Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 31.05.20
03

03.05.2010

 

Горожане составят черный список ЖКХ Пензы

 

Эффективность работы ТСЖ и управляющих компаний оценят пензенцы. После майских праздников в городе начнут выяснять рейтинг жилищно-коммунальных предприятий, отвечающих за содержание домов.

«Первая задача - определить наиболее удобную форму правления, второе - выбрать лучшую компанию, которая даст возможность копировать свои достижения на другие дома», - пояснил начальник Управления ЖКХ г. Пензы Алексей Агафилов.

Однозначных критериев не существует. Трудно оценивать по единой шкале состояние домов в Пензе. В ведении одного ТСЖ может быть ветхий фонд вместе с хрущевками, а у какой-то управляющей компании - только новые многоэтажки. Но горожане могут одобрить или нет усилия своих коммунальных предприятий по наведению порядка в жилищном хозяйстве.

Лучшие жилищные предприятия будут поощряться материально. Тем, кто окажется на нижних строчках рейтинга, придется задуматься о своем дальнейшем существовании.

ТРК «Наш Дом»

 

05.05.2010

 

Ветеранов не признают нуждающимися в жилье

 

Более двух тысяч ветеранов Великой Отечественной войны поставили на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом говорили на совещании в правительстве области. По программе обеспечения жильем участников войны в нашу область из федерального бюджета поступил первый транш почти в 700 миллионов рублей.

Между тем в районах области отмечаются конфликтные ситуации, связанные с постановкой участников войны в очередь на получение жилья. Так, прокуратура признала незаконным отказ администрации Нижнеломовского района поставить на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий ряда ветеранов Великой Отечественной войны.

Как установила проверка прокуратуры, чиновники не привлекали к работе комиссии уполномоченных специалистов, не проводили необходимые исследования и не обратили внимания на данные «Ростехинвентаризации» об износе жилых домов, в которых ветераны проживают в настоящее время. Главе администрации Нижнеломовского района направлено предписание с требованием устранить нарушения.

Федор Ермолаев, Наталья Небучинова

«Любимая газета - Пенза», №18, 5 мая 2010г.

 

03.05.2010

 

Ветерану труда отказали в юбилейной медали

 

В списках не значится... Александра Калагаева надеялась, что в День Победы разделит радость со всеми тружениками тыла и на ее груди, как и у всех, будет сиять юбилейная медаль. Однако дань глубокого уважения за самоотверженный труд в годы войны обошла ее стороной.

«Мне уже ничего не надо. Но только как-то обидно, потому что все мои подружки хвастаются медалями…», - сетовала жительница г. Пензы Александра Калагаева.

На победу работала в годы войны Александра Егоровна в Костромской области. Ни денег, ни пайка ей не полагалось. Трудилась свинаркой на одном засекреченном складе, где хранились боеприпасы. Питалась, по сути, гнилыми овощами - мясо было только для фронта.

«Голодали мы, со свиньями вместе картошку ели. Военные вываливали овсяную муку поросятам, а мы скорей-скорей собирали ее», - вспоминала Александра Калагаева.

Тогда 14-летнюю деревенскую девчонку, призванную послужить Родине, никто не посчитал нужным официально внести в списки работающих на засекреченном объекте. Дважды Калагаева писала в Костромскую область, и дважды ей отвечали: такой у нас не значится. В Пензе Александру Егоровну знают как ветерана труда (всю жизнь проработала нянечкой) и как инвалида первой группы. Но этого недостаточно, чтобы вручить юбилейную награду.

ТРК «Наш Дом»

 

05.05.2010

 

В Пензенской области в апреле выявлено 465 нарушений законодательства в сфере ЖКХ

 

465 нарушений действующего законодательства граждан в сфере ЖКХ выявлено органами прокуратуры Пензенской области в апреле 2010 года. Для их устранения прокурорами внесено 37 представлений, принесено 25 протестов на незаконные нормативные акты, вынесено 19 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, направлено в суды общей юрисдикции 383 заявления.

«Наибольшее количество нарушений связано с бездействием управляющих организаций по надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирных домах, незаконным прекращением водоснабжения населения и принятием незаконных правовых актов в сфере тарифного регулирования», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

http://penzanews.ru/content/view/16341/29/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг