Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
19

Фотоматериал19.04.2010

 

У памятника Победы стартовала акция "Георгиевская лента-2010"

 

Уже четыре года за месяц до Дня Победы на машинах и одежде россиян появляются георгиевские ленточки. "Повяжи, если помнишь" - под таким лозунгом проходит это мероприятие. Возле монумента воинской и трудовой славы пензенцев почти три недели будет идти акция «Георгиевская лента».

Старт акции дали в 10.30 утра - автоколонна ДОСААФ выдвинулась к Монументу воинской и трудовой славы пензенцев. Для участия пригласили ветеранов и молодежь. Получить Георгиевскую ленту к 9 мая хотят многие.

«В нашей стране много разных праздников: и профессиональных, и национальных, и других. Но в отличие от них, праздник, который мы будем праздновать 9 мая, он объединительный. Он объединяет независимо от того, какой профессии люди, какой национальности люди, какой партийности», - констатировал Виктор Долотов, секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия".

Оранжево-черный биколор Георгиевской ленты символизирует мужество и доблесть солдат, защищавших свою Родину. Акция приобрела популярность среди населения. В канун празднования Дня Победы люди надевают себе на лацкан одежды или привязывают на руку, сумку или антенну автомобиля ленточку в память о героическом прошлом, выражая уважение к ветеранам, отдавая дань павшим на полях сражений. Организатор пензенского мероприятия - региональное отделение "Единой России" - готовиться к акции начинают с января - ленты заказывают заранее. Цвета - чёрный и жёлто-оранжевый - означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

После торжественной части наступил черед пожеланий ветеранам. Рядом с памятником Победы установили стенд, на котором все желающие могли написать слова благодарности. Молодежь в это время раздавала ленточки автомобилистам. Участием в акции ребята довольны - у каждого в семье были и есть те, кто прошел войну. Уверены, что горожане ленты разберут сразу.

За ленточками и к стенду можно приходить на памятник Победы ежедневно, кроме выходных, с 11.00 до 14.00. В области акция будет проводиться на центральных улицах городов и у Вечного огня и продлится до 7 мая. За это время будет распространено 50 тысяч Георгиевских лент.

Молодежь раздавала ленточки автомобилистам. Участием в акции ребята довольны - у каждого в семье были и есть те, кто прошел войну   Виктор Долотов, секретарь политсовета регионального отделения партии    Рядом с памятником Победы установили стенд, на котором все желающие могли написать слова благодарности

Молодежь раздавала ленточки автомобилистам. Участием в акции ребята довольны - у каждого в семье были и есть те, кто прошел войну

Виктор Долотов, секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия"

Рядом с памятником Победы установили стенд, на котором все желающие могли написать слова благодарности

http://www.tv-express.ru/news_info/13291/

Похожие новости:

http://www.penza-online.ru/news.23766.htm

http://penzanews.ru/content/view/15895/29/

http://publish.pnz.ru/aif/index.html

 

 

19.04.2010

 

В наш город доставлено 50 тысяч Георгиевских лент

 

Георгиевская лента вернулась в Пензу. Стартовала акция, приуроченная к 9 Мая. Ленты бесплатно раздают россиянам с 2005 года. Черно-оранжевые полосы, означающие дым и пламя, - символ Победы.

«Георгиевская лента была введена Екатериной II в 1769 году. С тех пор она является символом боевого мастерства, героизма и патриотизма. Это память о тех воинах, которые боролись за независимость. Она дорога каждому, особенно участникам войны», - рассказал ветеран Великой Отечественной войны Федор Степанов.

Федор Степанов стал первым обладателем ленты в 2010 году. Акция по раздаче Георгиевских лент продлится до седьмого мая. Их будут распространять в центре Пензы и у монумента на проспекте Победы. В этом году приколоть к груди знак солдатской доблести смогут более 50 тысяч человек. Столько лент привезено в область.

ТРК «Наш Дом»

 

Член совета ветеранов Пензенской области Фёдор Степанов19.04.2010

 

В Пензе стартовала акция «Георгиевская лента»

 

Акция «Георгиевская лента» стартовала в Пензе в понедельник, 19 апреля. Черно-оранжевые символы военной доблести и славы России начали раздавать всем желающим.

«Проводя эту акцию, кому будете вручать, будете напоминать, что Георгиевская лента – это лента мужества, патриотизма, лента доблести», – сказал член совета ветеранов Пензенской области Фёдор Степанов.

«Мы стараемся, ценим тех людей, которые служили, защищали нас. Я думаю, что нужно проводить чаще такие акции», – отметил участник акции Александр Люлякин.

Черно-оранжевая полоска близка многим, как символ Победы в Великой Отечественной войне. Уменьшенные версии Георгиевской ленты раздали прохожим и автомобилистам. Дань тем, кто отстаивал нашу Родину – возложение цветов к вечному огню и слова благодарности на специальном стенде. Это первая акция в числе подобных, которые планируют проводить до 7 мая. Георгиевские ленточки будут раздавать ежедневно у монумента воинской и трудовой славы пензенцев. Всего планируют распространить более 50 тысяч.

Репортаж: Светланы Соколовой

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=67485&cid=7

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг