Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
07

Хор ветеранов Шемышейки удостоен звания народного07.01.2010

 

Хор ветеранов Шемышейки удостоен звания народного

 

Хор ветеранов Шемышейки удостоен звания народного. Это стало подарком к грядущему 30-летию коллектива. За это время хор стал достоянием района. Несмотря на возраст, его участники с удовольствием гастролируют и дают концерты.

В репертуаре в основном песни патриотические и военных лет. Иначе и быть не может, коллектив ведь так и называется «Шемышейский хор ветеранов Великой Отечественной войны и труда». Изначально его костяк составляли фронтовики. Сегодня их осталось совсем мало.

Один из участников боев – руководитель коллектива Антон Карпин, оборонял Ленинград. Несмотря на возраст – Антону Тимофеевичу уже 84 – он сам не пропускает ни одной репетиции и строго следит за подопечными. «Посещаем школы, музеи, библиотеку, села района, выступали на телевидении, в санаториях, дважды в год ездили в госпиталь ветеранов войн, так что мы активно помогаем районной администрации в воспитании молодежи», – отметил руководитель хора, ветеран Великой Отечественной войны Антон Карпин.

Многие события, которые сегодняшние школьники могут узнать только из книг, ветераны видели своими глазами. Фронтовая медсестра Антонина Аржаева утверждает, что в Великую Отечественную познакомилась с будущим генсеком Брежневым. «Я карточку взяла, а там перепутала, фамилию прочла Бережнов. И захожу в палату, говорю: «Бережнов кто?» А он говорит: «Я Брежнев», – рассказала участница хора, ветеран Великой Отечественной войны Антонина Аржаева.

Сегодня хор ветеранов готовится к юбилею. В 2010 году ему исполнится 30 лет. День рождения коллектив отметит в обновленном составе. Мужская часть ожидает пополнения, а в женскую уже влились новые голоса.

Каждый из артистов, по признанию участников хора, получает здесь заряд энергии и ощущение того, что их творчество необходимо людям.

Репортаж: Наталии Карпеевой, Вячеслава Амелютина

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=26295&cid=7

 

О ее дне рождения помнят не только в Пензе, но и в родном селе Богословка, где Татьяна Дмитриевна много лет проработала в колхозе08.01.2010

 

Жительница Сурского края отметила столетний юбилей

 

За последние сто лет в стране и мире произошло огромное количество перемен и событий. Стать их живыми свидетелями на протяжении человеческой жизни повезло не каждому, однако, такие люди есть - в том числе в Пензе.

Повод для величальных песен нешуточный - Татьяна Ершова отмечает свой столетний юбилей. О ее дне рождения помнят не только в Пензе, где живет сейчас именинница и большинство ее родни, но и в родном селе Богословка, где Татьяна Дмитриевна много лет проработала в колхозе.

К цветам именинница не привыкла - не так уж часто ей их дарили. Как говорит сама юбилярша, жизнь была всякой - довелось за целый век увидеть и хорошее, и плохое, но хорошего все-таки было больше.

«Что она любит? Любит, чтобы близкие собирались, чтоб рядом были дети, внучата, правнуки», - рассказала дочь юбилярши Валентина Костина.

Маленькая Татьяна поздравляет Татьяну пожилую с днем рождения, желает здоровья и долгих лет жизниРодных у Татьяны Дмитриевны много - дочь, трое сыновей, внуки и правнуки. Старшей правнучке дали имя в честь прабабушки. Маленькая Татьяна поздравляет Татьяну пожилую с днем рождения и желает того же, что и все, собравшиеся за столом - здоровья и долгих лет жизни: «Чтоб она жила долго-долго, чтоб еще столько же, чтоб прожила до 200 лет».

Празднование векового юбилея ничем не отличалось от обычного семейного застолья - так же читали стихи и пели песни, так же поднимали бокалы за виновницу торжества. Сама Татьяна Дмитриевна пила лимонад, поскольку крепкие напитки обычно осуждает в принципе. Но соглашается, что в такой день не грех и пригубить рюмочку-другую - все-таки не каждой семье доводится справить сотый день рождения.

http://www.tv-express.ru/news_info/12334/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг