Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.10.20
22

22.02.2010

 

В бутылке с водой обнаружили «наркоту»

 

Передать наркотики на зону не удалось. Организатор аферы, некто Курков, наркоман с большим стажем, отбывал наказание в местах лишения свободы. Каким-то образом он сумел связаться с подельниками, которые находились на свободе, и уговорил их купить крупную партию зелья.

По словам помощника прокурора Октябрьского района Алексея Попкова, задержанные Петраков и Макаров в целях конспирации растворили наркотическое средство в бутылке с питьевой водой.

Но мужчин задержали во время передачи бутылки вместе с продуктовой посылкой. В тот же день было возбуждено уголовное дело. Приговор суда в отношении людей, пытавшихся организовать канал поставки наркотиков на территорию исправительного учреждения, уже вступил в законную силу.

Со слов Алексея Попкова, Курков получил четыре с половиной года колонии строгого режима. Макаров и Петраков - по два года и шесть месяцев исправительной колонии общего режима.

ТРК «Наш Дом»

 

Фотоматериал23.02.2010

 

Пресечена очередная попытка передачи наркотиков за решетку

 

Метадон - это синтетический наркотик опиатной группы, вызывает очень быстрое привыкание - даже быстрее, чем тот же героин. В Соединенных Штатах Америки от передозировок метадона погибших больше, чем от героина и кокаина вместе взятых. Из-за возрастающей смертности среди пациентов от препарата наотрез отказались наркологи Германии, Австрии, Франции и Швейцарии. В нашей стране он в списке запрещенных.

Осужденный Курков, отбывающий наказание в пензенской исправительной колонии №1, договорился о приобретении наркотика - метадона. Чтобы переправить его к себе на "зону", организатор преступления - попросил о помощи знакомых - Петракова и Макарова, которые тоже стали фигурантами уголовного дела.

Алексей Попков, помощник прокурора Октябрьского района г. Пензы«В целях конспирации они растворили данное средство в бутылке с водой, якобы для питья, которая вместе с продуктами питания предназначались для передачи Куркову в продуктовой посылке», - прокомментировал Алексей Попков, помощник прокурора Октябрьского района г. Пензы.

Сообщников заключенного задержали стражи порядка и обнаружили при досмотре метадон в крупном размере - это синтетический лекарственный препарат, оборот которого запрещен, поскольку он входит в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России. Вину признали все трое.

Дело было рассмотрено в особом порядке. С учетом непогашенных судимостей каждому назначили наказание по совокупности приговоров. Курков получил четыре года шесть месяцев в колонии строгого режима, его подельники проведут два с половиной года в колонии общего режима.

http://www.tv-express.ru/news_info/12763/

 

25.02.2010

 

В Пензенской области изъято более 600 пакетов с курительными смесями

 

Более 600 пакетов с курительными смесями на общую сумму 200 тыс. рублей изъяли в Городищенском районе Пензенской области сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Оперативниками была пресечена деятельность преступной группы, в состав которой входило четверо мужчин в возрасте от 20 до 26 лет.

«В настоящее время в отношении всех участников преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. В марте дело будет направлено в суд», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСКН РФ по Пензенской области.

Согласно ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), молодым людям грозит до 20 лет лишения свободы.

Курительные смеси — сборы трав (энтеогены), обладающие способностью изменять состояние сознания.

Постановление правительства РФ от 31 декабря 2009 года №1186 «О внесении изменений в некоторые постановления правительства РФ по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств» вступило в силу 22 января 2010 года. Документом внесены изменения в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Запрещен оборот «Листа шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia Divinorum)», «Сальвинорина А», «Семян розы гавайской (семена растения вида Argyrea Nervosa)», «Цветка и листьев голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea Caerulei)».

http://penzanews.ru/content/view/14756/29/

ФОТО – http://www.np-kuzbass.org/print.php?type=N&item_id=139

 

26.02.2010

 

Огонь уничтожил десять миллионов рублей

 

В огонь отправились пакеты с маковой соломой, героином, коноплей. Комиссия по уничтожению наркотических веществ уже составила акты, описала груз и избавилась от изъятого зелья. В пепел превратилась первая партия 2010 года - около 20 килограммов наркотиков на сумму примерно десять миллионов рублей.

«Лучше всего горит маковая солома и марихуана, труднее всего - тарен, который требует определенной температуры. При сжигании наркотиков иногда происходят небольшие взрывы, поэтому мы закрываем печку», - пояснил заместитель начальника УФСКН по Пензенской области Мунир Тяпков.

Ртуть и подобные ей вещества отправляют на леонидовский завод. Комиссия, в которую кроме наркополиции входят сотрудники Роспотребнадзора и Минздрава, считает, что находиться рядом с печкой не опасно. Ядовитый дым выходит в четырехметровую трубу. Член комиссии Анатолий Шестак уже семь лет бросает пакеты в топку. Он не задумывался, сколько спалил миллионов, и радуется, что отрава не дойдет до потребителя.

В минувшем году у зависимых и наркоторговцев отобрали около 350 килограммов дури. Половину уже сожгли. За два прошедших месяца изъяли около 130 килограммов маковой соломки и десять - синтетических наркотиков, а также 400 граммов курительных смесей. После судов их место тоже будет в печке.

ТРК «Наш Дом»

 

Сотрудники УФСКН сожгли дурман на сумму 600 тысяч рублей26.02.2010

 

Сотрудники УФСКН сожгли дурман на сумму 600 тысяч рублей

 

Десятки килограммов наркотических веществ сгорели в огне. Эта традиционная операция сотрудников регионального управления наркоконтроля прошла в пятницу, 26 февраля.

Первыми в жаркий огонь правосудия отправились конверты с дезоморфином и гашишем. Затем пакеты и мешки с марихуаной весом более 2 кг. За уничтожением наркотических веществ строго следила комиссия в составе сотрудников роспотребнадзора, минздравсоцразвития и службы охраны природы. «Рассматривается каждый изъятый вид наркотика, определяется, составляются списки, акт на уничтожение составляется и всё это сжигают в печке. Завоз гашишного масла произошёл через Тамбовскую и Самарскую области, также есть дезоморфин, синтетические наркотики, марихуана и маковая солома», – рассказал заместитель начальника УФСКН России по Пензенской области Мунир Тяпков.

Благодаря деятельности оперативников, наркотики не дошли до десятков тысяч потребителей. В огне сгорели более 50 тысяч разовых доз на сумму 600 тысяч рублей, а это значит, сохранены здоровье и жизни многих людей. «В этом году изъято более 140 кг наркотиков, из них около 130 кг маковой соломы и 10 кг различных наркотиков синтетических, среди них изъято курительные смеси 400 граммов», – сообщил Мунир Тяпков.

Уничтожают смертельное зелье по результатам уголовных дел, приговоры которых уже вступили в законную силу. Сжигание в печи – единственный и безопасный метод. Наркополицейские соблюдают все меры предосторожности – высота печной трубы составляет 4 метра. «Когда сжигаются наркотики, бывают трудности с сильнодействующими веществами и наркотиками, которые упакованы в определённые медицинские ёмкости, они производят небольшой тепловзрыв, хлопки, мы закрываем печку и всё происходит нормально», – пояснил Мунир Тяпков.

Как говорят специалисты, с каждым годом количество изъятого дурмана в Пензенской области увеличивается. Только в 2009 году сотрудники наркоконтроля уничтожили на 40% героина больше, чем в 2008.

Репортаж: Татьяны Гусевой, Александра Меньшова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=65757&cid=7

 

26.02.2010

 

В Пензе перекрыт канал поставки героина

 

Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Пензенской области совместно с персоналом лечебно-исправительного учреждения №6 перекрыли канал поставки наркотических средств в регион. Курьер с посылкой, содержащей героин, был задержан на автовокзале Пензы.

«Посылка с наркотиками была доставлена в город из столицы на рейсовом автобусе Москва — Пенза. Водители, не зная о содержимом, приняли посылку от гражданина славянской внешности в Москве. На автовокзале в Пензе передали пакет обратившемуся за ним молодому человеку», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления ФСКН России.

После получения посылки молодой человек был задержан. В пакете наркополицейские обнаружили продолговатый сверток с героином общим весом 11 граммов.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», которая предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Вес изъятого наркотика определяется как «особо крупный».

http://penzanews.ru/content/view/14765/29/

ФОТО – 52.fskn.gov.ru

 

26.02.2010

 

В Пензенской области сократилось число смертей от отравления алкоголем

 

Количество летальных исходов от отравления некачественным алкоголем уменьшилось в Пензенской области в 2009 году. По данным областного бюро судебно-медицинской экспертизы, за год от отравления алкоголем скончались 367 человек, что на 48 человек меньше, чем в предыдущем году. В Пензе количество умерших достигло 204 человек.

«Всего в Пензенской области за 2009 год зарегистрировано 2,9 тыс. случаев острых отравлений химической этиологии, что на 19% больше, чем в 2008 году. Со смертельным исходом зарегистрировано 633 случая», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

В рамках профилактики отравлений некачественной и потенциально опасной алкогольсодержащей продукцией региональным управлением Роспотребнадзора проведено 206 проверок торговых точек. За нарушение санитарного законодательства наложено 87 штрафных санкции на сумму 148 тыс. рублей.

http://penzanews.ru/content/view/14780/29/

ФОТО – http://www.esoligorsk.net/content/view/20446/273/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг