Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.08.19
15

В детском отделении онкодиспансера находятся на лечении 28 человек15.02.2010

 

В детском отделении онкодиспансера находятся на лечении 28 человек

 

15 февраля — Всемирный день детей, больных раком. Ежегодно несколько сотен малышей и подростков в Пензе узнают, что это и их день. С другой стороны — эта дата в календаре проходит, как день победы малышей и взрослых, врачей и всех, кто не безразличен к чужому горю.

Маленький Никита очень любит играть в телевизионную приставку. Здесь он преодолевает коварные ловушки, борется со сказочными монстрами. В настоящей жизни 6-летнего мальчугана тоже немало препятствий. У него рак почки, по-научному — нефробластома. Вот уже почти год, но он не отчаивается и желает поскорее выздороветь. Его мечта — стать врачом. Тем более, как и многие дети, он теперь говорит на особом языке — лечившихся от рака.

В областном онкодиспансере Никита лежит вместе с мамой Еленой. Они здесь с мая 2009 года. За это время прошли курс лучевой терапии, уколы. Время в больнице идет медленно. Между приемами лекарств — общение друг с другом, чтение, игры.

«Обнаружили мы совершено случайно, у ребенка поднялась температура и наши врачи отправили его с острым гепатитом в районную больницу, а оттуда на реанемобиле мы приехали сюда, в Пензу», - рассказала Елена Овсянникова.

Несколько лет назад не каждого ребенка, больного раком, удавалось спасти. Сегодня, говорят врачи онкодиспансера, статистика обнадеживающая. Ремиссии удается достичь в 99% случаев болезни.

«Это очень радует и окрыляет нас, когда ты встречаешь пациентов, кто лечился у тебя, будучи еще совсем маленьким, а сейчас это взрослые юноши, взрослые барышни, которые выходят замуж, создают семьи. И для нас это хороший, огромный потенциал в нашей профессии», - говорит и.о. заведующей детским отделением онкологического диспансера Пензенской области Наталья Данилюк.

У 5-летней Насти Литвиновой — нефробластома. В октябре прошлого года она попала в больницу. Операция в Москве, курс лечения в Пензе. Теперь их выписывают, состояние улучшилось. Все еще не закончено, но пока вместе с мамой они уходят из больницы, навстречу к папе.

Сейчас в детском отделении Пензенского онкодиспансера лежат 28 ребятишек. Основные диагнозы — лимфомы, лейкозы и опухоли центральной нервной системы. Лечение в среднем занимает от 9 до 12 месяцев. Атмосфера уюта и радости — немаловажный фактор выздоровления, считают врачи. Раньше мамы и папы спали с детьми рядом на стульях. Теперь изготовлено 11 специальных, раскладных кроватей.

В 2009 году благотворительной организации «Гражданский союз» удалось собрать свыше 100 миллионов рублей. На эти деньги планируют обустроить игровую комнату.

Репортаж: Светланы Соколовой, Сергея Малина

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=65517&cid=7

 

16.02.2010

 

В Пензе прошла пресс-конференция, посвященная работе программы «Родник надежды» в 2009 году

 

15 февраля во всем мире по инициативе Международной конфедерации организаций родителей детей, больных раком (ICCCPO) отмечается Международный день детей, больных раком. В этот день при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз» провел пресс-конференцию с отчетом о работе благотворительной программы «Родник надежды» за 2009 год.

Перед журналистами выступили заместитель директора фонда Екатерина Чекайкина, главный врач Пензенского областного онкологического диспансера Андрей Нестеренко, и.о. заведующей детским отделением онкодиспансера Наталья Данилюк.

С 2005 года Фонд совместно с отделением реализует благотворительную программу «Родник надежды», цель которой заключается в создании комфортных бытовых и психологических условий для детей и их родителей в детском отделении онкодиспансера. Программа финансируется за счет частных и корпоративных пожертвований, продажи благотворительных открыток и другой сувенирной благотворительной продукции. В 2009 году, таким образом, было собрано 100 307 рублей. Пожертвования поступили более чем из 40 источников.

В этом году на собранные деньги будет обустроена игровая комната – куплены диваны, шкафы, игрушки, - создана атмосфера уюта и радости. На средства, собранные в 2008 году, в отделении было отремонтировано 8 и изготовлено 11 специальных кроватей для родителей – раньше мамы и бабушки спали рядом с детьми на стульях. А процесс лечения занимает порой больше года. Для того, чтобы скрасить многомесячное пребывание маленьких пациентов в диспансере, добровольцы на протяжении года проводили с детьми творческие занятия, приезжали с рождественским представлением и показывали мультфильм на большом экране. Занятия по рисованию с детьми проводила педагог Наталья Филимонова. В ноябре 2009 года был образован Попечительский Совет программы «Родник надежды».

Попечительский Совет следит за правильностью расходования средств, помогает развитию программы, обеспечивает распространение информации и привлекает новых участников и благотворителей. В совет вошли 4 человека: главный редактор газеты «Улица Московская» Валентин Мануйлов, председатель совета директоров ООО «Бековский РПК «Октябрь» Илья Иссаков, директор типографии «Соло» Павел Аминев, предприниматель Евгений Голяев.

Газета «Улица Московская» осуществляет на своем сайте медиа-проект, посвященный программе «Родник надежды». Типография «Соло» бесплатно печатает открытки и календари для программы. Илья Иссаков является постоянным благотворителем. Любой житель города Пензы может также стать участником программы и помочь детям. Купить открытки и календари, сделать пожертвование любого размера или стать добровольцем. Подробнее об этом можно прочитать на сайте фонда www.penzafond.ru. Около 70% маленьких пациентов в России выживают благодаря современному лечению.

Хотя рак и является опасным и тяжелым заболеванием, но не нужно забывать о таком важном условии как любовь, теплота и забота родителей о заболевшем ребенке. Международный день детей, больных раком – это не день отчаяния, а праздник победы над страшным недугом малышей и взрослых, врачей, родственников больных и всех, кто не безразличен к бедам другим.

Контакт: телефон: (8412) 260-120  сайт: www.penzafond.ru

Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз»

info@civilunity.org

http://www.penza-online.ru/news.23427.htm

ФОТО – http://www.penzafond.ru/25.html

 

16.02.2010

 

В детском отделении пензенского онкодиспансера планируется создать игровую комнату

 

Детская игровая комната будет создана в детском отделении пензенского областного онкологического диспансера в 2010 году. Средства на это собраны в рамках благотворительной программы «Родник надежды». На 100 тыс. рублей планируется закупить диваны, шкафы и игрушки.

«Благотворительная программа «Родник надежды» помогает детскому отделению онкодиспансера на протяжении 5 лет. На средства, собранные в 2008 году, в отделении было отремонтировано 8 и изготовлено 11 специальных кроватей для родителей», — сообщила ИА «PenzaNews» заместитель директора фонда Екатерина Чекайкина.

В ноябре 2009 года был образован попечительский совет программы. Он следит за правильностью расходования средств, помогает развитию программы, обеспечивает распространение информации и привлекает новых участников и благотворителей. В совет вошли 4 человека.

http://penzanews.ru/content/view/14582/29/

ФОТО – http://music-rooms.ru/afisha-32.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг