Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.09.19
22

22.03.2010

 

Скажутся ли последствия проведения благотворительной лотереи «Твори добро!» на имидже пензенских НКО?

 

С 1 февраля 2010 года в Пензе проводилась областная благотворительная акция «Твори добро», организаторами которой выступили Фонд социальной поддержки населения «Святое дело» и Пензенское областное отделение общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Акция проходила в форме лотереи.

По заявлению организаторов, акцию поддерживали практически все органы власти в Пензенской области: Правительство Пензенской области, Уполномоченный по правам ребенка, Главный федеральный инспектор по пензенской области, Совет женщин при Губернаторе Пензенской области, проведение акции было якобы одобрено Постановлением Законодательного Собрания Пензенской области.

Билеты лотереи по разнарядке были направлены во все учебные заведения г. Пензы, однако у пензенцев административные методы сбора средств вызвали противоречивую реакцию. Если одни с радостью покупали благотворительные билеты у волонтеров, то некоторые горожане были возмущены подобными благотворительными технологиями, а отдельные жители обратились с жалобой в правоохранительные органы. Организаторы обещали, что средства, собранные в рамках акции «Твори добро», будут направлены на оказание помощи тяжело больным детям, адресной помощи и поддержки детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также на создание условий для развития уникальных задатков талантливых детей.

Розыгрыш лотереи должен был состояться 18 марта в торговом центре «Пассаж». Победитель должен был получить автомобиль. Однако розыгрыш призов не состоялся. Как сообщила Пензенской государственной телерадиовещательной компании «Пенза» президент фонда «Святое дело» Любовь Шубенкина, «дело в том, что типографией был допущен большой процент брака, были номера с повторами, были пустые билетики, без номеров, и поэтому было принято решение, что не стоит проводить этот розыгрыш». Организаторы уверяют, что все собранные средства, а это чуть более 4-х миллионов рублей, действительно будут направлены на благотворительность. А все желающие пензенцы могут сдать билеты до 31 августа обратно и получить деньги. Многие горожане были не готовы к подобному повороту событий и активно стали выражать свое отрицательное отношение к организаторам акции на городских интернет-форумах.

Ситуацию прокомментировал исполнительный директор Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» Олег Шарипков: «Наш фонд не дает оценку сложившейся ситуации с благотворительной акцией «Твори добро!», поскольку мы незнакомы со всеми подробностями произошедшего.

Цели, заявленные ее организаторами, бесспорно хорошие. Что на самом деле там произошло, организаторы и компетентные организации разберутся. Но хочу выразить надежду на то, что это событие не оттолкнет пензенцев от сотрудничества с благотворительными организациями в целом.

В Пензенской области работают НКО, которые профессионально решают серьезные проблемы, объединяют граждан по интересам, осуществляют важные для нашего региона инициативы и при этом придерживаются принципов открытости, прозрачности и полной подотчетности. Надеюсь, что событие с лотереей не скажется на имидже пензенских общественных организаций и не лишит помощи сотни нуждающихся граждан, которые получают безвозмездную помощь и услуги благодаря работе пензенских НКО».

Агентство социальной информации – Пенза

asi@civilunity.org

http://www.penza-online.ru/news.23608.htm

 

Благое дело пошло вспять23.03.2010

 

Благое дело пошло вспять

 

Сотни зареченцев, принявших участие в акции «Твори добро», с некоторым удивлением узнали, что областной Фонд социальной поддержки аннулирует подхваченное народом благое дело по сбору средств на благотворительные цели.

Судя по информации, полученной из областного центра, билеты с логотипом «Святое дело» Фонд, расположенный на ул. Окружной, 121, начал принимать обратно. Как мы выяснили, причин тому несколько. Одна из них – отсутствие на некоторых билетах номеров и серий, что заведомо исключает их из участия в лотерейном розыгрыше. Другая, еще более серьезная причина – это формат предполагаемой акции в виде упомянутой лотереи. Оказывается, размер налоговых отчислений с лотереи лишает смысла саму идею сбора пожертвований.

… А так хотелось поучаствовать в большом добром деле! Да и выиграть авто тоже не мешало бы.

Галина Губина.

http://zarpressa.ru/newspaper.php?news=5

 

24.03.2010

 

Иван Фирюлин направил свою премию воспитанникам Детского дома №3 г. Пензы.

 

Иван Фирюлин, руководитель СПК «Петровский», депутат Законодательного собрания Пензенской области, Секретарь Политсовета Башмаковского местного отделения партии «Единая Россия», в ноябре 2009 года, в День работника сельского хозяйства был награжден дипломом губернатора Пензенской области и премией в сто тысяч рублей. Заслуженную награду руководитель СПК «Петровский» получил за победу в ежегодном областном соревновании в отраслях агропромышленного комплекса по результатам 2009 года. Средства были разделены между работниками сельхозпредприятия.

«Свою часть, плюс семейные сбережения, - рассказал Иван Фирюлин, мы решили направить в качестве благотворительной помощи третьему детскому дому города Пензы. Это было совместное решение всей нашей семьи: жены и наших взрослых детей».

Как сообщила директор Детского дома №3 Татьяна Каравайкина: «На эти средства для самых маленьких воспитанников детского дома был приобретен новый комплект спальной мебели, оборудована многофункциональная игровая комната, столовая, прихожая. Благодарим Ивана Ивановича за проявленную теплоту, чуткость, внимание к нашим воспитанникам».

Справка: Фирюлин Иван Иванович - заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации. Награжден бронзовой медалью ВДНХ СССР, Почетным знаком губернатора Пензенской области «Во славу земли Пензенской». Избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, Законодательного Собрания Пензенской области первого, второго и третьего созывов. Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области.

Руководит коллективом СПК «Петровский» Башмаковского района, который стал победителем областного соревнования в отраслях АПК в 2009 году среди сельскохозяйственных предприятий Пензенской области в растениеводстве…

http://www.penza-online.ru/news.23626.htm

Похожие новости:

http://penzanews.ru/content/view/15258/29/

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг