Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.10.20
24

24.02.2010

 

У жителя Пензенской области изъято более 140 патронов

 

143 патрона различных калибров обнаружено и изъято у жителя села Октябрьское Неверкинского района Пензенской области. Операцию провели сотрудники управления уголовного розыска и отряда милиции специального назначения регионального УВД.

Владелец незаконного арсенала не работает, ранее судим. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба МВД РФ

http://penzanews.ru/content/view/14714/29/

ФОТО – http://www.nashgorod.ru/news/news21197.html

 

25.02.2010

 

В Пензенской области в 2009 году вынесено 7,6 тыс. приговоров по уголовным делам

 

7,6 тыс. приговоров по уголовным делам вынесено в Пензенской области в 2009 году. Районными судами и мировыми судьями рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении 88,8 тыс. лиц, из них 27,4 тыс. граждан оштрафованы, 34,8 тыс. лиц подвергнуты административному аресту.

«Несмотря на то, что качество правосудия в целом остается на достаточно высоком уровне, работа отдельных судов и судей является неудовлетворительной. В кассационном порядке были обжалованы приговоры в отношении 752 лиц, из которых было отменено и изменено 83 приговора», — сообщил ИА «PenzaNews» председатель пензенского областного суда Алексей Шишкин.

Основными причинами отмен и изменений приговоров стали: неполная исследованность обстоятельств дела (11 приговоров), нарушения норм УПК (11 приговоров) и неверное применение материальных норм (16 приговоров). За мягкостью наказания отменен приговор в отношении 1 лица.

В 2009 году к лишению свободы на определенный срок районными судами приговорено 1,6 тыс. человек, что составляет 35,6% от общего числа осужденных. Применение материальных санкций в виде штрафов за год снизилось с 507 до 372 случаев и составило 7,8% от общего числа осужденных.

К условным видам наказания осуждено 2,3 тыс. граждан, что составило 49,7% от общего числа осужденных.

http://penzanews.ru/content/view/14762/29/

ФОТО – http://www.odk.kz/tag/суд/page1/

 

25.02.2010

 

«Воры в законе» будут сидеть отдельно

Для преступных авторитетов и террористов создадут тюрьмы особого режима

 

Не так давно Госдума в третьем чтении приняла закон, ужесточающий ответственность для организаторов и участников преступных группировок.

По внесенным в Уголовный кодекс изменениям, «воры в законе» за организацию и координацию своих шаек будут получать от 15 до 20 лет или пожизненный срок. А отбывать они его будут, судя по всему, в спецтюрьмах для такого «контингента».

- Появление тюрем особого режима позволит изолировать от основной части осужденных лидеров и авторитетов преступной среды, «воров в законе», террористов и экстремистов, - заявил в четверг, 25 февраля, на заседании Ассоциации юристов России директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер. – Это позволит разорвать их криминальные связи, лишить возможности руководить оставшимися на свободе участниками криминального сообщества.

По последним данным, в России насчитывается 149 «воров в законе». Еще 92 уже сидят за решеткой.

Александр ИГОРЕВ

http://penza.kp.ru/daily/24447.4/612003/

 

26.02.2010

 

В Пензе ведется прием незаконно хранящегося у населения оружия

 

Прием незаконно хранящегося у населения оружия ведется управлением внутренних дел по Пензенской области. За добровольную сдачу боеприпасов, взрывчатых средств и взрывных устройств будет осуществляться выплата денежных средств. Прием проводится во всех отделениях милиции. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила начальник пресс-службы регионального УВД Наталья Лянник в пятницу, 26 февраля.

Она отметила, что при добровольной сдаче оружия и боеприпасов граждане не будут привлекаться к уголовной ответственности за его незаконное хранение.

«После приема и осмотра технического состояния оружия лицензионно-разрешительная служба УВД определит сумму вознаграждения», — сказала Наталья Лянник.

По ее словам, вознаграждение за сданное оружие варьируется от 1,5 до 8 тыс. рублей, за боеприпасы — от 10 рублей до 1 тыс. рублей.

http://penzanews.ru/content/view/14775/29/

ФОТО – http://www.mvdrb.ru/news_last_138.html

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг