Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
30

Картинка 6 из 2130.03.2010

 

В Пензенской области намечено создать эффективную систему утилизации бытовых отходов

 

Эффективную систему сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов с помощью создания кооперативов и строительства межпоселковых объектов ТБО необходимо создать в Пензенской области. Об этом губернатор Василий Бочкарев сообщил в ходе заседания высшего координационного совета во вторник, 30 марта.

Глава региона поручил руководителям ведомств собрать материалы по всем проблемным объектам, чтобы в каждом случае принять конкретное решение.

Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пензенской области Евгений Лебедев сообщил, что на территории региона числится более 1,8 тыс. объектов природопользования. В 2010 году управлением проведена 381 проверка, из всех выявленных нарушений к настоящему моменту устранено 75%.

«Отмечена положительная динамика по сравнению с результатами 2008 года», — сказал Евгений Лебедев.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Надежда Лежикова сообщила, в регионе более 100 тыс. природопользователей, которые должны платить экологический сбор за негативное воздействие на окружающую среду.

По итогам заседания было также принято решение о создании рабочей группы, которая займется изучением состояния скважин, карьеров и прудовых хозяйств. Членам рабочей группы предстоит определить, какие мероприятия, средства и ресурсы необходимы для приведения объектов в надлежащий вид, сообщает пресс-служба регионального правительства.

http://penzanews.ru/content/view/15387/29/

ФОТО – http://www.penza-press.ru/arhiv-novostei/v-penzenskoi-oblasti-planiruetsya-stroitelstvo-zavoda-po-pererabotke-musora/?searchterm=None

30.03.2010

 

Росприроднадзор выступил против продажи первоцветов

 

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) объявила о старте операции «Первоцвет». Ведомство призывает жителей Пензенской области отказаться от срывания и покупки букетов первоцветов, которые занесены в Красную книгу и находятся на грани исчезновения.

«Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области просит вас в тот момент, когда вы увидите около рынков и транспортных остановок людей торгующих первыми букетиками, вспомнить, что подавляющее большинство сорванных первоцветов занесены в Красные книги страны и региона», — говорится в обращении ведомства, поступившем в ИА «PenzaNews».

Управление природных ресурсов призывает отказаться от покупки букетов и разъяснить продавцам, что они не только губят природу, но и являются браконьерами, что наказывается штрафами.

В частности, в Красную книгу занесены пролеска сибирская, прострел раскрытый (сон-трава) и адонис.

http://penzanews.ru/content/view/15373/29/

ФОТО – http://www.redbook.ru/newprints-231.html

 

30.03.2010

 

Пенза будет зарабатывать на мусоре и отходах

 

С минуты молчания в память о жертвах московских терактов началось координационное совещание при губернаторе Пензенской области.

 

Но речь шла о безопасности и охране природных ресурсов. 297 нарушений было зарегистрировано в прошлом году в сфере природопользования. Для этого контрольному органу понадобилось провести 381 проверку. И треть из них были внеплановыми.

«Внеплановые обычно проводятся по отдельным поручениям, обращениям граждан или при поступлении информации о нарушениях», - пояснил руководитель Управления Росприродназора по Пензенской области Евгений Лебедев.

Тревожные сигналы редко оказываются ложными. В результате к административной ответственности привлечены 337 юридических, должностных и физических лиц. Штрафов с них взяли на сумму миллион тысяча шестьсот рублей. Однако гарантий, что они вновь не будут нарушать закон, нет, как нет гарантий того, что накануне убранная свалка утром не появится вновь.

По мнению специалистов Управления Росприроднадзора, отходы вновь должны стать экономическим термином. Избавиться от них можно, лишь научившись зарабатывать на мусоре.

«Надо создать систему межпоселковых объектов ТБО, вложить деньги в этот проект. Тогда можно будет бороться с реальными нарушителями», - считает губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Эту проблему губернатор намерен обсудить с главами районов, городов и сельских администраций на предстоящем селекторном совещании.

ТРК «Наш Дом»

 

Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области30.03.2010

 

Губернатор предлагает создать систему по сбору и утилизации бытовых отходов

 

Первым вопросом Высшего координационного совета при губернаторе Пензенской области стало взаимодействие органов власти по природоохранной деятельности. За минувший год в этой сфере было выявлено около 300 нарушений. Административным взысканиям подверглись 337 лиц, среди них - 12 глав местного самоуправления. В 26 случаях виновные не пожелали платить штрафы добровольно - их пришлось взыскивать с помощью службы судебных приставов.

«По имеющимся у нас данным порядка 4 миллионов рублей было потрачено на выполнение предписаний, на природоохранные мероприятия. Всего штрафных санкций было наложено на 1 миллион 600 тысяч рублей», - доложил Евгений Лебедев, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пензенской области.

 Евгений Лебедев, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пензенской областиЕсть проблемы, которые, по словам Евгения Лебедева, нужно решать не карательным, а логистическим путем. Речь идет о несанкционированных свалках. Сельчанам просто некуда вывозить бытовые отходы. Требуется единая межпоселковая система их сбора и утилизации.

«Вот тогда можно будет бороться с нарушителями, а то у нас сейчас нарушители буквально все, особенно в сельской местности. Куда девать отходы - ведь не съешь же их, не закопаешь, а эти отходы есть каждый день! Ну, к речке их, к лесу, к водоемам - все это остается, а закон Ломоносова никто не отменял, ничто бесследно не исчезает. Так что наша задача - создать систему», - обратил внимание Василий Бочкарев.

На среду запланировано селекторное совещание областного Правительства с главами муниципалитетов. Главной темой беседы станет создание условий для утилизации бытовых отходов.

http://www.tv-express.ru/news_info/13102/

 

Губернатор поручил активизировать работу по созданию системы сбора мусора30.03.2010

 

Губернатор поручил активизировать работу по созданию системы сбора мусора

 

Как свести к минимуму процесс загрязнения окружающей среды? Этот вопрос был одним из ключевых на заседании Высшего координационного совета при губернаторе Пензенской области, состоявшемся во вторник, 30 марта. Глава региона поручил активнее заниматься созданием системы сбора мусора в населенных пунктах.

«Надо создать систему межпоселковых ТБО, вложиться деньгами в этот проект. Тогда можно будет бороться с нарушителями. Иначе у нас все нарушители сегодня, особенно в сельской местности. Куда девать отходы? Не съесть же их, не закопаешь. А эти отходы есть в каждой деревне. Куда? К речке, к лесу, к лесополосе. Закон Ломоносова никто не отменял: бесследно ничего не исчезает. Поэтому наша задача – создать систему», – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

По информации главы регионального Росприроднадзора Евгения Лебедева, нарушения, связанные с загрязнением окружающей среды отходами производства – одни из самых распространенных в области. В 2009 году штрафы составили около 800 тысяч рублей. В 2010-м суммы взысканий могут резко увеличиться. В частности, за загрязнение водных объектов и недр. С 1 апреля вступают в силу соответствующие изменения в административном кодексе.

Репортаж: Анастасии Разенковой

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=66901&cid=7

 

А готовы ли зареченцы поддержать подобную идею?31.03.2010

 

А готовы ли зареченцы поддержать подобную идею?

 

В рамках международной экологической акции «Час земли» активисты призвали людей по всему миру на один час выключать свет в жилых домах и в общественных зданиях. При этом экономится электроэнергия и снижается количество вредных выбросов в окружающую среду. 27 марта наш город эта акция обошла стороной. А готовы ли зареченцы поддержать подобную идею?

Елена Иванова, учащаяся:

— Что вы?! Как же можно? Добровольно? Нет! Без света не будет работать компьютер, а я без него никак не могу. Я думаю, один час все равно не принесет ощутимой пользы в сохранение энергии. У нас – вон сколько зданий в городе всю ночь освещаются; их надо отключить, вот тебе и экономия.

Мария, продавец-консультант:

— Это дело хорошее. Поставили бы всех перед условием обязательного выключения, я бы тоже присоединилась. А так: есть ли смысл одной участвовать в энергосбережении?

Владимир, учащийся 10 класса:

— Я читал в инете, что в прошлом году почти миллиард людей приняли участие в таком мероприятии. Наверное, за рубежом привыкли к бережливости... А для нас час экономии — капля в море.

Галина Викторовна Булякова, пенсионерка:

— Я и так света мало жгу. Очень рано ложусь спать, да и телевизор много не смотрю, — глаза больные. Поэтому я и так могу себя назвать экономной.

Сергей Удальцов, водитель-экспедитор:

— Честно признаюсь, я не готов сидеть без света целый час. Это вроде аварии: ни последние новости по телевизору посмотреть, ни в интернет зайти, ни уроки с ребенком сделать.

Алексей, студент:

— Час без света — очень даже реальная ситуация. Другой вопрос, чем заполнить это время. Хотя можно устроить романтический вечер при свечах с любимой девушкой или прогуляться по темному парку с друзьями.

Татьяна Богданова

http://zarpressa.ru/newspaper.php?news=16

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг