Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 23.11.17
11

11.01.2010

 

Первый сольный рождественский концерт архиерейского хора Пензенской епархии

 

Здание картинной галереи, где обычно царит полная тишина, наполнилось церковными песнопениями. Здесь состоялся первый сольный концерт архиерейского хора Пензенской епархии.

«Каждый православный человек не может быть равнодушен к этому замечательному искусству. Это наши корни, наша культура. Они поют не только светские произведения, но и те духовные песни, которые идут по чину в храмах», - поделилась жительница г. Пензы Татьяна Астафичева.

Одна из таких песен предназначена для молельного пения в день Рождества Христова.

Это был первый сольный рождественский концерт архиерейского хора Пензенской епархии. Но, возможно, он станет традиционным.

ТРК «Наш Дом»

 

Пензенский архиерейский хор впервые выступил с сольной программой11.01.2010

 

Архиерейский хор впервые выступил с сольной программой

 

Архиерейский хор Пензенской епархии собрал поклонников духовной музыки в последний день новогодних каникул. Впервые они выступили с сольной программой.

Концерт, который прошел в пензенской картинной галерее, деятели культуры называют праздником. И говорят о нем, как о чуде, которого ждали, и которое должно было произойти именно в рождественские каникулы. «У нас сегодня событие. Событие в музыкальной жизни Пензы, первый сольный концерт впервые дает архиерейский хор Пензенской епархии. Надеемся, это станет традицией рождественских дней», – сказала заслуженный работник культуры России Татьяна Астафичева.

Само по себе выступление архиерейского хора Пензенской епархии событие не редкое, но только не с сольным концертом. Стать первыми свидетелями этого удалось немногим. В «Зеленый зал» галереи пришли, чтобы получить, пожалуй, высшее духовное удовольствие, и потому пришли не только критики, но и простые слушатели.

«Как зритель, вместе с любимой женой, насладиться хорошей духовной музыкой. Вообще мы люди верующие, хотя и церковь редко посещаем, но мы верующие и для нас это праздник», – отметил зритель Дмитрий Мякишев.

Божественные песнопения по времени продолжались недолго, тем не менее, оставив у слушателей самые радостные воспоминания о последнем дне рождественских каникул.

Репортаж: Виталия Шильнова, Вячеслава Амелютина

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=26415&cid=7

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг