Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 29.05.24
19

19.04.2010

 

Облако пепла исландского вулкана прошло южнее Пензенской области

 

Облако пепла исландского вулкана прошло южнее Пензенской области. В настоящее время работа аэропорта Пензы идет в обычном режиме. Несмотря на это, угроза появления облака над территорией региона остается — все зависит от направления ветра. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил директор пензенского аэропорта Юрий Осколков.

«Пока воздушные потоки на высоте благоприятствуют обстановке над Пензенской областью. В нашей зоне ответственности все нормально», — заявил Юрий Осколков.

По его словам, из пензенского аэропорта совершаются ежедневные полеты в Москву. Намечены рейсы в Санкт-Петербург по понедельникам и четвергам, с середины мая — еженедельные полеты в Сочи и Минеральные Воды.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вулканическое облако, которое образовалось в небе над Европой после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, по прогнозам, должно было распространиться на территорию России из арктических широт до 40–50 градусов восточной долготы и достигнет на юге 50 градуса северной широты.

В настоящее время пепел исландского вулкана достиг Енисея. 19 апреля облако пепла пересечет сибирскую реку и продолжит движение на восток.

http://penzanews.ru/content/view/15895/29/

ФОТО – ТРК «Наш Дом»

Похожие новости:

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=33771

 

Вулкан от нас далеко21.04.2010

 

Вулкан от нас далеко

 

Облако пепла, выброшенное 14 апреля исландским вулканом, нависло над Поволжьем. Но по данным РИА-Новости на 20 апреля, Пензенская область не вошла в число регионов, накрытых вулканическими выбросами.

Тем не менее, 19 апреля санитарные службы исследовали пробы атмосферного воздуха, взятого в Заречном. По словам Главного санитарного врача города Л. Куликовой, никаких изменений в его химическом составе не произошло.

Не испугались облаков и пензенские летчики. «Как летали в Москву, так и летаем», – заявила помощник директора Пензенского аэропорта по организации перевозок Ирина Аветисова.

Ирина Акишина.

http://zarpressa.ru/newspaper.php?news=8

 

20.04.2010

 

Местный пруд превратился в кладбище рыбы

 

Ловить здесь больше нечего. Это выражение обрело буквальный смысл в садоводческом обществе «Труд» рабочего поселка Монтажный. Рыба, обитавшая в одном из местных прудов, погибла.

«Когда только начал сходить лед, уже появилась дохлая рыба», - рассказал садовод Павел Гулин.

Что стало причиной массовой гибели пресноводных, для садоводов остается загадкой. По их мнению, причин несколько.

«Отходы с очистных сооружений попали сюда. В прошлом году то же самое было, запах стоял ужасный. Течет откуда-то сверху, наверное, с военного городка», - предположил садовод Алексей Шатравка.

А садовод Галина Каспийская рассказала, что в соседнем лесу осенью течет грязная жижа с характерным запахом. Этот ручей расходится несколькими рукавами, а следы его видны даже весной.

От гнилых ручьев, которые, по версии Галины Каспийской, могли спровоцировать гибель рыбы в пруду, к настоящему моменту остались только следы. Вся жидкость уже давно впиталась в землю, но запах так и остался.

ТРК «Наш Дом»

 

20.04.2010

 

Кто следит за ГМО?

Могут ли в нашем городе выявить ГМО в продуктах?

О. Памфилова, Пенза

Диагностика пищевых продуктов, изготовленных с использованием генетически модифицированных организмов, производится на базе ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области".

В 2009 году там было проведено 472 таких лабораторных исследования. ГМО выявили лишь в одном случае - в пельменях, произведенных в г. Владимире.

http://publish.pnz.ru/aif/index.html

 

В Пензе за время месячника вывезено более 2 тыс. кубометров мусора21.04.2010

 

В Пензе за время месячника вывезено более 2 тыс. кубометров мусора

 

Месячник по благоустройству, объявленный постановлением главы администрации Пензы, подходит к завершению. Основными борцами с мусором были назначены организации, товарищества собственников жилья, жилищно-социальные кооперативы.

Придворовые площади многих жилых домов под контролем. В настоящее время, по данным генеральной управляющей компании, убранные территории составляют свыше полутора миллионов квадратных метров.

«В этом году было много снега, поэтому всю первую неделю работали по вывозу снега, по очистке кровель, козырьков от снега и наледи. Сейчас уже большая часть снега вывезена, поэтому сейчас начинаются работы по благоустройству, вывозу мусора. Уже вывезено более 2200 кубометров мусора», – сообщила пресс-секретарь Генеральной управляющей компании города Пензы Мария Безрукова.

Усилия дворников дополняет энтузиазм местных жителей. У многоэтажки по улице Попова надежная домоправительница. Лидия Павловна ежегодно обустраивает мини-дендрарий перед своим подъездом. Совсем скоро здесь зазеленеют клумбы и кустарники. Пока проводятся подготовительные меры. «Все 45 лет за этим участком слежу, заботимся, стараемся, чтобы было чистенько, чтоб было уютно», – сказала Лидия Шмелёва.

На Жемчужном проезде ситуация иная. Здесь вместо лужаек пеньки и ветки. Опиловка деревьев – один из пунктов программы месячника по благоустройству. В этом жилом секторе часть спиленной древесины пошла на импровизированные скамейки, а часть дополняет пейзаж.

Благоустройство города осуществляют не только обслуживающие компании, но и жители Пензы. Для этого проводят санитарные пятницы и субботники, на которых убирают мусор, производят покраску малых архитектурных форм. На улице Гагарина, например, реставрируют памятник. Здесь работа идет полным ходом. Еще чуть-чуть и территория окончательно станет чистой и ухоженной. Буквально несколько шагов в сторону – пейзаж меняется кардинально: горы мусора, разбитая дорога. Для автомобилистов и пешеходов весной эта полоса препятствий стала еще более захватывающей.

Месячник по благоустройству завершится в субботу, 24 апреля. За оставшееся время планируют провести еще ряд мероприятий, которые сделают город чистым и красивым.

Репортаж: Светланы Соколовой, Сергея Малина

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=67603&cid=7

 

В Леонидовке спокойно21.04.2010

 

В Леонидовке спокойно

 

Слухи о том, что на заводе по УХО в Леонидовке произошли выбросы, с быстротой молнии облетели Заречный.

В понедельник на городской планерке горожан успокаивали: в Леонидовке все спокойно. «Завод работает в штатном режиме, – заявляет Главный санитарный врач города Людмила Куликова, – проводимые анализы показывают, что превышений норм нет».

Поводом для слухов о выбросах, видимо, послужили детские недомогания. К объяснениям врачей, что это ротовирусная инфекция, родители отнеслись с недоверием. Хотя, если выбросы произойдут в Леонидовке, то кашлем и чиханием дело не ограничится.

Ирина Акишина.

http://zarpressa.ru/newspaper.php?news=7

 

22.04.2010

 

В Беково создан кооператив по сбору твердых бытовых отходов

 

Кооператив по сбору твердых бытовых отходов «Коммунальщик» создан в поселке Беково Пензенской области. Ожидается, что он начнет работу с 1 мая. На улицах населенного пункта, разделенных на сектора, будут установлены 200 оранжевых контейнеров.

Кооператив, организованный в прошлом году, приобрел специализированную технику и металлические контейнеры для сбора твердых отходов. По словам учредителя кооператива Натальи Мартыновой, это позволит сделать процесс уборки мусора цивилизованным, сообщает «Бековский вестник».

http://penzanews.ru/content/view/16019/29/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг