Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.08.19
12

12.04.2010

 

Три кандидата выдвинуты на пост губернатора

 

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов в понедельник заявил о том, что «единороссы» внесут Президенту России Дмитрию Медведеву предложения о кандидатурах на должности главы Республики Северная Осетия-Алания, главы администрации Липецкой области и губернатора Пензенской области.

 

На должность руководителя нашего региона предложена кандидатура Ольги Атюковой. Она занимает пост председателя правительства Пензенской области с 29 июня прошлого года.

 

Еще одна кандидатура - Василий Бочкарев, действующий губернатор Пензенской области. Он возглавил регион 12 апреля 1998-го, когда был избран главой администрации Пензенской области, победив действующего тогда главу региона Анатолия Ковлягина.

14 апреля 2002 года Василий Кузьмич вторично был избран на пост губернатора Пензенской области, победив депутата Государственной Думы РФ Виктора Илюхина.

14 мая 2005-го вновь утвержден в этой должности депутатами Законодательного Собрания Пензенской области по представлению Президента РФ.

 

Третья кандидатура, предложенная «единороссами», - Вадим Супиков. Он во власти с 2000 года, когда был избран депутатом Пензенской городской Думы третьего созыва. В 2002-м уже депутат Законодательного Собрания Пензенской области третьего созыва, председатель постоянной комиссии областного парламента по законодательству и вопросам права, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании.

С декабря 2007-го Вадим Николаевич - депутат Законодательного Собрания Пензенской области четвертого созыва по одномандатному округу. Единогласно избран заместителем председателя Законодательного Собрания, председателем постоянной комиссии по законодательству и социальной политике, руководителем фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято до 15 мая.

ТРК «Наш Дом»

Похожие новости:

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=67283&cid=7

http://penzanews.ru/content/view/15679/29/

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=33654

 

13.04.2010

 

Список кандидатур на должность губернатора Пензенской области представлен Президенту Медведеву

 

Лидеры партии «Единая Россия» в ходе рабочей встречи Президента Дмитрия Медведева, которая состоялась в аэропорту «Внуково» в Москве перед отлетом в Вашингтон на саммит по ядерной безопасности, представили главе государства на рассмотрение список кандидатов на должности губернаторов Пензенской и Липецкой областей и главы Северной Осетии.

Фрагмент стенограммы рабочей встречи Президента Дмитрия Медведева с лидером партии «Единая Россия» Борисом Грызловым размещен на официальном сайте главы государства:

Дмитрий Медведев: У нас сегодня текущая встреча. Помимо собственно самой встречи я хотел бы также проинформировать вас. Я отправил в Государственную Думу законопроект, который был подготовлен в рамках ранее данных мною обещаний по просьбе различных фракций — и «Единой России», естественно, в том числе — о предоставлении помещений для того, чтобы вести предвыборную агитацию там и, в общем, чтобы избирательный процесс проходил качественно. Поэтому я просил бы его рассмотреть.

Борис Грызлов: Хорошо, Дмитрий Анатольевич.

Дмитрий Медведев: А у нас сегодня с вами несколько тем. Точнее, тема одна, а несколько — регионов, по которым мы встречаемся. Я сейчас уже должен улетать в командировку, но, тем не менее, мы должны обсудить кандидатуры на должность руководства нескольких регионов в нашей стране: Пензенской области, Липецкой области и Республики Северная Осетия — Алания. Какие есть предложения, Борис Вячеславович?

Борис Грызлов: Дмитрий Анатольевич, мы вносим на Ваше рассмотрение следующие кандидатуры на должность губернатора Пензенской области: Атюковой Ольги Кузьминичны, она является председателем правительства Пензенской области, Бочкарева Василия Кузьмича, действующего губернатора Пензенской области, и Супикова Вадима Николаевича, он является заместителем председателя Законодательного собрания Пензенской области. Три кандидатуры.

По Липецкой области следующие кандидатуры: Божко Юрий Николаевич, первый заместитель главы администрации Липецкой области, Гальченко Валерий Владимирович, депутат Государственной Думы, и Королев Олег Петрович, действующий глава администрации Липецкой области.

По Северной Осетии — Алании следующие кандидатуры: Мамсуров Таймураз Замбекович, действующий глава Республики Северная Осетия — Алания, Меняйло Сергей Иванович, заместитель командующего Черноморским флотом Российской Федерации, и Хацаев Олег Султанбекович, ректор Северо-Осетинского государственного университета.

Везде по три кандидатуры.

Дмитрий Медведев: Хорошо, тогда будем рассматривать в установленном порядке.

Полномочия руководителей трех регионов истекают в 2010 году. Губернатор Липецкой области Олег Королев и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев работают на своих постах с 1998 года, а глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров руководит регионом с 2005 года.

В соответствии действующим с законодательством «Единая Россия», которая имеет большинство в законодательных органах власти этих субъектов РФ, должна представить главе государства для внесения в Законодательное собрание на утверждение не менее трех кандидатур.

http://penzanews.ru/content/view/15722/29/

ФОТО – www.dmitri-medvedev.com

 

13.04.2010

 

Кому рулить губернией дальше?

 

В понедельник, 12 апреля, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов сделал заявление на официальном сайте партии ER.RU:

"Партия "Единая Россия" внесет Президенту России Дмитрию Медведеву предложения о кандидатурах на должность губернатора Пензенской области, главы администрации Липецкой области и главы Республики Северная Осетия - Алания".

На должность пензенского губернатора предложены следующие кандидатуры: Василий Кузьмич Бочкарев - действующий губернатор Пензенской области; Ольга Кузьминична Атюкова - председатель правительства Пензенской области; Вадим Николаевич Супиков - заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области.

Еще в конце марта пензенские журналисты заговорили о таинственном списке из восьми фамилий, который якобы положили на стол Президенту Медведеву от "Единой России". В региональном отделении партии от комментариев воздерживались. Однако это не помешало влиятельному столичному изданию "Коммерсантъ" и пензенскому еженедельнику "Улица Московская" обсуждать возможных кандидатов.

По заявлению обозревателя "УМ" в качестве претендентов на пост губернатора Пензенской области в неофициальном списке будто бы фигурировали четыре имени. "В первую очередь это действующий губернатор Василий Бочкарев, а также три лица, представляющих законодательную власть: председатель Заксобра Александр Гуляков, его заместитель Вадим Супиков, председатель Пензенской гордумы Иван Белозерцев".

Обозреватель "Коммерсанта" в материале от 7 апреля "В трех регионах ожидается смена губернаторов" утверждал, что "список, который представлен на рассмотрение Президента от Пензенского отделения "Единой России", пока окончательно не сформирован, но в нем содержится 8 фамилий кандидатов на пост главы региона".

Среди них назывались имена и нынешнего председателя правительства губернии Ольги Атюковой, и главы города Пензы Ивана Белозерцева.

В 2009 году Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который внес изменения в процедуру назначения губернаторов.

Согласно нововведениям кандидатуры на посты глав субъектов РФ Президенту страны представляет партия, победившая на региональных выборах (получившая большинство). Члены высшего совета выдвигают на должность губернатора не менее трех человек, из которых руководитель страны должен выбрать самого достойного и вынести его кандидатуру на утверждение регионального парламента.

Президент имеет право и прекратить начатую процедуру, если кто-нибудь из кандидатов обратится с письменной просьбой не рассматривать его в качестве возможного губернатора.

Штрихи к портретам

Ольга Кузьминична Атюкова родилась в совхозе "Сюзюмский" Сосновоборского района Пензенской области в 1961 году.

Трудовую деятельность начала в 1978 году в Сосновоборском райпотребсоюзе. Через год поступила в Пензенский сельскохозяйственный институт.

В 1993 году стала заместителем главы администрации Земетчинского района. Занимала должности министра финансов регионального правительства, доцента ПГТА.

С 2009 года Ольга Кузьминична является председателем правительства Пензенской области.

Василий Кузьмич Бочкарев родился в 1949 году в селе Ива Нижнеломовского района. Окончил Алатырский лесотехнический техникум, а затем - Марийский политехнический институт. Работал главным лесничим Камешкирского района, заместителем начальника областного управления лесного хозяйства, главой администрации Железнодорожного района города Пензы.

В 1994 году окончил ПГТУ, а в 1999-м - ПГСА. Кандидат социологических наук.

В апреле 1998 года он был избран главой администрации Пензенской области. С июня 1998 года - губернатор Пензенской области.

В 2003 году избран президентом ассоциации "Большая Волга".

Вадим Николаевич Супиков родился в 1961 году в Ленинграде.

Трудовую деятельность начал в 1977 году слесарем на Пензенском заводе вычислительных электронных машин.

С 1992 года Вадим Супиков - директор ГУП "Центральный рынок" Пензенской области (сейчас - ГУП "Пензенская областная агропромышленная корпорация").

С декабря 2007 года Вадим Супиков - депутат Законодательного Собрания Пензенской области. Занимает должность заместителя председателя Заксобра.

Кандидат педнаук, доктор социологических наук, профессор, автор пяти монографий. Имеет черный пояс по кикбоксингу.

Наталья КОЗАК

http://publish.pnz.ru/ml/index.html#A04

 

13.04.2010

 

В Пензе планируется создать приемную Президента РФ

 

Приемные Президента Российской Федерации будут открыты в столицах всех регионов, входящих в Приволжский федеральный округ, в том числе Пензенской области, до осени 2010 года. Об этом полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота сообщил в ходе окружного совещания в понедельник, 12 апреля.

«В приемных будут открыты информационно-справочные службы и созданы условия для проведения приемов граждан с ограниченными возможностями и детьми», — отметил Григорий Рапота.

Он подчеркнул, что создание приемных Президента в административных центрах субъектов Российской Федерации является исполнением указания главы государства Дмитрия Медведева, поэтому они должны начать прием граждан, заявлений и жалоб до конца сентября 2010 года.

http://penzanews.ru/content/view/15719/29/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг