Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 19.10.18
09

09.03.2010

 

В губернии каждый день убивают 50 не рожденных младенцев

 

Стоило мне взяться за такую непростую тему, как все редакторы и коллеги-журналисты сразу начали давать мне, молодой и незамужней женщине, ценные советы и наставления. Все боялись, что материал получится тенденциозным, однобоким, что ли. Кто-то даже предложил привести не только аргументы "против", но и "за". Только есть ли они, эти "за"?..

50 абортов в день

Сейчас в Пензенской области каждый день делается 50 абортов. Ежегодно только в нашей губернии страна теряет 12 тысяч детей. Добавьте сюда снижение уровня репродуктивного здоровья женщин, различные заболевания. А как итог - демографический кризис.

В июле прошлого года Пензенская областная общественная организация "Благовест" при поддержке областного министерства здравоохранения и социального развития начала реализацию комплексной демографической программы "Жизнь - священный дар".

"За полгода консультации психологов прошли более 200 беременных женщин, - говорит зам. председателя организации "Благовест" Анна Кузнецова. - 67% выразили готовность пересмотреть свое решение. Более 30 женщин встали на учет по беременности и сохранили жизнь своих детей. Более 20 женщин получили юридическую и психологическую помощь.

9 февраля 2010 года на свет появился первый ребенок, спасенный благодаря нашей программе. И это главный результат работы!"

Сегодня пензенским опытом заинтересовалась Москва. Общественная организация "Центр национальной славы" под руководством Натальи Якуниной предложил Анне Кузнецовой войти в попечительский совет программы "Святость материнства".

Чего боятся женщины?

О чем думает женщина, идущая на аборт, мы никогда не узнаем. Откровенно об этом не говорят вслух...

"Я никогда не забуду девушку, которая первая в этом году сохранила ребенка, - говорит психолог Наталья Маньченкова. - Ей 20 лет. Первая беременность. Парень ушел, родители не поддержали, с работы уволили. Она пришла к врачу в полной растерянности. А гинеколог бодрым голосом спросила ее: "Ну что, большую карту заводить будем?" А это карта по беременности. Спустя три дня как по волшебству и парень вернулся, и родители отношение изменили. Скоро свадьба. Оказалось, женщине был нужен всего лишь правильный настрой.

Часто беременные приходят с одной целью - просто избавиться от проблемы. Они не понимают, что внутри живой ребенок. Вот свежий пример. Девушке 16 лет. Живет с подругой. Родители в другом городе, совет дать не могут. И девушке некому объяснить, что с ней происходит, почему материнство - это дар Божий.

Или другая история. Женщине 29 лет. Третий аборт. Детей нет. Она не хочет беспокоить маму. Боится потерять привычный уклад жизни".

"Женщины, идущие на прерывание беременности, списывают свой поступок на нищету, говорят о том, что завести малыша не позволяют жилищные условия, что хотят достойно воспитать хотя бы одного ребенка и дать ему образование, - говорит кандидат медицинских наук Наталья Магдеева. - Но есть еще одна причина, о которой, как правило, молчат. Женщина осталась одна, без моральной и материальной поддержки мужчины. Мы ведем работу с женщиной, а вправлять мозги нужно мужчине".

Буду рожать!

"Нищету как раз плодят те, кто не рожает детей, - высказывает парадоксальную, на первый взгляд, мысль Анна Кузнецова. - Поверьте - вместе с ребенком Бог дает и материальные блага. Ребенок - это наш ресурс, обеспеченная старость".

Ксении 31 год. У этой женщины уже была не слишком счастливая любовь, первенец, появления которого никто, кроме нее, не ждал, а потом мучительные годы борьбы за выживание. Когда Ксения узнала, что вновь станет мамой, вместо радости пришло ощущение безнадежности и обреченности. Жить было фактически негде, мама помогать отказалась, отец ребенка уехал в другой город, с работы начали выживать. И Ксения решилась на аборт.

"Я хорошо помню, как собирала сумку в больницу, как долго ходила по квартире, складывала ночную рубашку, тапочки, зубную щетку, - вспоминает Ксения. - Я хотела этого ребенка, но как прожить втроем на декретные деньги - не знала".

Перед абортом женщину отправили на беседу с психологом.

"Вместо того чтобы отговаривать меня, психолог предложила помочь, - вспоминает Ксения. - Помочь морально и материально. Мое сердце так обливалось кровью от жалости к еще живому малышу, что я решила: будь что будет, буду рожать!"

Сын Ксении и стал первым ребенком, спасенным благодаря помощи волонтеров "Благовеста".

А что же врачи?

Бытует мнение, что в защиту абортов чаще всего выступают врачи.

"Во все времена врачи к абортам относились отрицательно, - утверждает Наталья Магдеева. - Прежде всего, из-за возникающих после абортов осложнений. По статистике, это бывает почти в половине случаев! Аборт - частая причина бесплодия, неспособности женщин выносить ребенка. Беременность и роды после абортов всегда протекают осложненно.

Парадокс, но, говоря о женском здоровье, мы совершенно забываем о правах на жизнь маленького человека. А ведь он уже с самых ранних сроков беременности ощущает вкус, сосет свой пальчик (на котором, кстати, уже сформировался неповторимый рисунок) и имеет право быть наследником своего отца от момента зачатия. Он уже гражданин".

В России разрешен не только аборт, но и его реклама.

"Мне кажется это кощунством, - говорит Наталья Ивановна. - Ну разве можно рассуждать о том, какой вариант убийства лучше: через повешение или в газовой камере? К тому же аборт в наше время стал способом весьма эффективного зарабатывания денег. Ведь стоимость абортов в платных клиниках в несколько раз превосходит стоимость лекарства, которое используется для этой чудовищной процедуры. Получается, что на рекламе убийства наших детей делают неплохие деньги!"

Свободные от детей

В мире с начала ХХI века появилось такое явление, как чайлдфри (childfree) - приверженцы бездетности. Термин этот вошел в обиход после переписи населения 2003 года в США. Тогда эксперты обнаружили рекордное количество бездетных женщин - 44 процента в возрасте от 18 до 44 лет.

В российском сообществе чайлдфри насчитывается более 400 членов.

Куда идти, если нужна помощь

Консультацию психолога или юриста Пензенской областной общественной организации "Благовест" можно получить по телефону службы доверия 78-12-24.

Blagovest-penza@mail.ru

Пелагея СОБОЛЕВА

МЛ №11 (7473) от 9 марта 2010 года

http://publish.pnz.ru/ml/index.html#D01

 

11.03.2010

 

Около 3 тыс. пензенских детей находятся в социально опасном положении

 

Около 3 тыс. несовершеннолетних Пензенской области, проживающих в 2 тыс. семьей, зарегистрировано в базе единой областной системы учета безнадзорных и находящихся в социально опасном положении (ДЕСОП). По данным на 1 марта, снято с учета 174 ребенка, поставлено на учет — 124 человека.

«В областном социальном приюте за февраль 2010 года прошли реабилитацию 36 несовершеннолетних, самовольно покинувших семью. Из них 9 детей поступили в приют в феврале», – сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, по данным на 1 марта, в регионе поставлено на учет 113 семей, в которых 125 родителей злоупотребляют алкоголем, в том числе 56 женщин. Пролечено 135 семей (с учетом выявленных ранее), в которых проживают 178 детей.

http://penzanews.ru/content/view/15007/29/

ФОТО – www.newsprom.ru

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг