Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 25.06.19
15

Уполномоченным по правам ребенка назначена Ирина Карачевская15.01.2010

 

Уполномоченным по правам ребенка назначена Ирина Карачевская

 

Обсуждение повестки 23-й внеочередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области в пятницу, 15 января, было как никогда кратким. За 20 минут депутаты рассмотрели 6 вопросов и по всем вынесли положительные решения.

В Пензенской области будет работать уполномоченный по правам ребенка. Кандидатов на должность будут рассматривать и утверждать на сессиях Законодательного Собрания региона. Такое утверждение состоялось впервые. Проблемами детей и подростков в регионе займется Ирина Карачевская. С января 2001 года и по настоящее время она занимала должность главного специалиста комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве Пензенской области. Накопленный за это время опыт общения с детьми и подростками, инициативность и отзывчивость отметил представлявший Ирину Карачевскую на новую должность вице-губернатор Вячеслав Сатин. Депутаты кандидатуру поддержали единогласно.

«В Пензенской области сложилась стройная система профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защите их прав. И я думаю, что уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области своей деятельностью должен дополнить те формы защиты прав детей, которые у нас есть, не дублировать их, а вместе взаимодействовать с органами исполнительной власти, законодательной власти, с органами местного самоуправления», – отметила уполномоченный по правам ребёнка Пензенской области Ирина Карачевская.

Также на сессии депутаты единогласно приняли увеличение денежного содержания почетных граждан Пензенской области, которые часто обращались с просьбой к председателю регионального парламента и депутатам увеличить и ежемесячное пособие, и компенсацию на лекарства, которая составляла 2 тысячи в год. «Есть предложение увеличить ежемесячное денежное содержание до 10 тысяч, то есть эти 2 тысячи мы исключаем, все суммируем и будем 10 тысяч в месяц выдавать, чтобы они спокойно решали свои социально-бытовые и медицинские вопросы. Я думаю, что это относительно разумная сумма, и самое главное, с нашей стороны это жест уважения к этим почетным людям», – сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков.

Всего законотворцы рассмотрели 6 вопросов, в том числе изменения в главный финансовый документ региона, связанные с увеличением выплат почетным гражданам. Депутаты также утвердили состав комиссии по выборам главы Камешкирского района. Прежний руководитель сложил полномочия в декабре.

Репортаж: Наталии Карпеевой, Сергея Малина

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=26537&cid=7

 

Картинка 1 из 115.01.2010

 

Ирина Карачевская назначена уполномоченным по правам ребенка в Пензенской области

 

Ирина Карачевская назначена на должность уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области. Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания региона на внеочередной сессии в пятницу, 15 января. Должность уполномоченного по правам ребенка введена в регионе в декабре 2009 года.

Ирина Карачевская родилась 1 марта 1960 года в городе Советская Гавань Хабаровского края. Окончила Пензенский государственный педагогический институт имени В.Г. Белинского.

Работала учителем русского языка и литературы в школе Башмаковского района Пензенской области, секретарем комитета комсомола Пензенского техникума железнодорожного транспорта, специалистом министерства культуры Пензенской области. В январе 2001 года Ирина Карачевская назначена ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Пензенской области.

http://www.penza-online.ru/news.23263.htm

ФОТО – http://www.kuznetsk-city.ru/index.php?mm=shownews&nws=693

 

15.01.2010

 

У детей Пензенской области появился свой защитник

 

Отстаивать интересы пензенских детей будет Ирина Карачевская, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и по защите их прав при правительстве области. Назначение первого в регионе уполномоченного по правам ребенка состоялось на внеочередной сессии Законодательного Собрания. Карачевская будет работать в аппарате уполномоченного по правам человека.

«Название «уполномоченный по правам ребенка» говорит само за себя. Этот человек будет защищать права детей на территории Пензенской области, рассматривать вопросы опекунства, решать проблемы детей, проживающих в детдомах», - рассказала уполномоченный по правам человека в Пензенской области Светлана Пинишина.

Вице-губернатор Пензенской области Вячеслав Сатин заявил, что уполномоченный по правам ребенка является заместителем уполномоченного по правам человека, то в то же время самостоятельной единицей.

Самые болезненные проблемы, с которыми в практике уже сталкивалась Ирина Карачевская, связаны с лишением родительских прав неблагополучных мамаш. Трудно иной раз забирать малышей из таких семей.

«Появился еще один орган, который вместе с другими представителями ведомств будет решать конкретные проблемы конкретного ребенка. Принят новый закон об опеке и попечительстве, больше внимания уделяется подбору приемных родителей. Я думаю, что эти проблемы будут решены в какой-то степени», - считает уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Ирина Карачевская.

 

Уполномоченный по правам ребенка уже приступила к работе.

Пензенцы могут ее найти по адресу: Кураева, 36-а.

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг