Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.09.19
12

12.01.2010

 

Прокурорам в праздник вручили икону Рождества

 

Сотрудники главного надзорного ведомства отмечают 288-летие со дня основания структуры. 12 января праздник у всех работников прокуратуры. «В этот день 288 лет назад российский император Петр I издал указ об учреждении прокуратуры и должности генерал-прокурора. Он решил, что вести борьбу с беззаконием, казнокрадством и взяточничеством смогут только прокуроры», - провел экскурс в историю прокурор Пензенской области Валерий Кошлевский.

В торжественной обстановке прокурор области после благодарственных слов своим подчиненным перешел к самой приятной процедуре - вручению наград, денежных премий и дипломов особо отличившимся.

Соблюдение социальных прав граждан сегодня является одним из основных направлений деятельности прокуратуры. В Пензенской области благодаря усилиям представителей надзорной сферы только в ушедшем году предприятиями и фирмами было выплачено почти 150 миллионов рублей гражданам, которым задерживали зарплату.

В целом лучшим подразделением года названа прокуратура Ленинского района Пензы, заслуги коллег из Заречного оценены дипломом второй степени, и работники прокуратуры Октябрьского района заняли третье место.

Поздравить с праздником прокурорских работников пришли представители городской и областной власти. Эту структуру вниманием никогда не обходят. «Вы на год стали старше, а значит, мудрее, опытнее. Это гарантия того, что все решения, которые вы принимаете, более взвешенные, оптимальные», - обратился к виновникам торжества председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков.

От православного духовенства работников прокуратуры поздравил временно исполняющий обязанности управляющего Пензенской епархией Преосвященнейший Вениамин. Валерию Кошлевскому он вручил икону Рождества.

Не забыли в этот день и молодых отличившихся сотрудников и ветеранов прокурорской службы.

ТРК «Наш Дом»

 

Чтобы служители «ока государева» не забывали и о суде божьем, владыка Вениамин подарил Образ иконы рождения нашего Спасителя12.01.2010

 

Работники прокуратуры отметили свой профессиональный праздник

 

Самыми важными в их работе были и остаются надзор за соблюдением прав и свобод человека, защита законных интересов государства. 12 января свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. В 1722 году Указом императора Российской империи Петра Великого при Сенате был впервые учрежден пост Генерал-прокурора. В новейшей истории нашей страны этот праздник отмечается с 1996 года. Торжественное собрание по случаю праздника состоялось в областной прокуратуре.

По словам временно исполняющего обязанности управляющего Пензенской епархией Владыки Вениамина, Петр I не зря издал Указ о назначении первых прокуроров в России именно на святки. А чтобы служители «ока государева» не забывали и о суде Божьем, подарил образ иконы Рождества нашего Спасителя.

Валерий Кошлевский пообещал, что теперь икона будет смотреть на сотрудников. По традиции профессиональный праздник - это день, когда награды получают самые достойные. В 2009 году по результатам работы лучшей в области признана прокуратура Ленинского района города Пензы. Алексей Кордаков получил нагрудный знак - почетный работник прокуратуры. Более 148 миллионов рублей в области задолженностей по зарплате были в прошлом году выплачены работодателями благодаря «синим мундирам».

«Огромные слова благодарности вам за то, что ужесточили меры воздействия на руководителей организаций, которые не решали вопросы с выплатой просроченной задолженности и ее текущей выплате», - сказал вице-губернатор Пензенской области Вячеслав Сатин.

Каждый считал своим долгом сказать, что стоимость их презентов не превышает установленной законом суммы в три тысячи рублейПоздравить пришли представители практически всех ветвей местной власти. Благодарственных грамот и подарков было немало, но каждый считал своим долгом сказать, что стоимость их презентов не превышает установленной законом суммы в три тысячи рублей.

«Когда пришли в магазин, все же шутят сегодня насчет трех тысяч, картина стоила как раз три тысячи, но когда продавцы узнали, что это в подарок прокуратуре, сбросили цену до двух тысяч», - рассказал Иван Белозерцев, глава города Пензы.

Ностальгический подарок достался от главы городской администрации. Реконструкция здания областной прокуратуры завершилась в прошлом году, но память о старом виде сохранится.

«Практически в том году вы справили новоселье, и чтобы вы не забывали свое прошлое, мы дарим вам маленькую акварель с видом здания, в котором когда-то размещалась прокуратура», - поздравил прокуроров Роман Чернов, глава администрации г. Пензы.

Прокурору области осталось только выразить сожаление тем подчиненным, чей труд не смогли отметить в праздничной официальной обстановке. Слишком много ушло бы на это времени - список превышает 260 человек.

http://www.tv-express.ru/news_info/12369/

 

День работника прокуратуры12.01.2010

 

В профессиональный праздник лучшие прокуроры получили дипломы

 

Профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры России во вторник, 12 января. Традиционно в этот день в Пензе виновники торжества подводят итоги и награждают лучших.

«Дата 12 января была выбрана не случайно. В этот день 288 лет назад российский император Петр I издал указ об утверждении должности генерал-прокурора. После долгих исканий и размышлений о том, каким должен быть надзорный орган, он решил, что вести борьбу с беззаконием, казнокрадством и взяточничеством и осуществлять контроль за государственным аппаратом смогут только прокуроры», – сказал прокурор Пензенской области Валерий Кошлевский.

За 2009 год прокуроры Пензенской области рассмотрели более 12 тысяч обращений граждан. Одним из главных достижений Валерий Кошлевский считает то, что после проведенных проверок по фактам задержки зарплаты удалось вернуть жителям области более 148 млн. честно заработанных денег. За хорошую работу отметили более 200 сотрудников ведомства. В традиционном ежегодном конкурсе на лучшую районную прокуратуру победила прокуратура Ленинского района. С дипломами и подарками пришли представители городской и областной власти. Работников правосудия отметила и власть духовная. «Я вас всех поздравляю с Рождеством Христовым, желаю крепости сил и чтобы святочное радостное настроение царило в ваших душах. И хочу в этот день вручить вам образ икону Рождества Спасителя нашего Иисуса Христа», – сказал временно управляющий Пензенской епархией, епископ Люберецкий Вениамин.

Репортаж: Павла Морозова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=26465&cid=7

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг