Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 30.01.23
15

В нашем регионе в настоящее время насчитывается свыше 3 тысяч почетных доноров15.06.2010

 

В Пензе поблагодарили самых активных доноров

 

14 июня на планете отмечают День донора крови. "Донор" переводится с латинского как "дарю". В развитых странах Европы, в Соединенных Штатах Америки на одну тысячу населения насчитывается более 60 доноров. В России показатель в 4,5 раза меньше, но это только пока, поскольку донорское движение активно развивается. В нашем регионе в настоящее время насчитывается свыше 3 тысяч почетных доноров.

Кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при проведении сложных операций, при тяжелых родах, а больным гемофилией или анемией она жизненно необходима. По статистике каждый третий житель Земли хотя бы раз в жизни нуждается в донорской крови.

 «В настоящий момент есть много лекарственных препаратов, которые появляются на фармацевтическом рынке, но не один лекарственный препарат не заменит человеческую кровь», - сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Александр Никишин.

В региональном министерстве здравоохранения и социального развития благодарили наиболее активных доноров. Они являются положительным Почетный донор России Татьяна Цибаревапримером для остальных жителей Сурского края.

«Рядом находящаяся Мордовия имеет 32 донора на тысячу населения, и я надеюсь, что все наши положительные моменты развития донорства в последующем соответственно увеличатся», - пояснил главный врач областной станции переливания крови Леонид Кукушкин.

Среднее количество крови в теле взрослого человека - 65-80 миллилитров на 1 килограмм массы тела. У тех, кто приходит на станцию переливания крови в первый раз, берут немного - 200-250 граммов, у доноров со стажем этот уровень колеблется в районе 400 граммов. После 60-ти таких посещений - человек становится "почетным донором России".

«Если я, допустим, буду лично сдавать кровь, то буду помогать другим людям и в первую очередь детям, которые так нуждаются в нашей помощи и в нашей защите», - считает почетный донор России Татьяна Цибарева.

Донором может стать каждый дееспособный гражданин с 18 лет, прошедший медицинское обследование. На момент сдачи крови при себе необходимо иметь паспорт с регистрацией.

http://www.tv-express.ru/news_info/13855/

 

15.06.2010

 

60 пензенцев стали почетными донорами крови

 

Почетные доноры кровь свою не жалеют: женщины сдают четыре раза в год, мужчины - пять. Всего их 60 человек. Наталья Улубикова впервые пришла на станцию переливания крови вместе с коллегами за компанию. С тех пор всегда откликается на чужую беду. Для нее быть донором несложно.

«Всегда чувствовала себя хорошо, после того, как сдашь кровь, появляется заряд сил, энергии. Поэтому я и дальше буду сдавать кровь», - поделилась мнением почетный донор Наталья Улубикова.

Массовое донорское движения началось с 20-х годов прошлого века. Теперь в Пензенской области около 3000 почетных доноров. И, благодаря этим людям, ежегодно удается возвращать здоровье тысячам жителей города и области.

«С каждым годом показатели улучшаются благодаря тому, что вы решились однажды сдать кровь и продолжаете это делать до сих пор. Спасибо и низкий вам поклон», - поблагодарил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

ТРК «Наш Дом»

 

15.06.2010

 

В Сердобске Пензенской области проживает 168 почетных доноров

 

Всемирный день донора крови отметили в Пензенской области в понедельник, 14 июня. В преддверии этого дня в регионе чествовали почетных доноров. В Сердобском районе зарегистрировано 168 человек, имеющих звание «Почетный донор России», которые безвозмездно сдали кровь 40 и более раз.

«В сердобской районной больнице нет станции переливания крови, поэтому забор материала производится на областной станции переливания крови в Пензе. Регулярно больница выделяет санитарную машину для доставки доноров на станцию переливания в областной центр. Кроме того, каждый квартал в сердобскую ЦРБ приезжает выездная бригада областной станции переливания крови и производится организованный забор крови у доноров», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Сердобского района.

Сдача крови тренирует организм, стимулирует кроветворение, приводит к улучшению эмоционального состояния человека. Донор имеет больше шансов к выживанию при несчастном случае, так как он уже адаптирован к кровопотере.

В Пензенской области звания «Почетный донор России» удостоены более 3 тыс. человек. На пензенской областной станции переливания крови ежегодно заготавливается более 14 тыс. литров крови.

http://penzanews.ru/content/view/17402/29/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг