Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.10.20
07

Продажу пива в ночное время могут запретить07.06.2010

 

Продажу пива в ночное время могут запретить

 

Продажу пива в ночное время могут запретить. Соответствующий законопроект рассматривают в Госдуме. Подобные решения на местном уровне уже приняли в Гомельской области. Такая же судьба ждёт любителей пива на Урале и Сахалине. В Пензе также начали вести разговоры о запрете.

Продажу пива планируют запретить с 23.00 и до 8.00 повсеместно, кроме баров и ресторанов. Разработчики подчеркивают, что законопроект направлен, в первую очередь, на защиту несовершеннолетних от воздействия спиртного.

В 2010 году через Пензенскую наркологическую больницу уже прошли 12 подростков, у двоих диагностировали хронический алкоголизм в начальной стадии. За весь 2009 год от алкоголизма и злоупотребления спиртным в клинике лечились около 60 несовершеннолетних. Причина заболевания – не только употребление, но и качество самого напитка. «Там идет просто эссенция. Пивная эссенция и добавляется этиловый спирт. Поэтому натурального продукта там естественно нет. С одной бутылки пива подросток не останавливается. Количество доходит до 1 литра, а иногда и до трех литров», – отметил подростковый психиатр-нарколог Пензенского областной наркологической больницы Виталий Баязитов.

Правоохранители также бьют тревогу. Если количество задержанных в состоянии опьянения подростков по сравнению с 2009 годом несколько снизилось, то возраст малолетних любителей алкоголя становится все младше, достигая 12-13 лет. Хотя пиво подростки приобретают чаще не ночью, а днем. «В основном это с 19.00 до 21.00. Это время, когда у нас совершаются правонарушения подростками и также приобретаются спиртные напитки», – сообщил инспектор ПДН УВД по городу Пензе Ольга Малахова.

Политические партии во мнениях сходятся: с алкоголизацией населения необходимо бороться. Правда, методы для этого предлагают разные. «Если посмотреть зарубежные страны, то крепкие алкогольные напитки и пиво после 21.00 закрыты. Момент бесхозности ребятишек, это где-то 14 даже и 18 лет. Выпили и пошли чудить. Никого нет, людей мало, милиции тоже немного и начинаются проблемы. Поэтому я думаю, что в нашем государстве пока можно только запретами», – сказала председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Надежда Лежикова.

«У нас есть сомнения, что наши законодатели увлеклись этими запретительными мерами. Мы считаем, что нужно вести борьбу с алкоголизацией, начиная с профилактики. Одними запретительными мерами эту проблему не решить. Есть опасность, что вновь расцветет шинкарство, что пивом и алкоголем будут торговать таксисты. Проблему нужно будет рассматривать комплексно», – отметил секретарь Пензенского областного комитета КПРФ Владимир Симагин.

В Пензе уже действует запрет на продажу крепкого алкоголя после 22.00. Новый законопроект ограничит продажу пива. Однако остаются спиртные напитки средней крепости – вино, коктейли. По имеющимся данным, инициатива ночного запрета продажи слабоалкогольных напитков исходит от самих производителей пива. Потери в бизнесе обещают быть минимальными: согласно исследованиям рынка, после 23.00 пиво покупают малое количество. Зато налицо рекламный ход: якобы забота о здоровье граждан в ущерб собственным интересам и попытка в очередной раз создать ажиотаж вокруг своей продукции.

В законопроекте еще немало «белых пятен». Остается открытым вопрос о приравнивании пива к обычному алкоголю, возможное ограничение максимального объема розничной тары, а также дополнительные запреты на торговлю пивом вблизи спортивных сооружений и учреждений культуры

Репортаж: Павла Морозова, Вячеслава Амелютина, Александра Толкачёва

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=1410&cid=7

 

10.06.2010

 

В Пензенской области изъято 200 литров «паленого» спирта

 

40 пластиковых бутылок объемом по 5 литров с прозрачной жидкостью с запахом спирта изъято у неработающего 25-летнего водителя автомобиля «Renault», следовавшего по автодороге Кузнецк — Верхозим в районе села Каменка Пензенской области вечером в среду, 9 июня.

«Обнаруженная продукция предварительно признана опасной для жизни и здоровья и отправлена на экспертизу. По данному факту проводится проверка», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УВД по Пензенской области.

http://penzanews.ru/content/view/17328/29/

 

Дистанция до алкоголя10.06.2010

 

Дистанция до алкоголя

 

Водка и алкогольные напитки крепостью 15 градусов не должны продаваться ближе, чем 30 метров от мест массового скопления людей.

Как пояснили в городском отделе промышленности, развития предпринимательства и сферы услуг, законом эти требования были введены еще в конце прошлого года, — в Заречном их только сейчас пытаются воплотить в жизнь. И не без проблем: законодательство в этой сфере имеет спорные моменты. Да и предприниматели не желают отказываться от немалой прибыли, которую приносит продажа горячительных напитков. Власти поясняют, что не хотели бы ущемить интересы бизнеса и в то же время должны соблюсти закон.Чтобы разрешить эту задачу, администрация обращается за поддержкой к общественным организациям города.

http://zarpressa.ru/newspaper.php?news=8

 

11.06.2010

 

В 2009 году от отравления алкоголем скончались более 360 пензенцев

 

Более 360 случаев отравления алкоголем с летальным исходом было зарегистрировано в Пензенской области в 2009 году. По данным бюро судебно-медицинской экспертизы, в городе Пензе произошло 204 из них. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Пензенской области.

«В 2008 году было зарегистрировано 415 подобных случаев, в 2007 — 426 летальных исходов», — отметили в пресс-службе.

Всего в Пензенской области в 2009 году произошло 2 тыс. 938 случаев острых отравлений химической этиологии, что на 19% больше, чем в 2008 году. Со смертельным исходом зарегистрировано 633 случая.

«За 2009 год на территории области проведены проверки 206 предприятий, реализующих алкогольную продукцию. В результате за нарушение санитарного законодательства было наложено 87 штрафных санкции на сумму 147 тыс. 800 рублей», — сообщил собеседник агентства.

http://penzanews.ru/content/view/17377/29/

 

12.06.2010

 

Вадинские водители меняют сигареты на конфеты

 

Вадинские сотрудники ГАИ вышли на дорогу просить сигареты. А точнее, предлагали водителям сделку - обменять пачку сигарет на чупа-чупс. Акцию против курения стражи порядка провели впервые.

Курение за рулем, как говорят сотрудники ГАИ, - одна из причин аварий. То ли этот аргумент, то ли внушительный вид инспектора, то ли присутствие детей - добровольных помощников инспекции, но водители прониклись благой мыслью. Отдавали сигареты даже те, кто поначалу сопротивлялся.

Некурящим водителям конфеты давали просто так, за хорошее поведение. За три часа гаишники остановили почти 100 автомобилей. Некурящих среди водителей оказалось около половины.

«Эта акция понравилась как сотрудникам РОВД, так и местным жителям. Поэтому было принято решение проводить подобные мероприятия постоянно», - отметил начальник ОВД по Вадинскому району Максим Петрушин.

Результаты первой пробной акции впечатлили. «Было обменяно 30 пачек сигарет, которые были уничтожены под колесами машины ГАИ», - рассказал Максим Петрушин.

После чего расплющенные пачки сожгли. К дальнейшим антиникотиновым рейдам вадинские гаишники намерены подключить и коллег из соседних районов.

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг