Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.01.21
30

30.01.2010

 

Наркополиция разыскивает члена преступной банды

 

На два года условно осужден беглец Федюков, член преступной группы, связанной с незаконным оборотом наркотиков. Напомним: в минувшем году банду из восьми человек задержали на трассе Пенза - Тамбов.

В машине нашли пакет с марихуаной, которую везли от участника группы, начальника почтово-багажного вагона поезда Москва - Владивосток Демина. Федюков во время следствия сбежал. Полгода отсиживался в Москве, но все же явился с повинной. Теперь «потерялся» еще один участник преступного сообщества.

«В то время, когда шли судебные слушания, еще один член преступной группы - Коржавин Александр Иванович, 1986 года рождения, житель Пензы, - решил сбежать от суда. В настоящее время его нахождение неизвестно. Поэтому сотрудники наркоконтроля обращаются к жителям города и области с просьбой помочь в поисках данного гражданина», - сообщила главный специалист-эксперт УФСКН по Пензенской области Елена Саморукова.

Информацию о пропавшем человеке можно сообщить по круглосуточному телефону доверия наркополиции

59-10-10.

Анонимность гарантируется.

ТРК «Наш Дом»

 

31.01.2010

 

У наркоторговца изъяли два килограмма «пыли»

 

Весь чердак увешал коноплей владелец частного дома в Мокшане. Наркополицейские нашли у него почти два килограмма марихуаны. 58-летний мужчина оказался поставщиком наркотика, который он назвал «пылью».

На поставщика вышли через продавца. Год назад в поле зрения полицейских попал двадцатилетний житель Заречного. Торговать наркотиком он ездил в Пензу, в Арбеково.

«Реализовывали наркотик стаканами, - рассказал начальник отдела УФСКН по Пензенской области Вадим Воробьев. - Стоимость каждого - пять тысяч рублей. Была проведена проверочная закупка, в результате которой было приобретено около 200 граммов наркотического средства. После чего продавец сказал, что наркотик закончился, а о новой партии он сообщит дополнительно».

Реализация возобновилась осенью, там же - в Арбеково. Продавец работал по одной схеме: брал деньги и исчезал на 15 минут, возвращался уже с наркотиком. Оказалось, что он бегал к живущему неподалеку поставщику. Тот собирал дикорастущую коноплю в Мокшанском районе, перерабатывал ее в Мокшане и вез в город.

«По словам Вадима Воробьева, в настоящее время задержанные находятся в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение, и в феврале дело будет направлено в суд.

ТРК «Наш Дом»

 

Вадим Воробьев, начальник отдела оперслужбы УФСКН РФ по Пензенской области31.01.2010

 

Пенсионер выращивал на огороде коноплю

 

Предъявлено обвинение 20-летнему уроженцу Колышлейского района, проживавшему у супруги в закрытом городе Заречном и торговавшему марихуаной в Пензе, а также его 58-летнему знакомому, снабжавшему молодого человека растительным наркотиком для продажи.

«Данный сбыт проходил в Арбеково возле торгового центра "Крокус", там молодой человек по имени Роман назначал клиентам встречу и продавал марихуану, реализация шла стаканами, по цене 5 тысяч рублей за стакан», - сообщил Вадим Воробьев, начальник отдела оперслужбы УФСКН РФ по Пензенской области.

За февраль-март прошлого года сотрудники наркополиции провели три проверочных закупки, после чего продавец сказал, что запас дурман-травы кончился и нужно ждать нового урожая. Торговля возобновилась лишь в сентябре, но все это время юноша находился под наблюдением оперативников.

«К этому времени уже был установлен поставщик, который снабжал его марихуаной. Коноплю он привозил из Мокшанского района, где сам ее выращивал на огороде, где у него был частный дом», - рассказал Вадим Воробьев.

При обыске этого домовладения у пожилого мужчины изъяли полтора килограмма растительного наркотика. Еще несколько свертков обнаружили в его пензенской квартире. Сейчас подельники ожидают в следственном изоляторе начала судебных слушаний, назначенных на февраль. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

http://www.tv-express.ru/news_info/12553/

 

В Пензе возбуждено 4 уголовных дела на торговцев курительными смесями03.02.2010

 

В Пензе возбуждено 4 уголовных дела на торговцев курительными смесями

 

Курительные смеси, содержащие вредные для здоровья вещества, несмотря на запрет правительства России, все равно доходят до покупателей. Торговцы ищут всевозможные пути для реализации запретного товара. В прокуратуре Пензенской области по этому факту возбуждено несколько уголовных дел.

«В настоящий момент у нас возбуждено 4 уголовных дела по факту реализации данных курительных смесей. Ведется предварительное расследование. Возбуждены данные уголовные дела по статье 228 п.1 – это «Незаконный сбыт наркотических средств». Это преступление относится к категории тяжких и предусматривает лишение свободы до 20 лет», - сообщила старший прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Пензенской области Светлана Ирушкина.

Сбывали курительные смеси во всех четырех случаях с рук. Приобрести их в свободном доступе сегодня невозможно. Сотрудники прокуратуры совместно со специалистами региональных управлений госнаркоконтроля и внутренних дел проводят проверки по разным каналам продажи курительных смесей.

Репортаж: Олеси Вишняковой

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=65127&cid=7

 

04.02.2010

 

«Поколение пепси» предпочитает газировку с градусами

 

Власти в очередной раз решили бороться с пьянством. Один из шагов - запрет на продажу крепких алкогольных напитков по ночам. Однако пиво и газированные коктейли по-прежнему можно приобрести круглосуточно в любой точке города.

Яркие нарядные баночки стройными рядами расположились на прилавках. Пол-литра «счастья» можно приобрести за сравнительно небольшую сумму - от 35 рублей. Особенно их полюбили молодые люди. Слабоалкогольные коктейли, или, как их еще называют, алкопоп, - опознавательный знак для модной молодежи.

- Сейчас у нас лечатся двое несовершеннолетних мальчиков 15 и 16 лет, - поделился подростковый психиатр-нарколог ГУЗ «Областная наркологическая больница» Виталий Юрьевич Баязитов. - Привозят и двенадцатилетних детей. Как правило, все они пьют именно коктейли. Молодежь, выросшая на пепси и кока-коле, с легкостью переходит на слабоалкогольные напитки.

Те, кто их пьет, хмелеют не из-за градусов, которых не так уж и много, а из-за газа. Он расширяет желудок, площадь всасывания увеличивается. Опьянение наступает быстро, но так же быстро проходит, и начинается похмелье. И хочется все больше и больше.

С коммерческой точки зрения коктейли - золотая жила. На них не нужны акцизы, так как в них меньше девяти процентов алкоголя. Для их производства необходимы только вода, спирт и химические вещества. Особо «заботливые» производители добавляют в баночки и тонизирующие вещества: кофеин и таурин. Это только то, что написано в графе «Состав». Что на самом деле содержится в таких напитках, узнать сложно.

- Однажды задержали на улице подростков с коктейлем в пластиковой бутылке, - рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД по городу Пензе Татьяна Ивановна Хомич. - Потом детей отпустили, а бутылка так и осталась у нас в кабинете на ночь.

Утром вылила из нее содержимое и была в ужасе: все стенки стали фиолетовыми - под цвет напитка. Страшно представить, что творится в желудке после того, как выпьешь такой коктейль. Бутылка, кстати, пригодилась: пугаем ею задержанных пьяных подростков.

В другой раз ребят задержали в лесополосе, где они праздновали день рождения. Отмечать решили все теми же коктейлями. В итоге некоторых даже в больницу пришлось отправлять с отравлениями.

- В таких напитках - настоящий химический коктейль, - рассказала руководитель отдела медико-биологических исследований ООО «Фирма «Биокор», кандидат биологических наук Юлия Валерьевна Кравченко. - Подсластители, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты - вкус спирта тщательно замаскирован. Коктейли очень сладкие: в пол-литровой баночке одного известного напитка 11 (!) ложек сахара.

- Я не пью водку, а слабоалкогольные коктейли очень люблю, - призналась моя знакомая, которая учится на втором курсе одного из пензенских вузов. - Они приятные на вкус и полезные.

Действительно, некоторые заботливые производители помимо всякой гадости кладут в свои напитки... аскорбиновую и фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

- Положить в баночку витамины не так уж и затратно для производителей, - считает Юлия Валерьевна. - Однако, в общем такой химический микс негативно сказывается на нашем здоровье: страдают пищеварительная система (особенно поджелудочная железа), печень, мозг. Алкоголь моментально всасывается, попадает в кровь. Особенно вредно употреблять такие напитки натощак.

Несмотря на слово «слабоалкогольный», абсолютно неважно, от чего спиваться: от водки, вина или коктейлей. За год молодой человек может стать хроническим алкоголиком. Запрет на продажу крепких алкогольных напитков в ночное время - капля в море, которая, скорее всего, никак не повлияет на общую картину. Да, ночью уже не «догонишься» водкой или вином. Но слабоалкогольные коктейли продаются всегда, везде и практически всем. Так что мы продолжаем пить.

Татьяна Ежова

«Наша Пенза», №6, 4 февраля 2010г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг