Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.08.19
18

18.02.2010

 

В Пензенской области не выявлено появлений экстремизма со стороны религиозных организаций

 

Прокуратура Пензенской области провела проверку деятельности религиозных организаций, действующих на территории региона. Фактов наличия экстремистских проявлений в их деятельности не выявлено. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего на территории региона зарегистрировано 296 религиозных организаций, представляющих различные конфессии. Среди них — Русская Православная Церковь, ислам, иудаизм, евангельские христиане, баптисты, адвентисты седьмого дня, Свидетели Иеговы и сознание Кришны.

Прокуратура Пензенской области обращается к жителям региона с просьбой сообщать обо всех фактах нарушения членами и участниками религиозных объединений требований закона. В том числе, вмешательства в образовательный процесс, вовлечения несовершеннолетних в деятельность религиозного объединения без ведома родителей или лиц, их заменяющих. Призывов к отказу от переливания крови, уклонению от военной службы и воинской обязанности, ограничению иных законных прав граждан.

http://penzanews.ru/content/view/14639/29/

ФОТО – http://jesuschrist.ru/news/2008/4/23/

 

18.02.2010

 

Наркоманы-убийцы получили на двоих 24 года тюрьмы

 

Двух мужчин признали виновными в разбойном нападении, а одного из подсудимых еще и в убийстве. Жертвой жителей Шуиста стал молодой человек, на свою беду оказавшийся неподалеку от места, где Владимир Гладков и Денис Николаев пытались найти денег на приобретение наркотиков. Все случилось пятого мая прошлого года.

«Имея при себе травматический пистолет, внешне похожий на боевой пистолет Макарова, пришли на конечную остановку общественного транспорта на улице Светлой. Там договорились совершить нападение на одного из водителей с целью завладеть автомашиной и деньгами», - зачитал материалы дела судья Пензенского областного суда Виктор Ховрин.

В это время к остановочному павильону подъехал потерпевший. А через несколько минут на водителя, вернувшегося в салон, Николаев направил пистолет и приказал двигаться в сторону лесного массива.

«Затем Гладков приставил к телу мужчины пистолет и, угрожая убийством, похитил у потерпевшего 70 рублей и сотовый телефон», - сообщил Виктор Ховрин.

Один из подсудимых сел за руль, и машина отправилась по указанному маршруту. Но по пути планы подельников изменились. «Выяснилось, что водитель узнал одного из подсудимых, и тогда Гладков решил убить водителя», - пояснил начальник отдела прокуратуры Пензенской области Владимир Волошин.

Расправу над мужчиной подсудимые начали, как только машина остановилась. Гладков вытащил свою жертву из салона. «Связав потерпевшему руки веревкой, обнаруженной в машине, нанес не менее четырех ударов пистолетом по голове, после чего потерпевший потерял сознание. Затем накинул веревку на шею жертвы и стал душить», - рассказал судья Пензенского областного суда.

Подельники сняли с машины колеса, а сам автомобиль сожгли. Искали их недолго. Уже через два дня подозреваемые давали показания следователям, а потом предстали перед судом.

Служители Фемиды признали Владимира Гладкова виновным в разбойном нападении и убийстве и приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Денис Николаев проведет за решеткой семь лет. Ему доказали причастность не только к разбою, но и к изготовлению и хранению наркотиков. Кстати, оба подсудимых давно сидят на игле.

ТРК «Наш Дом»

Похожие новости:

http://www.tv-express.ru/news_info/12716/

 

18.02.2010

 

Подростка осудили за ложное сообщение о бомбе

 

Своим звонком по телефону 02 парень хотел отомстить охраннику торгового центра. Осенним вечером Витя Романов (имя изменено) с друзьями зашел в торговый центр. Купив необходимые продукты и расплатившись на кассе, подростки уже собирались выйти на улицу. Но путь им преградил охранник магазина.

Мужчина был уверен, что подростки украли упаковку сока, и обыскал их. Однако похищенного так и не нашел. Наверное, этот случай подростки забыли бы, будь это первый обыск в торговом центре.

Но охранник уже не раз подозревал ребят в воровстве и вставал на защиту шоколадок и булочек грудью. При обыске никогда ничего не находил, но упорно продолжал искать похищенное.

И подростки решили наказать его за такое рвение. Месть придумали оригинальную: Витя позвонил по телефону 02 и сообщил, что в торговом центре заложена бомба. Естественно, милиционеры ничего взрывоопасного не обнаружили. Вычислить подростка не составило труда. И в суде его вина была полностью доказана.

- Суд назначил наказание - 3000 рублей штрафа в пользу государства, - сообщили в Октябрьском районном суде города Пензы. - При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: несовершеннолетие виновного, полное признание им вины и раскаяние в содеянном. А также то, что он добровольно возместил причиненный материальный ущерб, связанный с выездом на место происшествия сотрудников оперативных служб.

За последний год пензенцы дважды звонили по «02», сообщая о якобы заложенных бомбах. Но оба раза делали это не хулиганы, а бдительные горожане. Школьники же давно не пользуются таким способом, чтобы сорвать занятия.

Ольга Климкина

«Наша Пенза», №8, 18 февраля 2010г.

 

18.02.2010

 

Отдел собственной безопасности «крышует» милицию

 

В последнее время в отдел собственной безопасности областного УВД поступает все больше сведений о том, что люди, попавшие под следствие, угрожают сотрудникам милиции или членам их семей расправой. В таких случаях к работе приступают сотрудники подразделения по организации государственной защиты, которые не только выявляют оборотней в погонах, но и защищают своих коллег от опасности, связанной с профессиональной деятельностью.

«За период работы нашего подразделения - уже около ста обращений сотрудников милиции. В 60% случаев мы принимаем меры госзащиты. На данный момент в отношении одного из сотрудников предприняты меры безопасности», - сообщил начальник отделения по организации государственной защиты ОСБ Сергей Захаров.

Всего таких мер семь. Все они предусмотрены федеральным законом, принятым еще в 1995 году. «Личная охрана, охрана жилища, имущества, обеспечение конфиденциальности сведений, замена документов, изменение внешности, выдача оружия и спецсредств, переселение в другое место», - перечислил Сергей Захаров.

А пока милиционер, которому угрожают преступники, находится под защитой, сотрудники ОСБ делают все возможное, чтобы привлечь к ответственности людей, которые и являются источником опасности. В большинстве случаев дела в отношении злоумышленников возбуждают по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

«В последнее время следователи стали к нам обращаться, так как в их ведении находятся значимые для области уголовные дела, на них происходит давление. Были обращения криминалистов, из паспортно-визовой службы», - рассказал Сергей Захаров.

Но чаще всего сотрудникам отдела собственной безопасности приходится защищать своих коллег из так называемых наружных подразделений - ГАИ и ППС. Тщательная проверка проводится по каждому заявлению. В ОСБ круглосуточно работают телефоны: 68-16-70 и 59-88-11. По любому из номеров можно сообщить об опасности, грозящей человеку в погонах.

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг