Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 31.05.20
06

Фотоматериал06.05.2010

 

На въезде в город разместили 12-метровую Георгиевскую ленту

 

300 тысяч пензенцев воевали на фронтах Великой Отечественной. 245 человек были удостоены звания Героя Советского Союза. Но не стоит забывать и той напряженной работе, которая шла в тылу - более 600 пензенских рабочих получили государственные награды за труд на оборонных предприятиях. В фонд обороны жители сурского края несли 129 млн. рублей. 6 мая на федеральной трассе М-5 "Урал" появился знак трудовой и боевой доблести наших земляков в годы войны.

На въезде в Пензу со стороны Чемодановки появилась огромная Георгиевская лента. Немногие города России удостоились такой чести. Пенза получила почетное право как город трудовой славы. Ленту длиной в 12 метров молодогвардейцы разместили на указателе довольно быстро - меньше чем за полчаса. Старательно укрепили веревки с помощью тяжелых камней и немедленно устроили небольшую акцию с флагами, привлекая внимание проезжающих автомобилей. Многие водители охотно сигналили в ответ. О том, что Пенза получит право на свою георгиевскую ленту, стало известно в первых числах мая. Место для символа Победы выбрали не случайно.

«Здесь, во-первых, федеральная трасса, и такие большие буквы, которые символизируют Пензу, это самая массовая, масштабная проезжая часть, можно не только увидеть георгиевскую ленту, вспомнить о подвигах наших дедов, прадедов, но и даже сфотографироваться на память», - пояснил начальник регионального штаба "Молодой гвардии Единой России" Сергей Капралов.

Право вывешивать огромные георгиевские ленты в этом году получили в первую очередь города-герои и города воинской славы. Включение Пензы в этот список - дань тому факту, что сюда в годы войны были эвакуированы 50 крупных промышленных предприятий из разных городов страны, которые продолжали работать на Победу.

Ленту длиной в 12 метров молодогвардейцы разместили на указателе довольно быстро   Начальник регионального штаба

Ленту длиной в 12 метров молодогвардейцы разместили на указателе довольно быстро

Начальник регионального штаба "Молодой гвардии Единой России" Сергей Капралов

http://www.tv-express.ru/news_info/13456/

 

06.05.2010

 

Въезд в Пензу украсила георгиевская лента

 

Пенза никогда не была ни городом-героем, ни городом воинской славы. Однако в этом году, к 65-летию Победы, ее отметили. На въезде в город появилась гигантская георгиевская лента. Точно такая же, как у Волгограда, Москвы и Курска.

Это уникальный случай. Право украшать ворота города таким образом Пенза - единственная среди подобных городов - впервые заслужила в качестве героя трудового фронта. В Москве посчитали, что сурский край сделал никак не меньше для Великой Победы, чем города, где шли ожесточенные бои.

«Именно в Пензенской области в годы войны было сконцентрировано самое большое количество предприятий, которые работали для фронта. Эти заводы были переброшены из Украины, Москвы, Белоруссии. Каждая вторая авиабомба, мина, начиненная пиротехникой, была создана на заводе имени Фрунзе», - рассказал организатор акции Сергей Капралов.

В фонд обороны жители Пензенской области внесли 129 миллионов рублей, на эти средства было изготовлено боевое оружие - несколько звеньев самолетов и истребителей, танковые колонны, торпедные катера и подводная лодка. Во время войны в регионе работало более 50 промышленных предприятий - своих и тех, которые эвакуировали со всей страны.

«Эта лента - дополнительный повод вспомнить о Великой Отечественной войне тем, кто находится в дальних рейсах. Важно помнить, какой ценой досталась Победа, она никогда не должна быть забыта», - заявил Сергей Капралов.

Длина необычной георгиевской ленты - назвать ее ленточкой затруднительно - 12 метров, ширина - полтора. Все праздничные дни, а может, и дальше она будет украшать имя города на въезде в Пензу на федеральной трассе М5 «Урал» со стороны Самары, напротив чемодановского поста ГАИ.

ТРК «Наш Дом»

 

Пенза впервые удостоена георгиевской ленты06.05.2010

 

Пенза впервые удостоена георгиевской ленты

 

Пенза, как город трудовой доблести, удостоена георгиевской ленты. Впервые символ мужества и героизма в годы Великой Отечественной войны длиной 12 и шириной 1,5 метра разместили у въезда в Пензу на трассе Москва-Челябинск.

«Именно у нас в Пензенской области было сконцентрировано самое, наверное, большое количество предприятий, которые работали на благо фронта. Это предприятия, которые были переброшены из Москвы, Украины, Белоруссии, и соответственно, каждая вторая авиабомба, которая была начинена пиротехникой, была создана на заводе имени Фрунзе», – сказал начальник пензенского штаба молодой гвардии партии «Единая Россия» Сергей Капралов.

Акция в Пензе проходит впервые. Право вывешивать огромные георгиевские ленты получили города-герои и воинской славы. Пенза удостоена этой чести как город трудовой славы. В годы Великой Отечественной в регионе были сконцентрированы основные предприятия и рабочая сила, дававшая все для фронта и для Победы. Более шестисот человек во время войны были награждены орденами и медалями, 6 инженеров удостоены Сталинской премии. В фонд обороны жители города внесли 129 млн. рублей, на которые были изготовлены несколько звеньев самолетов и истребителей, танковые колонны, торпедные катера и подводная лодка.

Репортаж: Наталии Карпеевой

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=68129&cid=7

Похожие новости:

http://www.penza-online.ru/news.23878.htm

http://penzanews.ru/content/view/16378/29/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг