Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.08.19
15

15.02.2010

 

34-летний наркоман скончался от передозировки

 

Уголовное дело о содержании наркопритона в Арбеково прекращено в связи со смертью владельца помещения. Полицейские собрали доказательства вины 34-летнего мужчины, его дважды заставали с поличным, когда он предоставлял квартиру для изготовления и употребления зелья. Дело намеревались передать в суд, но пензенец скончался от передозировки наркотическим средством.

«Впервые он попробовал наркотики в 18 лет. Встретив свою вторую половинку, Ирину, мужчина решил встать на путь исправления: бросил употреблять наркотики и даже устроился на работу. Но терпения хватило ненадолго», - сообщила специалист УФСКН по Пензенской области Елена Лобачева.

В семье появился ребенок. Мужчина вернулся к дезоморфину и увлек за собой жену.

«Первоначально они употребляли наркотик несколько раз в неделю, потом стали колоться несколько раз в сутки. Организм женщины дал сбой - Ирина скончалась после очередного приема наркотика», - пояснила Елена Лобачева.

Супруг колоться не прекратил, к нему начали ходить местные наркоманы. Полицейские вычислили притон. Перспектива попасть за решетку хозяина не испугала, и он продолжал употреблять наркотик, пока тот не убил его.

ТРК «Наш Дом»

Похожие новости:

http://www.tv-express.ru/news_info/12682/

 

15.02.2010

 

Житель Заречного осужден за изготовление наркотиков и покушение на здоровье людей

 

18-летний житель Заречного Пензенской области осужден за незаконное изготовление и хранение наркотиков, кражу и покушение на здоровье людей. По материалам суда, в сентябре 2009 года юноша изготовил наркотическое вещество, с которым его задержали на улице сотрудники милиции.

В октябре молодой человек ограбил квартиру и нанес хозяйке и ее несовершеннолетней дочери множественные ранения ножом. Потерпевшие закрылись от нападавшего в комнате, «скорую помощь» и милицию вызвали соседи, услышавшие крики о помощи.

Молодой человек осужден на 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, передает ТРК «Заречный».

http://penzanews.ru/content/view/14552/29/

ФОТО – http://www.vnukovo.eu/2009/07/30/

 

Картинка 19 из 2615.02.2010

 

Работа по противодействию курительным смесям проведена эффективно — Ольга Атюкова

 

Председатель правительства Пензенской области Ольга Атюкова поблагодарила руководителей министерств и ведомств, которые на протяжении последних месяцев координировали работу по противодействию распространению на территории региона курительных смесей. «Работа была проведена в предельно сжатые сроки и максимально эффективно», — сказала глава кабинета министров на оперативном совещании в понедельник, 15 февраля.

«Мы добились той цели, к которой шли, но я прошу не останавливаться на этом, потому что остаются подпольные точки, которые продолжают реализовывать курительные смеси», — сказала Ольга Атюкова.

Она отметила, что в Пензенской области за весь период из незаконного оборота изъято 656 пакетов с курительными смесями, опасными для жизни и здоровья.

Курительные смеси — сборы трав (энтеогены), обладающие способностью изменять состояние сознания.

На территории России приказом руководителя Роспотребнадзора запрещен оборот курительных смесей, содержащих в составе шалфей предсказателей (Salvia divinorum), гавайскую розу (Argyreia nervosa) и голубой лотос (Nymphea caerulea).

http://penzanews.ru/content/view/14546/29/

ФОТО – http://www.rusk.ru/news_rl/2010/01/15/pravitelstvo_obyavilo_zapret_na_kuritelnye_smesi/

 

Александр Устинов в режиме видеоконференции провел совещание с правоохранительным органами16.02.2010

 

За месяц в Пензе было изъято более 180 литров самогона

 

Зампред правительства Пензенской области Александр Устинов в режиме видеоконференции провел совещание с правоохранительным органами и районными администрациями. Тема – профилактика преступлений и правонарушений. Факты озвучили как приятные, так и требующие доработки.

«Отдельные мероприятия, которые мы с вами планировали, – эффективные. Отдельные продолжают не срабатывать. Но, тем не менее, преступность по Пензенской области за январь месяц уменьшилась на 18,9%, преступления, совершаемые несовершеннолетними гражданами Пензенской области, – 44,2%», – сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Александр Устинов.

Еще один положительный показатель – за январь изъяли более 180 литров самогона, как следствие – снизилась смертность по причине отравления им. Однако обольщаться не стоит, и претворять в жизнь положения «Кодекса Пензенской области об административных правонарушениях», принятого в апреле 2009 года, еще есть где. Другими темами совещания стали безопасность дорожного движения, противодействие коррупции и профилактика терроризма.

Репортаж: Евгения Белохвостикова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=65525&cid=7

 

В Пензе продолжат борьбу с вредными привычками школьников16.02.2010

 

В Пензе продолжат борьбу с вредными привычками школьников

 

Свыше 21 млн. рублей в год выделяется на поддержку классных наставников. За руководство классом ежемесячно пензенским учителям доплачивают по тысяче рублей. Такие цифры озвучил начальник городского управления образования на заседании комиссии гордумы во вторник, 16 февраля.

Депутаты затронули и другие моменты реализации нацпроекта. Немаловажный из них – здоровье школьников и борьба с вредными привычками. «Курящие дети в школах есть. За последние годы количество курящих в школах снижается. Но самоудовлетворением мы здесь не занимаемся. Большое количество детей, особенно старшеклассников, продолжает курить. На это мы глаза не закрываем и работу на этом вопросе стараемся активно продолжать», – сказал начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев.

По итогам анкетирования в среднем более 20% пензенских школьников хотя бы раз брали в руки сигарету. Количество курящих старшеклассников сегодня достигает 30%. При этом по данным анкетирования выявлено, что все 100% опрошенных подростков знают о вреде табачных изделий, но продолжают покупать сигареты. Начальник образования города отметил, что работа по профилактике сегодня ведется огромная, и не только с детьми, но и с родителями. В частности, регулярно проводят пикеты торговых точек, которые продают детям табачные изделия и алкоголь.

Репортаж: Екатерины Золотарёвой

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=65533&cid=7

 

17.02.2010

 

Житель Пензенской области задержан по подозрению в незаконном приобретении наркотиков

 

27-летний уроженец города Каменки задержан по подозрению в незаконном приобретении наркотиков в одном из многоэтажных домов на улице Минской в Пензе. Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УВД по Пензенской области, при задержании у молодого человека изъят наркотик дезоморфин объемом 2 миллилитра.

На задержанного был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.8 Кодекса об административных правонарушениях «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Дезоморфин — одна из модификаций структуры морфина. При исследовании на животных дезоморфин показал более быстрое и сильное анальгетическое действие по сравнению с морфином. Но клинические испытания выявили, что действие препарата длится всего 2–4 часа, быстрее возникает наркотическая зависимость. В связи с этим дезоморфин не нашел практического применения как анальгетик.

http://penzanews.ru/content/view/14625/29/

ФОТО – http://www.ozon.ru/context/detail/id/3766042/

 

17.02.2010

 

В Пензенской области в январе изъято около 8 кг наркотических средств

 

Около 8 кг наркотических средств изъято сотрудниками федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Пензенской области в январе 2010 года. Основную долю изъятых запрещенных к обороту веществ составили наркотики растительного происхождения.

«По итогам января 2010 года управлением наркоконтроля на территории Пензенской области зарегистрировано 70 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Больше половины из них составляет незаконный сбыт наркотических средств. За январь в Пензенском регионе ликвидировано 11 притонов для потребления наркотических веществ», — сообщили ИА «PenzaNews» в федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков по Пензенской области.

За январь 2010 года управлением наркоконтроля совместно с другими заинтересованными организациями проведено 118 профилактических мероприятий.

http://penzanews.ru/content/view/14616/29/

ФОТО – http://www.megatula.ru/news/newst/

 

18.02.2010

 

Пензенец вывел оперативников на наркопритон

 

С задержания мужчины, в кармане которого был обнаружен шприц с наркотиками, началась операция по разоблачению человека, организовавшего в своем жилище притон, где собирались зависимые от зелья люди.

«В ходе проведения рейдов задерживаются граждане, имеющие при себе шприцы с жидкостью бурого цвета или свертки с веществами растительного происхождения. Затем эти предметы изымаются, направляются на экспертизу», - сообщил заместитель начальника участковых отдела милиции № 3 УВД по г. Пензе Владислав Листков.

Как выяснилось, в шприце задержанного была доза дезоморфина. Он купил ее у хозяина притона. Многоэтажка, в которую часто наведывался директор одной из пензенских фирм, пристрастившийся к зелью, находится на улице Минской.

В ходе обыска в квартире были обнаружены вещества, из которых готовился дурман, и предметы, с помощью которых можно было легко превратить медикаменты в отраву. Задержанному теперь придется заплатить штраф за употребление наркотиков. А хозяина квартиры-притона в самое ближайшее время привлекут к уголовной ответственности.

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг