Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.10.20
11

11.05.2010

 

Жительница Пензы осуждена за содержание наркопритона

 

33-летняя жительница Пензы осуждена за организацию и содержание наркопритона. По материалам суда, в течение ноября – декабря 2009 года в квартире наркозависимой женщины ее знакомые изготавливали и употребляли дезоморфин.

«Свою вину в совершении преступления женщина признала полностью, уголовное дело по ее ходатайству рассматривалось в особом порядке. При назначении наказания суд учел, что ранее она привлекалась к уголовной ответственности по хранение и распространение наркотиков, по месту жительства характеризуется отрицательно, состоит на учете у нарколога», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского областного суда.

Железнодорожный районный суд приговорил женщину к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. На данный приговор осужденная подала кассационную жалобу, в которой просила направить ее для отбывания наказания в колонию-поселение.

5 мая 2010 года судебная коллегия по уголовным делам пензенского областного суда оставила желобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

http://penzanews.ru/content/view/16498/29/

 

Фотоматериал12.05.2010

 

Торговка курительными смесями предстала перед судом

 

Октябрьским районным судом рассмотрено первое в Пензенской области уголовное дело в отношении распространительницы так называемого спайса. Одурманивающие вещества вплоть до начала 2010 года вполне легально продавались в российских магазинах под видом ароматических смесей, и лишь после 21 января были приравнены к наркотикам.

Девушка, задержанная оперативниками наркополиции в конце февраля, совсем недавно продавала так называемые курительные миксы на вполне законных основаниях, в кальянной лавке. После того, как спайсы приравняли к наркотическим средствам, торговую точку закрыли, но продавщица продолжила трудиться уже нелегально.

«Вместе с трудовой книжкой и выходным пособием она унесла с собой обширную клиентскую базу. С клиентами встречалась либо в квартире, которую ей сдавали не подозревающие о ее преступной деятельности люди, либо в подъезде, где эта квартира находилась», - сказала пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова.

Спайс Марина Зеленцова продавала по 250 рублей за четверть грамма. По ее собственному признанию, она заработала на этом 15 тысяч рублей, которые добровольно выдала наркополицейским. Кроме того, во время обыска в ее квартире обнаружили более полусотни пакетиков со спайс-смесями. В ходе судебного заседания вина 24-летней девушки была полностью доказана. Ее приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу. Вскоре осуждённая будет доставлена к месту заключения.

 

Спайс Марина Зеленцова продавала по 250 рублей за четверть грамма   Во время обыска в ее квартире обнаружили более полусотни пакетиков со спайс-смесями   Вскоре осуждённая будет доставлена к месту заключения

Спайс Марина Зеленцова продавала по 250 рублей за четверть грамма

Во время обыска в ее квартире обнаружили более полусотни пакетиков со спайс-смесями

Вскоре осуждённая будет доставлена к месту заключения

http://www.tv-express.ru/news_info/13528/

Похожие новости:

«Молодой ленинец», №20, 11 мая 2010г.

ТРК «Наш Дом»

 

12.05.2010

 

В Пензенской области пресечена деятельность нелегального игрового клуба

 

ООО «Комета», зарегистрированное в Кузнецком районе Пензенской области, оштрафовано за проведение азартных игр с использованием игровых автоматов. Незаконная деятельность велась под видом организации стимулирующей лотереи по договору с башкирским ООО «Лото-Пром». Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«По факту продажа лотерейных открыток «ЛОТкрытка» не проводилась. При игре в автоматы какие-либо лотерейные билеты посетителям не предлагались и не выдавались. Денежные средства передавались непосредственно администратору», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, установлено, что ни один игровой автомат, установленный в помещении ООО «Комета», не имел сертификата соответствия. Представленные обществом в ходе проверки сертификаты соответствия используемого электронного устройства «Орион» для розыгрыша призовых фондов стимулирующих лотерей не соответствовали серийным номерам на игровых автоматах.

«Все 16 игровых автоматов, ключи к ним, лотерейные открытки, блок-регистратор видеосигнала, тетрадь учета выручки от игровых автоматов в процессе проверки были изъяты», — уточнили в пресс-службе.

Решением арбитражного суда Пензенской области ООО «Комета» оштрафовано на 40 тыс. рублей. Решение вступило в законую силу.

http://penzanews.ru/content/view/16542/29/

 

12.05.2010

 

В Пензенской области с начала года ликвидировано 26 наркопритонов

 

26 наркопритонов ликвидировано на территории Пензенской области за 4 месяца 2010 года. Всего в регионе выявлено 296 преступлений, из них 84 тяжких и 163 особо тяжких, связанных со сбытом наркосодержащих веществ. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления ФСКН России по Пензенской области.

Прокурором с обвинительным заключением направлено в суд 81 уголовное дело по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

«За январь – апрель 2010 года региональным управлением ФСКН России проведено 486 профилактических мероприятий, из них 10 мероприятий с участием федеральных органов исполнительной власти, 100 с участием органов местного самоуправления и 152 с участием общественных объединений», — отметили в пресс-службе.

По результатам рейдов составлен 221 протокол по фактам административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

http://penzanews.ru/content/view/16531/29/

 

13.05.2010

 

В Пензе осуждены пять наркоманов

 

Пять членов преступной группы, изготавливавшие, потреблявшие и продававшие дезоморфин, осуждены в Пензе. По версии следствия, две женщины и трое мужчин в возрасте от 20 до 46 лет поочередно собирались в своих квартирах в районе Гидростроя, готовили наркотик и употребляли его, оставшееся они продавали местным наркозависимым.

«Сообщение о преступной деятельности данной группы поступило на телефон доверия управления Госнаркоконтроля в сентябре 2009 года. Было установлено наблюдение, в ходе которого сотрудники ведомства задокументировали 6 эпизодов сбыта дезоморфина», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт УФСКН России по Пензенской области Елена Саморукова.

В марте 2010 года все пять членов группы были признаны виновными и приговорены к различным срокам лишения свободы. 34-летняя предпринимательница получила отсрочку до достижения ее младшим сыном возраста 14 лет.

«Через некоторое время после оглашения приговора сотрудникам наркополиции поступило сообщение, что женщина снова занимается изготовлением наркотических веществ в своей квартире», — добавила Елена Саморукова.

http://penzanews.ru/content/view/16554/29/

 

14.05.2010

 

Мать двоих детей устроила наркопритон в квартире

 

34-летнюю предпринимательницу и 25-летнюю безработную связало общее хобби - любовь к наркотикам. Подруги занимались изготовлением дезоморфина и употребляли его в квартире, не обращая внимания на присутствие двух детей хозяйки - мальчиков 12-ти и 5-ти лет.

К компании подруг примкнули еще и трое мужчин. Они тоже любили смертельно опасный наркотик. Дезоморфин готовили поочередно.

«Деятельность данной преступной группы была задокументирована благодаря хорошему взаимодействию с сотрудниками УФСИН, а также информации, поступавшей на телефон доверия наркоконтроля. Две подруги на протяжении длительного времени занимались незаконным изготовлением и сбытом дезоморфина. Кузнецова содержала по месту жительства притон», - сообщил старший следователь по особо важным делам УФСКН по Пензенской области Михаил Яшин.

Часть сваренного наркотика дружная пятерка употребляла, оставшееся - продавала. Среди клиентов наркогруппы числились жители Терновки и Гидростроя. За дезоморфином к ним приходили домой. За криминальной пятеркой установили наблюдение, в ходе которого зафиксировали шесть эпизодов сбыта наркотиков.

«Всем указанным лицам было назначено наказание в виде реального лишения свободы. Кузнецовой была дана отсрочка в исполнении приговора, но женщина продолжила содержать притон в своей квартире», - отметил Михаил Яшин.

Если сотрудники наркоконтроля вновь зафиксируют факты продажи дезоморфина этой женщиной, ей все же придется отправиться за решетку.

ТРК «Наш Дом»

 

14.05.2010

 

В Пензенской области стартовала операция «Мак»

 

Ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак» стартовала в Пензенской области. Она проводится для уменьшения количества площадей произрастания наркосодержащих растений и перекрытия каналов поступления наркотиков на территорию страны.

«В прошлом году за время проведения данной операции пензенскими наркополицейскими из незаконного оборота было изъято более 600 кг наркотических средств, в том числе около 1 кг героина. Было уничтожено около 19 тонн дикорастущей конопли и 145 килограммов опийного мака», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСКН РФ по Пензенской области.

С 14 мая по 31 октября 2009 года сотрудниками Госнаркоконтроля было выявлено 530 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них 53 связанны с приобретением и хранением наркотиков.  306 преступлений — со сбытом.

«В прошлом году собственникам земельных участков было выписано 22 предписания с требованием уничтожить очаги дикорастущих наркосодержащих растений. Непринятие мер по их уничтожению влечет ответственность в виде штрафа от 15 до 400 МРОТ или лишения свободы на срок до 8 лет», — отметили в пресс-службе.

Управление ФСКН России по Пензенской области обратилось к жителям региона с просьбой сообщать обо всех случаях незаконного культивирования наркосодержащих растений, распространения или производства наркотических средств по телефонам доверия:

в Пензе — 59-10-10,

в Городище — 3-11-81,

в Каменке — 5-23-24,

в Кузнецке — 3-10-18,

в Нижнем Ломове — 4-33-27,

в Сердобске — 2-37-89.

«Линия работает круглосуточно. Анонимность гарантируется», — подчеркнули в пресс-службе.

http://penzanews.ru/content/view/16593/29/

ФОТО – http://briansk.ru/incidents/pages/95/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг