Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.09.19
22

22.03.2010

 

Дети-сироты годами стоят в очереди на жилье

 

Восемьсот десять выпускников детских домов не имеют собственного угла и стоят в очереди за жильем. Из них пятьсот сорок три человека - старше восемнадцати лет. «Этому нет никакого объяснения. Это для всех нас ужасный позор», - заявила министр образования Пензенской области Светлана Копешкина.

Губернатор предложил разобраться со всеми случаями, где жилье по вине муниципалитетов до сих пор не предоставлено. «Часть жилья растаскивается муниципалитетами. Так пускай они за это отвечают, принимают на баланс это жилье, перераспределяют в интересах очередников. Но с взрослением ребенка покупают это жилье и подписывают обязательство», - заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Губернатор также поручил активнее сотрудничать со строительным департаментом по вопросам приобретения и предоставления такого жилья.

ТРК «Наш Дом»

 

Светлана Копешкина, министр образования Пензенской области22.03.2010

 

Губернатор недоволен ходом работ по обеспечению жильем детей-сирот

 

Город Пенза в конце 2009 года вернул в федеральный бюджет 27 миллионов 750 тысяч рублей. Деньги – предназначенные для обеспечения жильем воспитанников детских домов. Не освоили целевые средства в полном объеме еще два муниципалитета – Лопатино и Каменский район. Эту ситуацию глава региона назвал позором, тем более что среди представителей данной категории граждан существует очередность.

«На сегодняшний день 810 человек, из них старше 18 лет 543 человека. Сумма, которая предполагалась для освоения в 2009 году - 84 миллиона 793 тысяч», - доложила Светлана Копешкина, министр образования Пензенской области.

Чтобы очередь не росла, необходимо сохранять и то жилье, которое у сирот имеется. Дети, оставшиеся без попечения родителей, из-за возраста не могут распоряжаться недвижимостью.

Василий Бочкарев, губернатор Пензенской областиВасилий Бочкарев обратился к участникам совещания с просьбой подумать над тем, какие формы эффективного использования этой жилплощади можно применить в интересах детдомовцев: «Часть жилья растаскивается муниципалитетами, пускай они за это отвечают, принимают на баланс это жилье, перераспределяют между очередниками, но с взрослением ребенка покупают это жилье и подписывают на это обязательства».

На встрече затронули вопрос создания электронного Правительства. На сегодняшний день рабочая группа представила на согласование проект внедрения социальной карты жителя Пензенской области.

«Данная система позволит автоматизировать процесс начисления пособий, субсидий, выплат льготным категориям граждан, получать информацию о мерах соцподдержки. На сегодняшний день Каменский район готов полностью перейти на работу по начислению субсидий в новой системе», - обратил внимание Андрей Баев, заместитель председателя Правительства Пензенской области.

Управление информатизации Пензенской области закупило серверное оборудование, необходимое для реализации программы. В ближайшее время главы муниципалитетов губернии должны подготовить документы, а также помещения, в которых будет установлена система.

http://www.tv-express.ru/news_info/13032/

 

23.03.2010

 

В Пензенской области будут приобретены квартиры для бывших воспитанников детских домов

 

Губернатор Василий Бочкарев дал поручение до конца 2010 года освоить выделенные бюджетные средства на приобретение квартир для бывших воспитанников детских домов Пензенской области. В настоящее время очередь на получение жилья среди детей, оставшихся без попечения родителей, составляет 810 человек. По итогам трех месяцев 2010 года в регионе уже приобретено 16 квартир.

Кроме того, в здании бывшего общежития города Сердобска Пензенской области после перепланировки и внутренней отделки будут размещены 80 бывших сирот.

Работы планируется завершить к концу 2010 года.

Василий Бочкарев отметил, что в жилых помещениях необходимо предусмотреть наличие кухонных гарнитуров, кроватей и встроенных шкафов для одежды, которые войдут в себестоимость подрядных работ, сообщает пресс-служба правительства региона.

http://penzanews.ru/content/view/15247/29/

 

24.03.2010

 

На месте Дома ребенка появится диспансер

 

Детей из пензенского детдома переселят в кузнецкий филиал. Опустевшее здание по улице Мира, 33-а, к осени реорганизуют в областной врачебно-физкультурный диспансер для спортсменов. Здесь они будут проходить медицинское обследование и реабилитацию.

- Последние три года врачебно-физкультурная служба функционирует на базе областной больницы им. Бурденко. В новом здании будет намного удобнее. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, на основании которой в ближайшее время планируется начать ремонтные работы, - сообщили в отделе организации медицинской помощи, развития здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

Однако в связи с реорганизацией сотрудников пензенского детдома сократили. Не имея возможности переехать в Кузнецк, многие были вынуждены искать работу в детских садах и поликлиниках.

Тем не менее Равиль Кирасиров, директор Кузнецкого дома малютки, считает, что реорганизация пошла детям на пользу.

Ольга Бгатова

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», №40, 24 марта 2010г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг