка, защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего детей. Несмотря на то, что ограничение носит рекомендательный характер, его исполнение будет контролироваться. Эта обязанность возложена на оперативные группы, в состав которых войдут специалисты отделов потребительского рынка районных администраций, члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

http://www.tv-express.ru/news_info/13895/

Похожие новости:

http://penzanews.ru/content/view/17536/29/

 

18.06.2010

 

Жители Пензы активно сообщают о наркопритонах

 

94 звонка поступило на «телефон доверия» управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пензенской области за 15 дней акции «Сообщи, где торгуют смертью!». 51 сообщение касалось фактов содержания наркопритонов, 11 – незаконного употребления наркотических средств, по 8 – сбыта наркотиков и культивирования наркосодержащих растений.

«Каждое из поступивших от граждан сообщений в обязательном порядке дежурным по управлению фиксируется в специальном журнале, после чего информация о правонарушении незамедлительно сообщается оперативно-следственной группе, которая и выезжает на место происшествие с целью проведения проверочных действии», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления ФСКН России.

За 15 дней акции пензенскими наркополицейскими выявлено 49 преступлений, возбуждено 30 уголовных дел, раскрыто и ликвидировано 8 наркопритонов, составлено 34 протокола об административных правонарушениях. Кроме того, благодаря бдительности жительницы одного из районов области, сотрудники наркоконтроля уничтожили бесхозное конопляное поле.

Акция продлится до 30 июня.

Сообщать обо всех фактах незаконного оборота наркотиков можно по телефону в Пензе: 59-10-10. Анонимность гарантируется

http://penzanews.ru/content/view/17521/29/

 

20.06.2010

 

Экс-спортсменка снабжала пензяков наркотиками

 

В прошлом тяжелоатлетка и культуристка, Мария Викторова занялась снадобьеварением. Совсем не полезным для здоровья. Молодая женщина совместно с друзьями изготавливала дезоморфин. И втайне от веселой компании сбывала остатки на сторону.

«Встречу своим клиентам она назначала в общественных местах: на остановках или вблизи крупных торговых центров. За один куб дезоморфина она просила 100 рублей», - сообщила инспектор группы информации и общественных связей УФСКН по Пензенской области Елена Лобачева.

Сотрудники наркоконтроля зафиксировали пять случаев незаконной предпринимательской деятельности наркоманки со спортивным прошлым. Мария приговорена к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг