Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.08.19
08

прокомментировал Евгений Шикунов, заместитель начальника отдела милиции №3 по г. Пензе08.02.2010

 

В арбековском наркопритоне обнаружили жертву передозировки

 

Желание получить очередную порцию удовольствия закончилось печально для жителя Пензы. Наркоман погиб в одной из квартир Октябрьского района, куда он часто приходил за дозой.

Бездыханное тело одного из частых посетителей блат-хаты в Арбеково обнаружили сотрудники милиции. Сюда их направили врачи "скорой", которые и констатировали незадолго до приезда стражей порядка смерть человека. Медиков вызвал хозяин притона, когда его знакомому и клиенту стало плохо после инъекции.

Погибший вколол дезоморфин - его здесь варили постоянно. К пагубной привычке был пристрастен и владелец квартиры.

«Один из компонентов этого наркотика - бензин, он негативно влияет на организм, поражая различные органы, что нередко приводит к смерти», - прокомментировал Евгений Шикунов, заместитель начальника отдела милиции №3 по г. Пензе.

В настоящее время по факту гибели пензенца проводится проверка. Притонодержателю грозит тюремный срок.

http://www.tv-express.ru/news_info/12622/

 

09.02.2010

 

У пензяка отобрали килограмм отборной конопли

 

Мимо тайника с марихуаной ежедневно ходили жители одной из пензенских многоэтажек. Полукилограммовый пакет с высушенной коноплей наркополицейские нашли на лестничной площадке, за ящиком для хранения овощей. Все это принадлежало безработному горожанину. Еще столько же травы, расфасованной в газетные свертки, разыскали в его квартире. Оказалось, парень сам выращивал коноплю.

«В мае прошлого года на пустыре он обнаружил несколько кустов дикорастущей конопли. Он пересадил их в более укромное место, все лето ухаживал за ними. А когда растения достигли двухметровой высоты, мужчина выкопал их и приготовил наркотическое средство», - сообщила специалист УФСКН по Пензенской области Елена Лобачева.

Со знанием дела молодой человек отобрал семена травы лучшего качества и оставил как посевной материал. Марихуану употреблял сам, а также делился с друзьями. Несмотря на то что он раздавал коноплю бесплатно, его действия все равно приравниваются к сбыту. За это, а также за выращивание и хранение наркотиков в крупном размере на парня завели уголовное дело. Судебные слушания начнутся в марте.

ТРК «Наш Дом»

 

Клянин был задержан в тюремной комнате для свиданий, героин изъяли11.02.2010

 

Наркополицейские задержали мужчину, прятавшего героин в носу

 

Гражданин Пронькин, попавший в исправительное учреждение за хранение марихуаны, не стремился завязать с наркотиками и выйти на свободу с чистой совестью. Молодой человек наладил канал связи со своим приятелем Митеньканичем и объяснил тому, где достать героин и как передать его за решетку. Однако друг не решился на эту авантюру самостоятельно и подговорил отправиться на свидание в колонию своего товарища Клянина.

«По совету Пронькина, Клянин поместил свертки с героином себе в носовую полость, как сказал Пронькин, они должны были дойти почти до мозга, однако, несмотря на ухищрения соучастников, их план был раскрыт», - рассказал Михаил Яшин, старший следователь по особо важным делам УФСКН РФ по Пензенской области.

Михаил Яшин, старший следователь по особо важным делам УФСКН РФ по Пензенской областиВ ходе совместной операции сотрудников наркоконтроля и работников системы исполнения наказаний Клянин был задержан в тюремной комнате для свиданий, героин изъяли. Пронькин до последнего не признавал свою вину, но в итоге получил еще больший срок, чем у него был.

Участвующая в этом деле троица получила реальные сроки лишения свободы: уже сидевшему Пронькину добавили два года и месяц, засунувший героин в нос отправился на год за решетку, второму пособнику дали полтора года.

http://www.tv-express.ru/news_info/12648/

Похожие новости:

ТРК «Наш Дом»

http://penzanews.ru/content/view/14470/29/

 

Алексей Алексеев, заместитель руководителя СО по Октябрьскому району СУСК при прокуратуре РФ по Пензенской области11.02.2010

 

Инспектор СИЗО передавал заключенным запрещенные посылки

 

Желание заработать оказалось сильнее профессионального долга. Сотрудник следственного изолятора №1 города Пензы за деньги проносил заключенным алкоголь, сотовые телефоны и даже наркотики.

Прошлой осенью был задержан младший инспектор дежурной службы первого СИЗО, который собирался передать заключенным запрещенные предметы. Злоумышленника заподозрили коллеги, а позже следователи обнаружили, что на его счету не одно нарушение.

«В ходе расследования именно этого эпизода было выявлено еще 9 эпизодов аналогичных преступлений, когда он также за вознаграждение проносил на территорию изолятора запрещенные предметы: это те же сотовые телефоны, спиртосодержащую жидкость», - прокомментировал Алексей Алексеев, заместитель руководителя СО по Октябрьскому району СУСК при прокуратуре РФ по Пензенской области.

Помощь арестованным оказывал не бесплатно - получал за работу от двух тысяч рублей и выше. Сумма зависела от того, что именно требовалось пронести. Списки клиентов известны, однако, сотрудничать со следствием все отказались. Сам инспектор под давлением доказательств вину признал полностью. В СИЗО он работает недавно, поэтому зарекомендовать себя ни с положительной, ни с отрицательной стороны не успел. Теперь ему предъявлено обвинение по двум статьям.

«Он обвиняется в совершении 10 эпизодов превышения должностных полномочий - это часть 1 статья 286, а также покушение на пособничество и незаконное приобретение, и хранение без цели сбыта наркотических веществ», - сообщил Алексей Алексеев.

Суд состоится в феврале. А пока в СИЗО усиливают контроль, чтобы подобное больше не повторилось. Ряд сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

http://www.tv-express.ru/news_info/12645/

 

11.02.2010

 

16 февраля. Круглый стол «Стратегия антинаркотической политики: место и роль некоммерческих организаций в реализации антинаркотической деятельности в Пензенской области»

 

Круглый стол проходит по инициативе Координационного совета некоммерческих организаций Пензенской области.

Руководитель аппарата Областной антинаркотической комиссии Александр Коровяковский познакомит присутствующих с ходом реализации Целевой программы по противодействию незаконному обороту наркотиков и роли Стратегии АНП РФ в совершенствовании антинаркотической деятельности в Пензенской области.

Представители Министерства образования Пензенской области и Управления образования города Пензы расскажут о профилактике наркомании с приоритетом первичной профилактики.

Главный врач Областной наркологической больницы Юрий Уткин выступит с докладом о состоянии и возможностях для лечения и реабилитации наркозависимых, возможностях для взаимодействия с общественными организациями.

Главный врач Общественного центра «СПИД» Татьяна Батракова и главный врач Областного центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин расскажут о необходимости работы по уменьшению ущерба, наносимого обществу и здоровью граждан употреблением наркотиков.

С видением Координационного совета НКО Пензенской области на Стратегию антинаркотической политики РФ участников круглого стола познакомит руководитель рабочей группы Совета Сергей Олейник.

В завершении круглого стола пройдет дискуссия на тему «Возможности НКО в реализации Стратегии антинаркотической политики в РФ» и будет принята резолюция.

Начало: 9.00 часов, адрес: г. Пенза, ул. Калинина, 33а, конференц-зал

(Пензенский филиал Международного независимого эколого-политологического университета).

Контакт: Олег Шарипков — председатель Координационного Совета НКО Пензенской области, телефон: (8412) 260-120, e-mail: kc-nko@civilunity.org

http://www.penza-online.ru/news.23401.htm

 

11.02.2010

 

В Кузнецке в 2009 году было изъято более 10 килограммов наркотиков

 

Более 10 килограммов наркотиков было изъято на территории города Кузнецка Пензенской области в 2009 году. Сотрудниками межрайонного отдела ФСКН России зарегистрировано 75 преступлений, 15 уголовных дел направлено в суд.

«Десять лет назад проблема распространения наркотиков была архиважной для Кузнецка. Тогда правоохранительные органы смогли переломить ситуацию, и сейчас мы продолжаем ее удерживать. При этом мы работаем в том же напряженном режиме, что и ранее», — подчеркнул начальник кузнецкого межрайонного отдела управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Дмитрий Шилов.

http://penzanews.ru/content/view/14498/29/

ФОТО – http://newsbis.ru/2008/09/11/page/4/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг