Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.08.19
11

Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области11.04.2010

 

Сотрудники УФСКН обнаружили нарколабораторию в сугробе

 

На кадрах следственного эксперимента задержанный показывает, где он прятал ни больше, ни меньше как переносную лабораторию со всем необходимым для производства самопального наркотика - дезоморфина: и оборудование, и ингредиенты.

«Как выяснилось, все найденное в снегу принадлежало 25-летнему нигде не работающему жителю Кузнецка. Его родители крайне негативно относились к увлечению сына наркотиками, и при всех попытках приготовить наркотик на дому обещали его отправить в места лишения свободы», - прокомментировала Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области.

Поэтому молодой человек был вынужден скрываться и искать себе пристанища вне родного дома.

«Он познакомился с двумя такими же наркозависимыми приятелями, и они попеременно, то у одного, то у другого дома разворачивали эту переносную нарколабораторию», - сообщила Елена Саморукова.

Дезоморфин приятели готовили и для собственного употребления, и на продажу, пока их бизнес не прикрыли сотрудники наркополиции. Сейчас товарищи ждут суда в следственном изоляторе. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

http://www.tv-express.ru/news_info/13210/

 

12.04.2010

 

Кузнечанину за изготовление дезоморфина грозит 20 лет тюрьмы

 

Сотрудники наркоконтроля задержали жителя Кузнецка. Обычный полиэтиленовый пакет с закопченными чашками на деле оказался переносной нарколабораторией. В ней 25-летний мужчина успешно готовил дезоморфин.

«Родители молодого человека отрицательно относились к увлечениям своего сына, и грозились его при попытке изготовления наркотика отправить в места лишения свободы. Он на почве любви к наркотическим средствам познакомился с двумя такими же не работающими наркозависимыми ровесниками из Кузнецка и поочередно дома то у одного, то у другого разворачивал свою переносную нарколабораторию.

Дезоморфин он производил единолично, товарищи ему не помогали, но они отвечали за процесс реализации остатков», – рассказала главный специалист-эксперт УФСКН России по Пензенской области Елена Саморукова.

Наркосбытчики были задержаны в ходе одной из проверочных закупок, а их приятель – изготовитель – на следующий день. Все трое участников преступного действа в настоящее время находятся в следственном изоляторе и ожидают решения суда. Молодым людям грозит до 20 лет лишения свободы.

Репортаж: Наталии Карпеевой

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=67259&cid=7

ФОТО – www.izvestia64.ru

 

16.04.2010

 

Наркодилер дважды попался на сбыте дезоморфина

 

Молодой человек уже был судим за незаконный оборот наркотиков и снова попал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Теперь мужчине предъявлено обвинение в сбыте крупных партий дезоморфина.

Как установили сотрудники областного управления по контролю за наркотиками, подозреваемый и его знакомый делили обязанности пополам.

«Всеми вопросами продажи наркотического средства на улице заведовал Константин. Он встречался с клиентами, обговаривал размер партии, брал предоплату, а потом указывал, где и когда можно забрать наркотик», - сообщила главный специалист-эксперт УФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова.

За каждую дозу зелья подельники брали с клиентов по 500 рублей. Половина вырученных денег шла на покупку новых партий медикаментов, из которых готовился дезоморфин.

«Когда торговля наркотиками происходила на дому, то с клиентами встречался Иван. Чтобы попасть в квартиру, нужно было соблюсти строгие меры конспирации. В квартиру наркосбытчик впускал клиентов только парами. Причем один дежурил около подъезда, а другой поднимался в квартиру продавца», - пояснила Елена Саморукова.

Для того чтобы проникнуть в квартиру наркоторговцев, оперативникам пришлось вызывать подкрепление. Сейчас людям, подозреваемым в реализации крупных партий дезоморфина, предъявлено обвинение по ст. 228 УК РФ.

ТРК «Наш Дом»

 

Владислав Листков, заместитель начальника отдела ОМ №3 УВД по г. Пензе16.04.2010

 

Именинник сварил для гостей дезоморфин

 

Борьба с незаконным оборотом и употреблением наркотиков - одна из важнейших задач обеспечения безопасности региона. Наиболее остро стоит проблема синтетических средств, которые изготавливаются на основе медицинских препаратов.

Люди, задержанные в квартире на улице Лядова, приходят сюда не впервые. В этот раз поводом стали не только именины хозяина, но и ставшее уже традицией изготовление дезоморфина. Этот наркотик на сегодняшний день один из самых распространенных в области. Компонентами для него служат медикаменты, поэтому он более доступен, чем другие. К вспомогательным составляющим дезоморфина относится бензин. Он самым пагубным образом влияет на человека, разрушая все органы, и нередко приводит к летальному исходу. На территории Октябрьского района в поле зрения сотрудников милиции находятся несколько квартир, где изготавливают и употребляют синтетические наркотики.

«Участковыми уполномоченными милиции периодически проводится профилактическая работа по реализации информации, полученной от граждан, о местах сбора лиц, изготавливающих и употребляющих наркотические вещества», - сообщил Владислав Листков, заместитель начальника отдела ОМ №3 УВД по г. Пензе.

Сейчас в отношении хозяина притона решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части первой статьи 232 уголовного кодекса "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет. Друзьям хозяина грозит арест на 15 суток за употребление наркотиков.

http://www.tv-express.ru/news_info/13263/

 

16.04.2010

 

Женщина сядет в тюрьму за продажу сигарет подростку

 

Продавец одного из магазинов Пензы приговорена к лишению свободы за попытку дать взятку сотруднику милиции.

Как установлено следствием и судом, 40-летняя женщина продала несовершеннолетнему сигареты. В связи с этим ее вызвали в отделение по делам несовершеннолетних отдела милиции № 3 УВД по городу Пензе для составления протокола. Чтобы избежать штрафа, продавец предложила инспектору 500 рублей взятки.

Однако милиционер от денег отказался, к тому же прямо на месте составил протокол о даче взятки. В результате женщина, ранее условно судимая за заведомо ложный донос, была приговорена к лишению свободы на срок в один год и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, при назначении наказания суд учел мнение государственного обвинителя, все смягчающие и отягчающие вину обстоятельства.

Елена Куликова

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», №53, 16 апреля 2010г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг