Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
29

Картинка 9 из 9229.03.2010

 

В Пензе обсудили проект стратегии государственной антинаркотической политики

 

Проект стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации обсудили на заседании Общественной палаты Пензенской области. В заседании приняли участие представители правительства региона, Законодательного собрания, антинаркотической комиссии, структур здравоохранения, образования, культуры, руководители общественных объединений и СМИ региона.

«Участники круглого стола отметили, что при разработке стратегии необходимо учесть все нюансы, поскольку она призвана повысить эффективность всего комплекса мероприятий, направленных на безопасность государства и общественного здоровья», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства.

Было предложено создать в регионе единый центр мониторинга антинаркотической деятельности для ее всестороннего анализа и прогнозирования, систему налоговых льгот для государственных и негосударственных учреждений, занимающихся активной профилактикой, лечением и реабилитацией лиц, страдающих наркоманией.

«Необходимо включить в список запретных веществ, подлежащих контролю соответствующих ведомств, препараты наркогенного действия и прекурсоры, уже запрещенные на территории других стран», – отметили в пресс-службе.

Рабочая группа участников круглого стола Общественной палаты Пензенской области считает необходимым в интересах обеспечения эффективности проводимой и планируемой антинаркотической политики направить свои предложения во все заинтересованные ведомства региона, а затем после доработки в Общественную палату России с просьбой учесть собранные предложения при окончательном утверждении текста стратегии.

По данным на 1 января 2010 года, на диспансерном учете состоит около 1,4 тыс. пациентов с диагнозом «наркомания». Показатели численности наркозависимых на 100 тыс. населения в Пензенской области в 2 раза ниже, чем в среднем по России.

http://penzanews.ru/content/view/15358/29/

ФОТО – http://www.02.fskn.gov.ru/new_09.htm

 

Высказывать свое мнение о работе пензенской наркополиции и оставлять информацию о фактах сбыта наркотиков можно по телефону 59-10-1031.03.2010

 

Начальник регионального УФСКН ответил на вопросы граждан

 

В областном департаменте средств массовой информации прошла прямая телефонная линия с участием Юрия Денисова - начальника регионального управления федеральной службы по контролю над наркотиками. Такого рода общение с населением для генерала занятие привычное.

Начальник областного управления наркополиции Юрий Денисов участвует в прямых телефонных линиях раз в квартал - в газетах, на радио, а теперь и в Департаменте СМИ. В основном, поступает оперативная информация. Так, первая из дозвонившихся - девушка по имени Елена - сообщила, что торговавшие курительными смесями магазины уже нашли альтернативу запрещенным спайсам - глазные капли: «Их продают в магазинах, где ароматические масла, и там же вот эти капли. И мой приятель говорит, что их используют как наркотики».

Юрий Денисов принял полученную информацию к сведению. Изобретательность наркоманов в создании новых видов дурмана не знает границ - в федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков даже создано специальное подразделение, занимающееся изучением появляющегося в России зелья. Участвующие в прямой линии пензенцы предлагали ужесточить законодательство в части борьбы с распространением наркотиков.

«Люди предлагают вплоть очень жестокие меры применять к наркосбытчикам, выражают существующую оценку существующих нормативно-правовых актов, зачастую выражают как критику, так и спасибо говорят за то, что мы работаем», - рассказал Юрий Денисов.

Высказывать свое мнение о работе пензенской наркополиции и оставлять информацию о фактах сбыта наркотиков можно не только во время прямых линий, но и по телефону доверия областного управления наркоконтроля 59-10-10. Звонки принимаются круглосуточно, анонимность гарантируется.

http://www.tv-express.ru/news_info/13113/

 

Наркополицейские отслеживают распространение «легального кокаина»31.03.2010

 

Наркополицейские отслеживают распространение «легального кокаина»

 

Начальник управления федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков по Пензенской области Юрий Денисов провел прямую телефонную линию в департаменте СМИ во вторник, 30 марта.

Один из дозвонившихся обратил внимание наркополицейских на новые капли для глаз «Цикломед», которые продаются в отделах с благовониями. «Эту информацию, кстати, от вас я слышу впервые. Я сейчас поручу своим сотрудникам, чтобы они изучили», - сказал Юрий Денисов.

Звонивших в основном интересовало то, как борются с наркотиками в Пензе и отслеживают появление новых видов психотропных средств. Юрий Денисов отметил, что в настоящее время сотрудники управления собирают информацию о так называемом «легальном кокаине». По словам продавцов, препарат обладает аналогичными свойствами, но не вызывает привыкания. Распространение дурмана в Пензе сейчас отслеживают.

Репортаж: Светланы Соколовой

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=66923&cid=7

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг