Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 14.12.19
20

20.04.2010

 

«Благодетель» поставлял наркотики заключенным

 

Две тысячи рублей - и у тебя есть все, что пожелаешь! И это не фантастика. По крайней мере, сотрудник одного из следственных изоляторов делал все возможное, чтобы обитатели исправительного учреждения ни в чем не нуждались.

«В обязанности этого работника входил непосредственный надзор за заключенными, - рассказывает помощник прокурора Октябрьского района Пензы Карен Барсегян. - Поэтому о нуждах подопечных он знал. И когда один из них попросил помочь заполучить с воли мобильный телефон, инспектор особо не упрямился. За вознаграждение в 2000 рублей он передал сидельцу сотовый».

Слух о «благодетеле» быстро разнесся по СИЗО. Еще три человека таким же образом получили заветные гостинцы - в том числе наркотики (марихуана, дезоморфин), шприцы, а также водку. Сотруднику изолятора не составило труда пронести все это через посты.

Впрочем, сидельцы оказались неблагодарными - когда выяснилось, что у них имеются мобильные телефоны (а это запрещено правилами), они быстро сдали своего «спонсора». За пособничество в приобретении наркотических средств в крупном размере и действия, выходящие за пределы полномочий, сотрудник СИЗО получил три года колонии-поселения.

«Молодой ленинец», №17, 20 апреля 2010г.

 

20.04.2010

 

Две пензенские девушки оштрафованы за спаивание несовершеннолетней подруги

 

Две пензенские девушки привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ за вовлечение несовершеннолетней подруги в употребление алкогольных напитков. Девочку в легкой степени алкогольного опьянения обнаружили сотрудники милиции Октябрьского района Пензы во время рейда 16 апреля.

«Санкция ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольных напитков» предусматривает штраф в размере от 100 до 300 рублей», — пояснила ИА «PenzaNews» начальник пресс-службы УВД по Пензенской области Наталья Лянник.

Она отметила, что всего за первый квартал 2010 года сотрудниками отдела милиции №3 проведено 57 рейдов по неблагополучным семьям. Выявлено и поставлено на профилактический учет 25 неблагополучных родителей, которые на протяжении длительного времени злоупотребляют алкогольными напитками, а шестеро из них являются наркоманами, 26 материалов собрано на лишение родительских прав.

«За три месяца 2010 года было привлечено к ответственности 99 родителей по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Они заплатили штрафы в размере от 100 до 500 рублей», — сообщила Наталья Лянник.

http://penzanews.ru/content/view/15928/29/

ФОТО – fonos.ru

 

В Пензе продолжают продавать алкоголь и сигареты несовершеннолетним20.04.2010

 

В Пензе продолжают продавать алкоголь и сигареты несовершеннолетним

 

Серию законопроектов, которые должны усложнить жизнь и курильщикам, и продавцам табачной продукции, рассматривают в Госдуме. В частности, законотворцы предлагают повысить ответственность недобросовестных торговцев и штрафовать магазины на сумму до ста тысяч рублей за каждую проданную подростку пачку сигарет или бутылку пива. В Пензе такие случаи пока нередки.

C начала 2010 года только в Октябрьском районе Пензы зафиксировано 22 случая продажи спиртной и табачной продукции несовершеннолетним. Заявления на недобросовестных торговцев зачастую пишут и родители подростков, задержанных на улице в состоянии алкогольного опьянения. «При выявлении продавцов, которые осуществляют продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, в результате чего данный протокол направляется в Роспотребнадзор, и Роспотренадзор выносит взыскание по данному протоколу. На продавца штраф 1,5-2 тысячи, на предпринимателя 4-5 тысяч, и на юридическое лицо от 30 до 40 тысяч штраф», – сообщил старший инспектор ПДН отделения милиции №2 по городу Пензе Алексей Колонтаев.

Наказание не слишком суровое – считают в Госдуме. В нижней палате российского парламента предлагают ужесточение санкций. Продавец, реализовавший несовершеннолетнему опасный для здоровья товар, заплатит 5 тысяч рублей. Администратор торговой точки – от 10 до 20 тысяч. Штраф на юридическое лицо предлагают повысить до 100 тысяч рублей за каждую проданную пачку сигарет или бутылку пива. «Мы считаем, что правильно в Госдуме рассмотрят и как можно быстрее примут законопроект, повышающий ответственность как продавца, так и руководителей данного заведения о повышении ответственности, в том числе материальной, может быть, вплоть до лишения лицензии на торговлю», – сказала секретарь бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Вера Безрукова.

Ответственность должны нести и взрослые, которые по просьбе подростков покупают им алкоголь или сигареты – уверены и партийцы, и горожане. Предложенные законотворцами суммы штрафов многие рассматривают, как некий барьер, который заставит торговцев задуматься и не нарушать закон, а лишенных соблазнов подростков встать на путь исправления.

Размер штрафов за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним пока не утвержден. Предложенные суммы еще могут изменить. В том числе в большую сторону.

Репортаж: Наталии Карпеевой, Игоря Рожко, Анатолия Вольникова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=67587&cid=7

 

21.04.2010

 

Акция «Живем без вредных привычек»

 

22 апреля Пензенское региональное отделение международной общественной организации «Союз социальной защиты детей» при участии Детской школы искусств № 8, филиала № 3 Железнодорожного района библиотеки им. Н.А.Некрасова, Пензенского агротехнологического колледжа, Центра культуры и досуга (филиал «Заря») проводит акцию «Живем без вредных привычек».

В программе:

выставка плакатов, направленных на пропаганду здорового образа жизни,

выступление агитбригады Пензенского агротехнологического колледжа «Радуга жизни» со стэмом «Спасение планеты – в наших руках»,

показ короткометражных анимационных фильмов о пагубном воздействии вредных привычек,

выступление представителей УВД по делам несовершеннолетних и Госнаркоконтроля,

рок-группы Пензенской государственной сельскохозяйственной академии «Академики»,

презентация книжной иллюстрированной выставки «Выбери жизнь»,

демонстрация видеоинтервью, проведенного Татьяной Косынкиной и Иваном Сологубом.

Юные журналисты проводили на улицах города опрос пензенцев на тему, как уберечь молодежь от «никотиновой заразы». В мероприятии примут участие

Контакт: Голякова Неля Энверовна — председатель Пензенского регионального отделения международной общественной организации «Союз социальной защиты детей», телефон: (8412) 62-81-14, e-mail: ngol@yandex.ru

http://www.penza-online.ru/news.23793.htm

ФОТО – http://club.itdrom.com/gallery/gal_flash/flash_mini/242.html

Похожие новости:

http://penzanews.ru/content/view/15948/29/

 

22.04.2010

 

В Пензенской области сократилась численность курящих подростков

 

Более 60 тыс. детей Пензенской области занимаются в учреждениях дополнительного образования, что составляет 53,8% от общего числа. Школьные кружки и секции посещают 82,9 тыс. человек. Об этом министр образования Пензенской области Светлана Копешкина сообщила в ходе заседания правительства региона под председательством премьер-министра Ольги Атюковой в четверг, 22 апреля.

«В 2009–2010 учебном году на 10–18% увеличилось количество детей, занимающихся в учреждениях дополнительного образования в Бековском, Камешкирском, Пачелмском, Колышлейском и Кузнецком районах», — подчеркнула министр.

По словам Светланы Копешкиной, по данным за первые три месяца 2010 года в Пензенской области произошло сокращение численности курящих подростков на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, министр образования отметила, что количество правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних в Пензенской области в первом квартале 2010 года снизилось почти на треть — на 29,3%.

«Наиболее активно и эффективно по профилактике асоциальных проявлений работает Бессоновский район. Также особую заинтересованность в проведении совместных профилактических мероприятий проявляют Лунинский и Мокшанский районы», — отметила Светлана Копешкина.

При этом министр образования подчеркнула, что в Белинском районе в течение учебного года произошел рост числа курящих подростков на 6%.

«Наиболее сложная ситуация с правонарушениями несовершеннолетних остается в Сердобском и Кузнецком районе, а также городе Пензе», — добавила Светлана Копешкина.

http://penzanews.ru/content/view/16031/29/

ФОТО – www.e-crimea.info

 

22.04.2010

 

В Пензе выросло число заражений ВИЧ среди наркоманов

 

947 ВИЧ-инфицированных было зарегистрировано в Пензенской области по данным на 1 января 2010 года. За 3 месяца их число выросло на 50 человек. Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минздравсоцразвития региона, отмечен рост заражений при парентеральном употреблении наркотиков, доля которых выросла с 16% до 30%, а в Пензе составила 50%.

«При этом показатели заболеваемости в регионе в 3–4 раза ниже аналогичных показателей по России. За последние 3 года показатели заболеваемости ВИЧ достаточно стабильны и колеблются в пределах 9,7–11,9 на 100 тыс. населения, без выраженной тенденции к росту», — отметили в пресс-службе министерства.

Ведущим остается половой путь передачи (78%). Причинами роста заболеваемости в 2009 году специалисты считают более целенаправленное обследование населения, концентрацию инфекции в группах риска и миграцию населения.

http://penzanews.ru/content/view/16024/29/

ФОТО – www.rufront.ru

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг