Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.07.24
01

Фотоматериал01.06.2010

 

Губернатор Василий Бочкарев получил «Золотой диплом за информационную открытость и безупречную деловую репутацию»

 

В Москве, в концертном зале Центрального Дома журналиста, состоялась XII церемония награждения победителей Всероссийского конкурса "Золотой диплом за информационную открытость и безупречную деловую репутацию".

Награду получили спикер Совета Федерации Сергей Миронов, председатель Центризбиркома Владимир Чуров, руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов, ряд других известных политиков и чиновников.

В 2010 году одним из лидеров в рейтинге журналистских симпатий стал и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Победителей определяли путем опроса федеральных и региональных журналистов. На этот раз были учтены мнения более 300 работников СМИ, которые назвали самых открытых в общении с прессой представителей государственных и бизнес структур.

http://www.tv-express.ru/news_info/13723/

 

02.06.2010

 

Губернатор получил «Золотой диплом» за открытость

 

«Золотые дипломы» получили представители власти за информационную открытость и безупречную деловую репутацию. Выбор делали более трехсот пятидесяти корреспондентов со всей страны. Традиционный конкурс проводил Союз журналистов России.

«Я убежден, что публичный политик должен быть максимально открыт, доступен. Для меня СМИ - это зеркало. Конечно, мне не всегда нравится, как я отражаюсь в нем, но в то же время понимаю, что нечего на зеркало пенять, когда что-то не так», - рассуждал председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

В этом году, кроме отражения Сергея Миронова, журналисты страны признали самыми привлекательными образы председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова, руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Владимира Миловидова. А самым открытым для прессы губернатором стал Василий Бочкарев.

ТРК «Наш Дом»

 

Фотоматериал02.06.2010

 

Василий Бочкарев стал лауреатом Всероссийского конкурса "Золотой диплом"

 

Этот конкурс проводится с 1998 года, но еще ни разу в число лауреатов не попадали главы субъектов Федерации. Первым стал губернатор Василий Бочкарев, доказав свою идеальную деловую репутацию среди руководителей регионов и открытость для СМИ. Церемония награждения состоялась накануне в Москве. Помимо Василия Кузьмича дипломы получили несколько известных персон.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов - лауреат Всероссийского конкурса "Золотой диплом". Эту награду присуждают представителям власти за информационную открытость и безупречную деловую репутацию. Получая диплом, спикер высшей палаты российского парламента пошутил, что привык сам вручать награды журналистам - а теперь поднимается на сцену в качестве одного из победителей конкурса.

«Для меня ресурс-интернет и СМИ, как и для любого нормального политика, это зеркало, в котором я отражаюсь. И, как говорится, нечего на зеркало менять, если что-то не так. Мне не всегда нравится, как я там отражаюсь, но я никогда не пеняю журналистам, а пытаюсь понять, почему я так отразился», - сказал председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

Лауреатов конкурса информационной открытости определяли путем опроса федеральных и региональных журналистов. Учтены мнения более 300 работников СМИ, которые назвали имена наиболее охотно идущих на контакт с прессой и общественностью политиков, чиновников и представителей бизнес-структур. Среди награжденных золотым дипломом - председатель Центризбиркома Владимир Чуров, руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Глава региона не только периодически общается с журналистами, но и настаивает на обратной связи, отвечая в своем интернет-блоге на вопросы и пожелания населения.

«Журналисты и власть начинают говорить между собой и народам открыто, где-то больше, где-то меньше, но мне кажется, это уже подъем, это уже первая победа. Но я не хочу много говорить, а хочу пригласить вас к нам - на Родину Лермонтова, Белинского, Радищева, Ключевского - приезжайте, потому что мы вас любим и посмотрите на нашу землю!», - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

 

Этот конкурс проводится с 1998 года, но еще ни разу в число лауреатов не попадали главы субъектов Федерации   Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов

Этот конкурс проводится с 1998 года, но еще ни разу в число лауреатов не попадали главы субъектов Федерации

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов

http://www.tv-express.ru/news_info/13737/

 

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв02.06.2010

 

Василий Бочкарёв стал победителем Всероссийского конкурса за информационную открытость

 

Победителей Всероссийского конкурса за информационную открытость и безупречную деловую репутацию наградили в Москве во вторник, 1 июня. Церемония состоялась в концертном зале центрального Дома журналистов. Среди тех, кто удостоен «Золотого диплома», председатель Совета Федерации федерального собрания Сергей Миронов, председатель центризбиркома Владимир Чуров, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Ежегодный конкурс «Золотой диплом за информационную открытость и безупречную деловую репутацию» проводился в 2010 году в 12-й раз. Награда присуждается руководителям органов государственной власти и бизнес-структур, наиболее открытым в общении со средствами массовой информации. Прежде чем определить номинантов 2010 года организационные партнеры конкурса опросили более 300 федеральных и региональных журналистов.

Репортаж: Динны Ишмухаметовой

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=886&cid=7

 

03.06.2010

 

Губернатор устроил разбор полетов главам районов

 

«Куда ни загляни, везде проблемы: в здравоохранении, образовании, культуре, физкультуре. Чиновники хотят получать деньги, но не зарабатывать», - возмущался губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

О том, как именно зарабатывают некоторые ответственные лица и как с этим бороться, говорили в правительстве области на видеоконференции губернатора с главами районов. Фактов коррупции зарегистрировано сотни - от смешных до пугающих.

«Размер взяток ветеринарного врача ветеринарной станции Сосновоборского района составляет от 58 до 500 рублей и выше. Стыдно называть такие суммы. Бывший руководитель муниципального предприятия в г. Кузнецке неправомерно начислил себе премию в размере 160 тысяч рублей», - привел данные начальник Управления правительства Пензенской области Захар Куряев.

Губернатор в свою очередь рассказал, что в Малосердобинском районе детей «учат воровать бюджетные деньги».

Для того чтобы бороться с подобными фактами, создадут комиссии. В них предлагается войти не только специалистам, но и неравнодушным представителям общественности. Ведь то, что происходит в том или ином селе, из города видно не всегда. Хотя чаще всего ситуации схожи.

«Люди не помнят труды наших классиков. Или они в школе плохо учились, или, наоборот, хорошо, - рассуждал губернатор. - Но все, что было в прошлом и позапрошлом веке, мы перенесли в современность. Я имею в виду «мертвые души».

А тех, кто по-прежнему уважительно будет относиться лишь к своему собственному карману, губернатор предупредил, что сам будет обращаться в органы прокуратуры для привлечения их к ответственности.

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг