Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.08.19
09

09.02.2010

 

Подростки смогут пожаловаться на свои проблемы

 

В нашем городе начал действовать проект поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

В Пензе начал действовать проект «Дети, затронутые конфликтом: преодоление агрессивного поведения». Его суть: оказание помощи детям в трудной жизненной ситуации. Он был разработан в конце прошлого года областным социальным приютом для детей и подростков. На реализацию этого проекта выделили почти полмиллиона рублей. Из них львиную долю потратили на приобретение компьютерных диагностических программ и дидактических игр.

В его рамках будет создана мобильная межведомственная передвижная служба «Примирение». В нее будет входить 7 человек: заведующий службой, 3 психолога, 2 социальных педагога и психотерапевт. Помогать им будут волонтеры из числа студентов пензенских вузов. Планируется, что их будет 40 человек. За каждым ребенком, нуждающимся в помощи, закрепят по одному добровольцу.

Также будет создан единый бесплатный номер телефона «доверия», по которому родители, соседи или учителя могут позвонить и рассказать о ситуации, сложившейся в семье.

БАННИКОВА Татьяна

http://penza.kp.ru/daily/24438/605126/

 

11.02.2010

 

Пензенские дети получают травмы по вине родителей

 

Полугодовалую Леночку мама положила на пеленальный столик, расположенный в коридоре поликлиники, а сама на минутку зашла к врачу отдать медицинскую карточку. Не успела сделать пару шагов, как услышала шум и плач за спиной.

Молодая женщина резко развернулась: ее малютка лежала на полу и ревела. Энергичная кроха смогла перевернуться и упала со столика. В результате ребенок получил перелом костей черепа.

Другая история. Молодой папаша играл с маленьким сыном. Мужчина подбрасывал мальчика к потолку, но при очередном броске неловко поймал ребенка и уронил. Малыш получил перелом плечевой кости. Несчастному крохе наложили гипсовую повязку.

Бывают и более трагичные истории. Двухлетнего ребенка мама оставила в спальне, а сама хлопотала на кухне. Мальчик подошел к телевизору, потянул ящик на себя, пытаясь нажать кнопочки. Неожиданно ножка у подставки отломилась, и махина рухнула на несмышленыша. Ребенок получил тяжелую травму головы. Несмотря на усилия врачей, мальчик умер.

Недавно в больнице лежала девочка с тяжелейшими травмами головы. Эти увечья малышка получила у себя дома: на нее свалился шкаф. Оказалось, громадина не была достаточно закреплена и, когда малышка нечаянно толкнула ее, с грохотом накрыла бедняжку. К счастью, девочка выжила.

Есть еще одна категория маленьких пациентов - дети, которые отравились таблетками. В некоторых семьях лекарства оставляют забывчивые бабушки и дедушки на самом видном месте. И вполне естественно, что красочная упаковка привлекает внимание ребенка.

Врачи предупреждают, что, даже проглотив пару таблеток для взрослых, ребенок может получить тяжелое отравление. Так, недавно из района привезли в больницу двухлетнего ребенка, который вместо сока выпил лекарство. Медики говорят, что ребенку предстоит длительное лечение.

Зачастую в суматохе домашних дел родители отвлекаются от своего чада, и за эти несколько секунд может произойти самое страшное. Так, в одной пензенской семье мама и папа вышли из кухни, а их малыш задел игрушкой тазик с кипящей водой, стоящий на газовой плите, и опрокинул жидкость прямо на себя. В результате у маленького непоседы - сильнейший ожог тела.

- Всех этих травм можно было бы избежать, если бы родители более внимательно следили за своими детьми, - подытожил врач отделения травматологии и ортопедии областной детской больницы имени Филатова Дмитрий Агафонов. - Многие папы и мамы считают, что их ребенок еще слишком маленький, недооценивают его двигательную активность. А между тем малыши способны влезть на стол, пододвинуть стул к подоконнику и т.д. Хочется напомнить родителям: не оставляйте без присмотра своих детей, а также опасные для малышей предметы, электрические розетки и провода.

Кира Смелова

«Наша Пенза», №7, 11 февраля 2010г.

 

11.02.2010

 

В Пензенской области предприниматели помогли детям-сиротам в заселении нового дома

 

Предприниматели Кузнецкого района Пензенской области помогли в обустройстве новых квартир, которые 39 детей-сирот получили в селе Анненково в январе 2010 года. Девять предпринимателей предоставили новоселам новую мебель.

«Каждая из 20 семей получила минимум по 2 вида необходимой им мебели: шкафы, тумбочки, столы, стулья, кровати, стенки, прихожие и многое другое», — сообщили ИА «PenzaNews» в администрации Кузнецкого района.

В настоящее время 11 семей уже вселилось, 10 семей перевозят мебель и вещи. Работники администрации района, управления социальной защиты населения и отдела образования помогают нуждающимся в обеспечении их посудой, постельным бельем и другими вещами.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», квартиры детям-сиротам предоставлены в реконструированном здании бывшего детского дома села Анненково Кузнецкого района. На реконструкцию здания из бюджета Кузнецка было выделено 19 млн. рублей.

http://penzanews.ru/content/view/14500/29/

ФОТО – http://www.novoteka.ru/sid?11212

 

Картинка 3 из 412.02.2010

 

В пензенских детдомах начаты проверки

 

Изучение состояния дел по профилактике жестокого обращения с детьми начато в государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, министерства образования Пензенской области. Случаев жестокого обращения, психического и физического насилия в отношении воспитанников детских домов в 2008 и 2009 годах не выявлено.

В настоящее время в 5 образовательных учреждениях — 4 детских домах и 1 специальной (коррекционной) школе-интернате министерства образования Пензенской области воспитываются 283 ребенка, из которых 62% в возрасте старше 14 лет.

Проверки обусловлены происшествием в школе-интернате города Ижевска, откуда госпитализированы 12 детей с резаными ранами предплечья. По предварительной версии, подростки вскрыли себе вены под влиянием одного из них.

http://penzanews.ru/content/view/14504/29/

ФОТО – http://www.mediadep.ru/news.html?&next=791

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг