Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.01.21
01

01.02.2010

 

В Пензе обсудят реализацию инициативы «Наша новая школа»

 

Заседание дискуссионного социально-консервативного политического клуба на тему: «Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа». Качество образования  – только ли качество знаний?» состоится в Пензе во вторник, 2 февраля.

«Президентская инициатива направлена на постепенный переход на новые образовательные стандарты, изменение инфраструктуры школьной сети, сохранение и укрепление здоровья школьников, развитие учительского потенциала и системы поддержки талантливых детей», – пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Как отметил секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин, Президент призвал выйти из кризисного мышления, подчеркнул важность реализации проекта «Наша новая школа», несмотря на финансовые сложности. Повышение качества образования, обучения в школах будет основой решения вопроса модернизации экономики и управления.

На модернизацию школ в 2010 году выделено 15 млрд. рублей. Планируется, что средства будут потрачены на закупку современного оборудования, обновление материально-технической базы школ и переподготовку учителей.

http://penzanews.ru/content/view/14267/32/

ФОТО – http://pop.penza.net/news.php?default.0.45

 

02.02.2010

 

30 тренеров религиозной этики вернулись из Москвы

 

Теперь в Пензенской области есть преподаватели основ религиозных культур и светской этики. Это новый предмет, который вводится с четвертой четверти в четвертых классах. Первая партия подготовленных учителей вернулась из Москвы. Неделю педагоги обучались в академии повышения квалификации.

«Основная цель, которую преследовала наша делегация из Пензенской области, - подготовить преподавателей-тренеров, которые будут помогать нам на курсовой подготовке», - рассказала старший методист института развития образования Нина Черношейкина.

Основы религиозной культуры - это знакомство детей с четырьмя религиями: православием, мусульманством, буддизмом и иудаизмом. Пока предмет введен в рамках эксперимента на два года. Пензенских педагогов снабдили всевозможными книгами.

«Это учебно-методическое пособие «Основные приемы и технологии в работе тренера-преподавателя», рабочая тетрадь для подготовки педагогов и диски с необходимой информацией», - пояснила преподаватель (г. Никольск) Наталья Моисеева.

Надо не приобщать детей к конкретной вере, а рассказывать им о ее особенностях, подчеркивают педагоги. В каждой религии столько всего любопытного.

Около 30 методистов и преподавателей из разных районов области на днях приступят к обучению своих коллег. На этой же неделе в Москву отправится следующая партия тренеров-педагогов основ религиозной культуры.

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг