Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 30.01.23
15

Преподаватель Пензенского художественного училища, скульптор, член союза художников России Николай Береснев.15.06.2010

 

Пензенский скульптор претендует на главный приз всероссийского конкурса «Моё Отечество»

 

Победителей всероссийского конкурса скульптурных и архитектурных произведений «Моё Отечество» объявят в Москве во вторник, 15 июня. На главный приз претендует пензенец Николай Береснев. Его работа вышла в финал.

Николай Береснев уже 30 лет увлечен бронзовой скульптурой. Однако кроме шлифовки собственного таланта считает важным раскрыть его в учениках. Им он рассказывает о том, как увидеть в человеческом теле божественную и гениальную простоту. Студенты Пензенского художественного училища преподавателя ценят за мудрость и терпение. «Это преподаватель, который проводит все свое рабочее время с учениками. Все время он в мастерской, все время с нами общается. Не бросает нас никогда», – сказал студент Пензенского художественного училища Кирилл Шадчнев.

Три работы Николая Береснева вышли в финал всероссийкого конкурса скульптурных и архитектурных произведений. Одна из них номинирована на главный приз. «Не пропускаю ни одной интересной выставки. Надо увидеть уровень – кто мы сейчас? Кто мы сейчас в России – наша школа пензенская? Она всегда была неплохая. Поэтому я участвую», – сказал преподаватель Пензенского художественного училища, скульптор, член союза художников России Николай Береснев.

Всероссийская художественная выставка в Москве впервые за много лет организована в Манеже. Сегодня там представлены 168 работ, которые дошли до финальной стадии и объединены темой «Моё Отечество». Для Николая Береснева, который называет себя патриотом земли пензенской, она близка и понятна. «Отечество – это все. Встал утром, пообщался с товарищами. Это язык, пейзажи. Это и вдохновляет на какие-то работы. Я не знаю, что может быть лучше этой темы», – отметил Николай Береснев.

У всероссийского конкурса «Мое Отечество» не только солидные денежные призы, но и авторитетные учредители: от российской академии художеств до Министерства обороны. Так что для любого скульптора участие в финале это уже большая победа.

Репортаж: Анастасии Разенковой, Александра Меньшова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=2090&cid=7

 

Несколько человек были награждены юбилейными медалями и почетными грамотами16.06.2010

 

В Пензенской области отметят 19-летие создания Российского союза ветеранов Афганистана

 

19-летие создания пензенской областной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» отметят в Пензенском областном краеведческом музее в четверг, 17 июня. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В ходе мероприятия состоится награждение воинов-афганцев юбилейными медалями «20 лет вывода советских войск из Афганистана», памятными медалями «Ветеран боевых действий» и памятными знаками «Во Славу Российского воинства».

Кроме того, запланирована презентация новых выпусков информационного вестника пензенской областной организации Российского союза ветеранов Афганистана и альманаха «Солдаты Отчизны».

Вестник посвящен деятельности региональной ветеранской организации воинов-интернационалистов в январе – июне 2010 года, альманах рассказывает о жизненном и воинском пути, пензенских солдат и офицеров, которые были участниками боевых действий в Республике Афганистан.

http://penzanews.ru/content/view/17466/29/

ФОТО – http://www.tv-express.ru/news_info/13882/

 

17.06.2010

 

Афганцы отметили 19-й год рождения Союза

 

С вручения почетных медалей началось торжество по случаю официального дня рождения Союза ветеранов Афганистана Пензенской области. Эта общественная организация существует в нашем регионе уже 19 лет. Именно столько времени прошло со дня ее государственной рeгистрации в Министерстве юстиции.

«Много лет назад существовали клубы, но после юридической регистрации мы вышли на более высокий уровень. И сейчас являемся составной частью Всероссийского союза ветеранов Афганистана», - рассказал и. о. председателя Союза ветеранов Афганистана Пензенской области Владимир Холзинев.

За девятнадцать лет своего существования Союз добился больших успехов. Только за последние годы ему удалось заручиться поддержкой многих городских общественных организаций. Подобное торжество - один из поводов собраться вместе.

«Согласно уставу ежегодно мы организуем отчетное собрание. И мы решили проводить это мероприятие совместно с днем рождения Союза ветеранов Афганистана», - отметил Владимир Холзинев.

ТРК «Наш Дом»

 

Исполняющий обязанности председателя Союза ветеранов Афганистана Пензенской области Владимир Холзинев17.06.2010

 

Пензенскому Союзу ветеранов войны в Афганистане исполнилось 19 лет

 

19-й годовщине создания Пензенского Союза ветеранов войны в Афганистане была посвящена конференция, прошедшая 17 июня в краеведческом музее. Говорили о том, что сделано, и в каких направлениях еще предстоит немалая работа.

Война в Афганистане оставила след в каждом из ее участников. Возвратившись на Родину, чтобы не остаться наедине с памятью и насущными проблемами, офицеры и солдаты чувствовали необходимость вновь быть вместе с товарищами по оружию. Так возникали ветеранские организации.

Боевому содружеству пензенских афганцев 19 лет. За время существования Союза менялась форма работы, ветераны уже просят помочь не себе, а своим детям, активнее стало взаимодействие с органами власти и общественными структурами. Сейчас региональная организация строит планы по созданию филиалов в районах области, чтобы участники войны, живущие в селах, знали, куда обратиться за поддержкой.

«При вручении медалей в Пачелме 12 числа многие односельчане - у меня супруга присутствовала в зале среди народа, и многие удивлялись, узнавая, когда мы награждали людей медалями «20 лет вывода войск из Афганистана». Они удивлялись что человек – ветеран, а никто не знал, что он афганец, люди просто об этом забыли», - сказал исполняющий обязанности председателя Союза ветеранов Афганистана Пензенской области Владимир Холзинев.

Как заметил один из гостей конференции, эстафету военно-патриотической работы афганцы приняли у ветеранов Великой Отечественной. Но пока не все проходит гладко. Как и фронтовики второй мировой, участники десятилетней войны не любят говорить о боях и войсковых операциях, в которых участвовали.

На форуме представили недавно выпущенный организацией альманах. Несколько человек были награждены юбилейными медалями и почетными грамотами.

http://www.tv-express.ru/news_info/13882/

 

Пензенский союз ветеранов Афганистана отметил 19-летие17.06.2010

 

Пензенский союз ветеранов Афганистана отметил 19-летие

 

Пензенский союз ветеранов Афганистана отмечает 19-летие в четверг, 17 июня. В торжественной обстановке воинам-афганцам вручили юбилейные медали к 20-летию вывода советских войск из этой республики и памятные знаки.

Еще один повод для торжественной встречи – 80-летие со дня образования ВДВ. Однако главное – почти круглая дата существования областного союза ветеранов Афганистана. За годы работы сделано немало. «У нас есть правовое поле, в котором мы работаем. Это юридическая помощь ветеранам и не только. К нам обращаются уже и вдовы ветеранов, и дети ветеранов. У нас есть социально-медицинское направление работы, в которой мы тоже оказываем посильное содействие», – отметил исполняющий обязанности председателя союза ветеранов Афганистана Владимир Холзинев.

«Планируем на Светлой Поляне построить комплекс-центр реабилитации для ветеранов и стрелковую базу под руководством наших ветеранов», – рассказал заместитель председателя союза ветеранов Афганистана Пензенской области Вячеслав Аксёнов.

Всего в области свыше 4000 воинов-афганцев. Юбилейные медали пока получили лишь 1500 человек. Наградить остальных планируют в течение года.

Репортаж: Светланы Соколовой, Александра Толкачёва

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=2606&cid=7

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг