Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.06.24
30

Фотоматериал30.05.2010

 

Пензенцам предлагают отказаться от курения в День без табака

 

31 мая объявлено Всемирной организацией здравоохранения Днем без табака. В этом году организаторы акции придают ей особое значение.

«Так как 31 мая выпадает на понедельник, то проходит под лозунгом "навсегда". То есть мы предлагаем всем пензенцам отказаться от этой пагубной привычки навсегда», - сказал помощник министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Павел Дегтярь.

Минздравсоцразвития России запущен сайт, посвященный этой проблеме: его можно найти по адресу "takzdorovo.ru". Там размещено немало советов для тех, кто надумал бросить курить. Пензенцы, которые предпочитают непосредственное общение со специалистом, могут обратиться в любой из четырех центров здоровья.

«Третья городская больница, шестая больница имени Захарьина, городская детская больница в Кузнецке и диагностический центр больницы имени Бурденко. Там все пройдут обследование необходимое, на современном оборудовании, и получат необходимую консультацию врачей-специалистов - как бросить курить и как это лучше сделать», - объяснил Павел Дегтярь.

Минздрав напоминает, что обращаться за помощью по избавлению от табачной зависимости можно не только 31 мая, но и в течение всего года.

http://www.tv-express.ru/news_info/13701/

Похожие новости:

http://penzanews.ru/content/view/17035/29/

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=69153&cid=7

http://www.penza-online.ru/news.24010.htm

http://www.tv-express.ru/news_info/13711/

31.05.2010

 

В Пензе будет ограничена продажа спиртного в День защиты детей

 

Продажа спиртного и табачных изделий будет ограничена в Пензе в День защиты детей, 1 июня. Запрет действует с 8.00 до 22.00 в целях соблюдения общественного порядка, защиты нравственности и здоровья несовершеннолетних. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Пензы Роман Чернов.

Подобное ограничение на торговлю алкогольной продукцией, пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе, а также табачными изделиями вводится в Пензе в день Последнего звонка и выпускных вечеров в школах.

http://penzanews.ru/content/view/17046/29/

 

 

Исполняющий обязанности начальника УФСКН РФ по Пензенской области Владимир Буркин31.05.2010

 

С 1 июня стартует акция "Сообщи, где торгуют смертью"

 

С начала года выявлено 40 фактов содержания наркопритонов. О половине из них стало известно благодаря звонкам населения на телефон доверия областного управления наркополиции - 59-10-10. С 1 июня эта структура переходит на работу в усиленном режиме - в связи с началом всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью".

Третий год подряд наркополиция проводит акцию "Сообщи, где торгуют смертью". Ее цель - привлечь внимание общественности к проблеме наркомании и помочь людям, страдающим этой пагубной зависимостью. Это месячник работы с населением в усиленном режиме. Ведется как профилактическая работа - с поквартирным обходом и информированием жителей об ответственности, предусмотренной за притонодержательство и наркоторговлю, и оперативная отработка полученных данных.

«Любой житель города Пензы, районного центра, населенного пункта, вправе сообщить информацию, которая касается незаконного оборота наркотиков, по телефону доверия - 59-10-10, мы обязательно отреагируем, у нас созданы специально на это время оперативно-мобильные группы, которые в том числе и выезжают на осмотр места происшествия», - сказал исполняющий обязанности начальника УФСКН РФ по Пензенской области Владимир Буркин.

Кроме наркополицейских, в акции также участвуют врачи, педагоги, работники социальной службы. Пристальное внимание уделяется неблагополучным семьям, входящим в так называемую "группу риска" - распространяются специальные листовки, позволяющие близким выявить признаки распространения наркотиков и вовремя забить тревогу. Кроме того, запланирован выезд в детские лагеря отдыха во время каникул - для бесед со школьниками.

http://www.tv-express.ru/news_info/13712/

Похожие новости:

ТРК «Наш Дом» http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=34363

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=69133&cid=7

 

31.05.2010

 

Госнаркоконтроль пресек нелегальные поставки анаболиков из Саратова в Пензу

 

Цех по производству анаболических стероидов обнаружен сотрудниками Госнаркоконтроля в Саратовской области. Пресечен канал сбыта нелегальных допинговых препаратов в другие регионы, среди которых Пензенская, Ростовская, Астраханская, Воронежская, Тюменская области, Москва и Хабаровский край.

По данным оперативников, подпольная лаборатория могла выпускать более 70 тыс. таблеток в сутки. Сотрудники УФСКН изъяли более 200 тыс. таблеток и 250 ампул с сильнодействующими веществами (метандиенон, станозолол) общим весом более 25 кг, 2,5 кг сырья, из которого можно изготовить более 40 кг препаратов. По ценам черного рынка их стоимость составляет более 10 млн. рублей.

Изъяты инструменты и оборудование — таблеточный пресс, обжимы для закупорки стеклянных флаконов, фильтры, колбы с маслами, контейнеры для розлива готовой продукции, наклейки и техника для их печатания.

Возбуждено несколько уголовных дел, сообщает ИА «СаратовБизнесКонсалтинг»

http://penzanews.ru/content/view/17049/29/

 

Пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова01.06.2010

 

Пензенец заявил следствию, что покупал не героин, а таинственное средство от болей в спине

 

По оценкам ООН, в мире более 10 миллионов людей употребляют героин. Из каждой тысячи, принимающих опиум, трое умрут уже в этом году. Вы можете помочь людям избежать необратимых последствий. Позвоните по телефону наркополиции - 59-10-10 - и сообщите, где торгуют смертью. Анонимность гарантируется.

45-летний пензенец был задержан около автомобильного рынка "Сатурн", где он встречался с приятелем - уроженцем села Кучки Пензенского района. Тот передал товарищу привезенный из Москвы героин. Последние несколько лет сельчанин ездил на заработки в столицу, где обзавелся связями, и решил к легальной зарплате прибавить криминальные доходы.

«Там он работал мастером-отделочником на строительных объектах Москвы и Подмосковья, познакомился с выходцами из Таджикистана, около двух лет они к нему приглядывались, потом решили, что он человек надежный, никого не выдаст, и предложили ему заняться сбытом героина», - сказала пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова.

Таджики сбывали уроженцу Пензенской области наркотик по цене 800 рублей за грамм, а он продавал его на малой родине уже за 1200 рублей, причем с мелкими партиями не работал. После совершения последней торговой операции у покупателя изъяли 50 граммов белого порошка и 60 тысяч рублей, которые он должен был отдать продавцу за товар. Мужчина упорно настаивал на своей невиновности, заявляя, что покупал не героин, а таинственное средство от болей в спине.

Сейчас оба задержанных - и покупатель, и продавец - ожидают решения суда в следственном изоляторе.

http://www.tv-express.ru/news_info/13720/

Похожие новости:

ТРК «Наш Дом» http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=34399

 

02.06.2010

 

Рецидивист организовал наркопритон в квартире

 

Целую группу ранее судимых наркоманов задержали сотрудники отдела милиции №3 на квартире у одного из жителей Пензы. На улице Минской ежедневно они готовили и употребляли смертельно опасные смеси. За этим делом их застали представители правоохранительных органов. Владелец квартиры давно известен милиционерам.

«Данный гражданин ранее уже был судим по ст. 228 УК РФ «Незаконный оборот наркотических средств», - сообщил заместитель начальника отдела милиции №3 УВД по г. Пензе Владислав Листков.

Руки практически всех задержанных оказались исколоты длинными дорогами. Того, что употребляют дезоморфин, они не скрывали. За изготовление и употребление наркотиков мужчинам придется ответить по закону. И хозяину жилища также может грозить уголовная ответственность.

«На гражданина будет заведено уголовное дело по ст. 232 УК РФ, которая предусматривает до четырех лет лишения свободы», - подчеркнул Владислав Листков.

ТРК «Наш Дом»

 

02.06.2010

 

Женщина торговала левым алкоголем на базаре

 

Каменский суд приговорил к штрафу в 70 тысяч рублей местную жительницу, торговавшую суррогатным алкоголем. Как установил суд, предпринимательница приобрела крупную партию технического спирта, разбавляла его водой или самогоном и затем продавала на городском рынке.

С начала года следственный комитет направил в суды области 45 уголовных дел в отношении торговцев спиртсодержащими жидкостями.

Федор Ермолаев

«Любимая газета - Пенза», №22, 2 июня 2010г.

 

Заместитель начальника отдела ОМ №3 УВД по городу Пензе Владислав Листков02.06.2010

 

Милиционеры усилили работу по выявлению наркопритонов

 

С наступлением тепла сотрудники отдела милиции №3 усилили работу по выявлению в микрорайоне Арбеково мест, где собираются наркоманы. Пожалуй, самое популярное зелье - это дезоморфин. Состоящий из дешевых ингредиентов, которые можно купить в аптеке. К тому же, он быстро готовится кустарным способом на кухне. Если вы знаете о подобных фактах и в вашем доме по соседству располагается притон, незамедлительно звоните "02".

В одной из квартир многоэтажки по улице Минской взору стражей порядка предстало неприятное зрелище. На момент визита милиционеров в "блатхате" находились сразу 5 человек, и почти все приняли дозу.

Инъекции делались в условиях полной антисанитарии. Хозяин жилья, где страждущие систематически варили дезоморфин и кололи его друг другу, попадал в поле зрения правоохранительных органов в прошлом.

«Данный гражданин был уже ранее замечен в незаконном обороте наркотиков, был судим по статье 228 УК РФ», - сказал заместитель начальника отдела ОМ №3 УВД по городу Пензе Владислав Листков.

Мужчина охотно предоставлял собственную жилплощадь для изготовления наркотиков - постоянно пускал сюда и своих приятелей, и их знакомых. Если владелец жилья будет замечен в этом еще раз, его привлекут к уголовной ответственности за содержание притона. Пока он и его дружки-наркоманы ответят по административному кодексу - максимально их могут посадить на 15 суток.

http://www.tv-express.ru/news_info/13731/

 

02.06.2010

 

В Пензе прекращена деятельность игрового клуба, работавшего под видом лотереи

 

Ленинский районный суд признал незаконными действия ООО «О» по проведению азартных игр и обязал организацию прекратить незаконную деятельность. Как пояснила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского областного суда Наталья Быченкова, ответчик использовал игровое, а не лотерейное оборудование.

«Согласно условиям предложенных ответчиком правил проведения стимулирующей лотереи ООО «О», для участия необходимо осуществить покупку билета бестиражной лотереи «Играй по правилам» стоимостью 100, 500 или 1 тыс. рублей. После этого участник получает право сыграть в игру на специальном игровом оборудовании, куда зачисляются баллы, эквивалентные стоимости приобретенного билета. Выигрыш определяется исходя из случайно выпавшей комбинации определенных предметов. Количество набранных баллов гражданин может получить в виде выигрыша в денежном эквиваленте», — прокомментировала Наталья Быченкова.

По ее словам, управление процессом определения выигрышной комбинации участником лотереи, зачисление баллов в автомат, которые в последующем формируют сумму выигрыша и непосредственно влияют на его размер, а также возможность участника забрать выигрыш в любой момент, осуществляется не работником ООО, что свидетельствует о наличии признаков азартной игры.

«В соответствии с законодательством, азартная игра — основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором игры по правилам, установленным организатором азартной игры», — сказала пресс-секретарь областного суда.

Она пояснила, что в данном случае материальный выигрыш в используемом ответчиком оборудовании определяется случайно, а само оборудование используется для проведения деятельности по розыгрышу денежных средств, основным элементом которой является риск.

«Суд признал, что используемое ответчиком оборудование является игровым оборудованием, а осуществляемая им деятельность представляет собой деятельность по организации и проведению азартных игр», — уточнила собеседница агентства.

Кассационная жалоба на данное решение судебной коллегий по гражданским делам пензенского областного суда была оставлена без удовлетворения. Решение вступило в силу 1 июня 2010 года.

http://penzanews.ru/content/view/17122/29/

Похожие новости:

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=34408

 

03.06.2010

 

Родители-наркоманы морили голодом двоих детей

 

Дезоморфин им был дороже детей. Муж, жена и их малолетние сыновья жили в однокомнатной квартире на улице Кижеватова. Взрослые каждый день приглашали в гости всех знакомых наркоманов, которые и варили зелье.

«Хозяева принимали участие исключительно в дегустации приготовленного наркотика. Одурманенные гости и хозяева наркопритона отдыхали в этой же квартире», - рассказала инспектор УФСКН РФ по Пензенской области Елена Лобачева.

А в это время двое детей оставались без присмотра и без пищи. Холодильник в жилище всегда был пуст.

«Вечно голодных мальчиков шести и восьми лет подкармливали соседи и сотрудники наркоконтроля. Увидев то, в каких условиях вынуждены существовать ни в чем не повинные дети, силовики пришли в ужас», - подчеркнула Елена Лобачева.

Супругов-наркоманов уже лишили родительских прав. Теперь их ждет суд за содержание притона. А главе семейства придется ответить еще и за истязание своей жены и детей.

ТРК «Наш Дом»

Похожие новости:

http://penzanews.ru/content/view/17074/29/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг