Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.08.19
09

Из ста сорока женщин, записавшихся на аборт, тринадцать после беседы с психологом решили оставить ребенка09.02.2010

 

Психологи женских консультаций спасают еще не родившихся детей

 

Сохранить жизнь будущему ребенку и избежать нежелательных последствий для здоровья его матери. Это основные задачи, которые стоят перед психологами женских консультаций в Пензе. Внушить собеседницам, что им следует отказаться от аборта, совсем нелегко, но нередко все же удается.

Абсолютное большинство будущих мам, которые приходят на прием в женскую консультацию, озабочены тем, чтобы их беременность протекала нормально и закончилась благополучными родами. Но некоторые вынуждены были пройти через мучительные раздумья - сохранять ли ребенка?

«Я имею уже одного ребенка, и вторая беременность была для меня неожиданностью. Ну, ребенку моему первому шесть лет, уже жизнь, как говорится, после родов наладилась - и карьера, и увлечения. А тут неожиданность такая, естественно, опять менять что-то приходится», - поделилась Юлия, пациентка женской консультации.

Елена Фриновская, психолог женской консультацииЮлию, как и каждую женщину, которая рассматривает даже потенциальную возможность аборта, направили на консультацию к психологу. Набор сомнений, как правило, примерно один и тот же.

«Во-первых, это материальные проблемы – они выходят на первый план, бывает, что неустроенность жилищно-бытовая. Бывает, что в семье отношения неустойчивые, неуверенность в отце будущего ребенка. Конечно, нужно найти свой ключик к сердцу каждой женщины. И если из десяти-пятнадцати женщин одна оставит свою беременность - это будет большая удача», - отметила Елена Фриновская, психолог женской консультации.

За 2009 год на участке, который относится к женской консультации на улице Красной, успешно прошло более полутора тысяч родов. Из ста сорока женщин, записавшихся на аборт, тринадцать после беседы с психологом решили оставить ребенка. Юля - из их числа.

http://www.tv-express.ru/news_info/12624/

 

09.02.2010

 

Психологи ежедневно борются за жизнь будущих детей

 

Каждая четвертая беременная женщина отказалась от детоубийства. В городских консультациях развернули масштабную борьбу с абортами. Помимо штатных психологов, в задачу которых входит беседа с каждой пациенткой, настаивающей на прерывании беременности, к работе подключились психологи общественных организаций.

«Благовест», к примеру, охватил сразу три консультации - в городской больнице № 6, на улице 8 Марта и в больнице им. Семашко. В результате акции «Жизнь - священный дар» почти 40% беременных, не желающих рожать, удалось отговорить от операции по прерыванию.

«Приходят по разным причинам. Кому-то мы рассказываем об операции, какой вред она наносит здоровью. Другие приходят с личными проблемами», - рассказала психолог Анна Кузнецова.

Юлия - одна из тех, кто настаивал на аборте. Но в результате нескольких встреч с психологом намерения женщины изменились.

«У меня уже есть один ребенок, и вторая беременность для меня была очень неожиданной. Первому ребенку шесть лет, наладилась жизнь после родов, карьера, и тут вдруг такая неожиданность. Начинаешь думать, надо ли снова проходить этот путь. Тем более есть и материальные проблемы», - рассказала свою историю будущая мама Юлия.

Сейчас в семье Юлии ждут второго малыша. Общественные организации стараются помогать не только словом. Беременным, попавшим в трудную бытовую или финансовую ситуацию, выделяют деньги, продукты питания, лекарства. Около 200 женщин воспользовались этой помощью и сейчас готовятся стать мамами.

«На днях мы ждем появления первого ребенка, который родится у женщины, ранее согласившейся на аборт. Мы все этого ждем с нетерпением», - подчеркнула Анна Кузнецова.

Сейчас фотографии малышей, которых удалось спасти психологам, хранят как самое ценное. Врачам и общественникам необходима помощь властей. Тогда число спасенных жизней станет больше, ведь будущим мамам можно будет помогать в решении жилищных и социальных вопросов.

ТРК «Наш Дом»

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=32722&&getdate=2010-02-14

 

12 февраля, 2010

 

Эпатаж на тему эвтаназии детей – это лишь «верхушка айсберга»

 

Яд псевдогуманизма

Закрытая тема

Запрет на профессию

Скандал на чужих страданиях

Аборты под вопросом – беременным зеленый свет

Стенограмма круглого стола Комитета по охране здоровья на тему: Об охране репродуктивного здоровья населения Российской Федерации

Дети свои и чужие, обычные и не очень

Специальный корреспондент. Аборты.

Голосом и жестом

Благая Весть слепорожденных

 

Отклик на обсуждение позиции А.Никонова в отношении детей-инвалидов.

Инициативы ввести эвтаназию больных детей, по сути, являются лишь «верхушкой айсберга» – селективных абортов нерожденных младенцев с аномалиями. Эта «культура смерти» превращает медицинскую профессию в настоящую военную акцию: «обнаружить и уничтожить». Так считают ученые, религиозные деятели и участники движения «За жизнь» за рубежом.

Выступление А.Никонова вполне прогнозируемо практикой евгенических абортов, которая у нас в России возведена в ранг государственного приоритета [1]. Все происходит чинно, интеллигентно, без особого возмущения общества, и вопрос Никонова, почему младенцев с синдромом Дауна в утробе можно убивать, а после рождения нельзя? – к сожалению, довольно последователен.

На Западе же инвалиды до глубины души возмущены пренатальной диагностикой и евгеническими абортами, так как эти мероприятия ставят под сомнение самый смысл их существования на свете. Образ инвалидов используется как доказательство, что такие, как они, должны уничтожаться.

За последний месяц у нас во многих СМИ было опубликовано заявление министра здравоохранения Т.Голиковой об особом пилотном проекте по пренатальной диагностике в рамках нацпроекта «Здоровье» (стоимость 136,5 миллиона рублей), стартовавшем в этом году. Раньше пренатальная диагностика была интегрирована в программы «Дети-инвалиды», «Дети России», нацпроект «Здоровье» и др. [1]. Информации о новом проекте практически нет, и пояснения, что детей с врожденными и хромосомными аномалиями будут лечить в дородовом периоде, не развеяли загадочности этого начинания.

Ясность, однако, привносит ознакомление с трудами и выступлениями ученых, активно продвигающих в России пренатальную диагностику. Приведем некоторые цитаты:

«…современную пренатальную диагностику наследственной и врожденной патологии и элиминацию больного зародыша и плода считаю актом гуманным и потому обязательным.в нашем институте было … предотвращено рождение 356 плодов. … Содержание одного ребенка с болезнью Дауна обходится государству в сумму не менее 100 тыс. руб. в год. Столько же, если не больше, стоит содержание детей с другой хромосомной и генной патологией. Подсчитано, что каждый рубль, вложенный в пренатальную диагностику, экономит 9 руб. Это очевидная вещь, понятная даже на бытовом уровне»

Из доклада директора НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта РАМН (С.-Петербург) академика РАМН Э.Айламазяна на заседании РАМН.

«Для тех родителей, что имеют опыт рождения, болезни и смерти детей от наследственных заболеваний, для тех, кто ежесекундно видел страдания своих обреченных детей и сам нестерпимо страдал вместе с ними, тоже нет сомнений в том, что лучше бы их дети не родились. Именно поэтому возник и по всему миру получил распространение метод пренатальной диагностики, когда беременную женщину тестируют на состояние здоровья плода и прерывают беременность, если выясняется, что плод генетически нездоров»

Аншина М.Б., член совета Европейского общества репродукции человека, вице-президент Российской ассоциации репродукции человека, лауреат премии правительства России в области репродуктивной медицины, директор Центра репродукции и генетики «ФертиМед».

«Чтобы рождение малыша не принесло в вашу семью горе, надо побеспокоиться о его здоровье заранее» … «акушер-гинеколог будет вести беременность, чтобы вовремя выявить и предотвратить рождение ребенка с серьезной болезнью». «У нас не прекращается спор с религиозными установками: верующие люди считают каждого ребенка данным от Бога, а мы, врачи, полагаем, что рождать на свет тяжелого инвалида и обрекать его и близких на страдания негуманно и неоправданно»

Главный специалист-эксперт по медицинской генетике Минздравсоцразвития РФ профессор Петр Новиков.

«Профилактика» инвалидности путем уничтожения беззащитных младенцев в материнской утробе объявлена нашими отечественными евгенистами новым направлением медицины – «медициной здорового человека» или «алгоритомом здоровья».

[Пренатальная диагностика наследственных и врожденных болезней / Под ред. акад. РАМН, проф. Э.К.Айламазяна, чл.-корр. РАМН, проф. В.С.Баранова. – М.: МЕДпресс-информ, 2006. – 416 с.];

[Интервью с проф. П.Новиковым].

Они всячески подчеркивают, что «понятие генетического здоровья должно органично входить в концепцию здорового образа жизни».

Другими словами, желание любить и родить своего младенца, независимо от его генотипа и состояния здоровья, предлагают теперь расценивать в качестве одной из вредных привычек (наряду с курением, алкоголизмом и т.д.). А современные, «уважающие себя» родители от такой привычки должны избавляться. Через «медико-просветительские» журналы им внушают:

Пренатальная диагностика (и возможность «вовремя прервать беременность ненормальным плодом») – «великое благо для мам и малышей»

[см., например, Журнал «Девять месяцев». – 2007. – No 4 (апрель).стр. 86.]

Близкий к нацистскому пафос звучит в изданных для нашего населения брошюрках «Кодексы здоровья и долголетия», популяризующих национальный проект «Здоровье»:

«Дорогие наши женщины! На Ваши хрупкие плечи ложится большая ответственность и большой труд – выносить и родить здорового ребенка». Перед этим «дорогим женщинам» раскрывают один из секретов, с помощью которого можно «оздоровить» потомство, это – «вовремя узнать о проблемах в развитии плода» и «в любое время прервать неправильно развивающуюся беременность»

[Кодекс здоровья и долголетия. Беременность и роды. ГЭОТАР-Медиа, 2006].

Оценить общероссийские мероприятия по пренатальной диагностике и соответствующую деятельность перинатальных центров лучше всего на основании свидетельств самих врачей. Приведем откровения специалиста высшей категории, работающего в этой области, Шумакова Ю.А.:

«В случаях, когда методы пренатальной диагностики внедряются так, как надо, результаты впечатляющие: только за прошлый год нам удалось выявить на малых сроках беременности пять плодов с синдромом Дауна и Эдвардса, и беременность была прервана. А это очень большой не только моральный, но и огромный экономический эффект. …Чтобы максимально предупредить рождение детей с пороками развития, в нашем отделении проводится целенаправленная работа по усилению его технического оснащения… для качественного и эффективного проведения таких исследований необходимо высокотехнологичное ультразвуковое оборудование, которое резко повышает диагностический потенциал. Именно оно дает возможность акушерам-гинекологам наблюдать за внутриутробным развитием плода и принимать экстренные меры при малейших отклонениях от нормы».

Хорошо бы все-таки нам поинтересоваться, что сулит России новый проект по пренатальной диагностике. Пока он – пилотный, в трех областях, но с 2011 года будет распространен на всю страну. Для проведения независимой общественной экспертизы есть и повод. В декабре 2009 года прошла 126 сессия Исполкома ВОЗ по врожденным порокам, на которой предложили (ненавязчиво) связанную с абортами пренатальную диагностику оценить с этической стороны:

«Профилактика во время беременности требует выявления и преодоления рисков. Некоторые из связанных с этим мероприятий и услуг могут поднять этические, правовые и социальные вопросы, а также могут иметь стоимостные последствия.  Такие услуги включают пренатальный скрининг и диагностику врожденных пороков, селективное прекращение беременности и услуги по консультированию».

[Всемирная организация здравоохранения. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ  EB126/10. Сто двадцать шестая сессия  3 декабря 2009 г. Пункт 4.7 предварительной повестки дня. Врожденные пороки. Доклад секретариата]

Тревожно, что мы, дети и внуки ветеранов Великой отечественной войны, победивших в 1945 году фашизм, воспроизводим в стране расовую гигиену Третьего рейха.

Современные же немцы, которые, с одной стороны, не забыли про опасность возрождения фашистской идеологии, а с другой – умеют считать деньги, недавно приняли специальный закон, направленный на снижение числа поздних абортов, в основном евгенических. За проабортное консультирование на врача в Германии теперь могут наложить штраф 10 000 евро.

Законопроект, направленный на снижение числа абортов при выявлении синдрома Дауна, разработан и в США. Он предусматривает в ходе консультирования беременных женщин сообщать им контактную информацию о центрах поддержки семей с детьми с особыми потребностями, чтобы они могли узнать о реальном опыте воспитания таких детей. Недавние исследования показали, что родители, у которых уже есть ребенок с аномалиями, или которые имеют общение с семьями, воспитывающими детей-инвалидов, при беременности следующим ребенком зачастую отказываются от пренатальной диагностики.

Если диагностику направить в нужное русло – для лечения детей, а не для абортов, меньше будет поводов для скандальных предложений проводить эвтаназию успевших появиться на свет младенцев. А мы все станем более милосердными.

Читайте также:

Яд псевдогуманизма

Скандал на чужих страданиях

Запрет на профессию

Закрытая тема

Соколова Нина Александровна, канд.биол.наук

http://www.pravmir.ru/aborti-aisber/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг