Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 31.01.23
24

24.01.2010

 

Отец семейства отправится за решетку за наркоторговлю

 

23-летний житель Белинского района Анатолий Аляпкин был задержан наркополицией в июле 2009 года. В январе 2010 года ему вынесли приговор - по обвинению в наркоторговле.

«Наркотики Аляпкин изготавливал собственноручно, собирал дикорастущую коноплю по полям, по лугам, варил из нее гашишное масло, которое потом продавал не только жителям Белинского района, но и соседнего с ним Башмаковского», - сообщила Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области.

Изготовлением дурманящего зелья молодой человек занимался в пустующем доме, принадлежащем его родителям.

«Его гражданская жена долгое время не знала, чем он занимается, встречи с клиентами назначал где-нибудь на окраине села, но, несмотря на все меры предосторожности, долго скрываться не удалось», - прокомментировала Елена Саморукова.

То, что у Аляпкина растет маленький ребенок, суд не посчитал смягчающим обстоятельством. Во время следствия юношу поместили в изолятор, а после оглашения приговора он отправился в колонию строгого режима сроком на 7 лет.

http://www.tv-express.ru/news_info/12486/

Похожие новости:

ТРК «Наш Дом» http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=32487

 

 

Наркопритонщика приговорили к 1 году 4 месяцам заключения в колонии общего режима, где он сейчас и находится26.01.2010

 

Хозяина наркопритона арестовали благодаря бдительным соседям

 

Телефон доверия Пензенского управления наркополиции - 59-10-10 - работает круглосуточно. Здесь можно оставлять сообщения о фактах сбыта или изготовления наркотических веществ. Анонимность гарантируется. По каждому сообщению будет проведена проверка. Таким образом, жители улицы Павлова лишились очень неприятного соседства.

Об этом наркопритоне, расположенном на улице Павлова, сообщили соседи "нехорошей" квартиры. Хозяином гостеприимного жилища был 42-летний Владимир Кудрявцев.

«Страдал он не только алкогольной зависимостью, но и наркотической, и в своей квартире по улице Павлова-1 организовал наркопритон, где собирались любители дезоморфина», - сообщила Елена Лобачева, инспектор УФСКН РФ по Пензенской области.

Елена Лобачева, инспектор УФСКН РФ по Пензенской областиНаркополицейскими было официально задокументировано три факта использования квартиры в качестве наркопритона. Во время последнего визита хозяин был взят с поличным - когда, собрав своих гостей на кухне, самолично занимался изготовлением очередной порции наркотика. Несмотря на то, что Кудрявцев полностью признал свою вину и заявил о раскаяние, суд не счел, что он стремится стать на путь исправления. Наркопритонщика приговорили к 1 году 4 месяцам заключения в колонии общего режима, где он сейчас и находится.

«Тюремная камера для Кудрявцева стала практически родным домом, поскольку за 42 года своей жизни, не считая последнего раза, он был судим трижды - в 1995 и 2007 году за кражу, в 2001 году - за причастность к незаконному обороту наркотиков», - прокомментировала Елена Лобачева.

 

Телефон доверия Пензенского управления наркополиции – 59-10-10 – работает круглосуточно.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/12502/

Похожие новости:

ТРК «Наш Дом» http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=32520

 

Фотоматериал29.01.2010

 

Сотрудники УФСКН просят помочь в розыске сбежавшего наркоторговца

 

Наркополицией разыскивается 23-летний Александр Коржавин, по подозрению в причастности к преступлению, связанному с торговлей наркотиками.

«Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков просит всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Коржавина, сообщить по телефону доверия управления 59-10-10. Телефон работает круглосуточно, анонимность гарантируется», - обратилась к пензенцам Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области.

Александр Коржавин вместе с четырьмя товарищами был задержан сотрудниками наркополиции в апреле прошлого года на Тамбовской трассе при въезде в Пензу.

Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области«В автомашине, на которой передвигались молодые люди, был обнаружен увесистый пакет с марихуаной. Как пояснили задержанные, наркотик они купили в Башмаковском районе, и чуть позже был задержан и продавец этой самой марихуаны», - сообщила Елена Саморукова.

Им оказался 25-летний начальник почтово-багажного вагона поезда "Москва-Владивосток" Игорь Демин. В его доме обнаружили сумку с марихуаной. Еще один сверток нашли под потолком в сарае. Во время следствия выяснили имена еще трех клиентов Демина - Мисюряева, Милованова и Федюкова. Гражданин Федюков, после возбуждения уголовного дела, пытался скрыться от правосудия, уехав в столицу, однако, через полгода все же вернулся, предпочтя явиться с повинной. Приговоры любителям дурман-травы уже вынесены - всем, кроме Александра Коржавина. Он подался в бега уже на момент начала судебных слушаний. Управление наркополиции просит помочь в его розыске.

 

Телефон доверия Пензенского управления наркополиции – 59-10-10. – работает круглосуточно.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/12532/

Похожие новости:

ТРК «Наш Дом»  http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=32581

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг