Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
03

Картинка 4 из 903.01.2010

 

Пензенские милиционеры поздравили детей из Нижнеломовского дома-интерната с Новым годом

 

Сотрудники управления вневедомственной охраны при УВД по Пензенской области посетили Нижнеломовский дом-интернат для детей с ограниченными возможностями и поздравили его воспитанников с Новым годом и Рождеством. Своим подшефным милиционеры вручили подарки, пожелали крепкого здоровья и отличной учебы.

«В доме-интернате находятся 56 воспитанников. У каждого из них не только тяжелое заболевание, но и сложная трагическая судьба, поэтому общение с гостями для этих ребят не менее важно, чем медицинские процедуры или доброе отношение и забота со стороны обслуживающего персонала», — сообщила ИА «PenzaNews» инспектор пресс-службы управления внутренних дел при УВД по Пензенской области Любовь Пашкова.

Она отметила также, что новогоднюю ночь воспитанники Нижнеломовского дома-интерната провели вместе со своими друзьями из Америки, которые на протяжении 7 лет навещают пензенских ребят в канун Рождества.

http://penzanews.ru/content/view/13800/32/

ФОТО – http://www.edinros.ru/er/prtext.shtml?27385

 

Новогодняя елка, прошедшая в областной филармонии, имела профессиональный характер05.01.2010

 

Работники культуры подарили новогодний праздник своим детям

 

5 января едва ли не большинство сотрудников областной филармонии - артисты творческих коллективов, - направляясь на работу, взяли с собой детей. Причина - проведение новогодней елки. Радуя праздничными представлениями пензенцев, деятели культуры не забывают и о своих семьях.

Даже взрослым хочется хотя бы раз в год немного побыть детьми. В начале января эта возможность предоставляется всем желающим. Новогодняя елка, прошедшая в областной филармонии, имела профессиональный характер. Она была организована силами артистов учреждения культуры для своих коллег и их детей.

Эдуард Пятунин, солист ансамбля Переделанные эстрадные песни, современная музыка, и лишь Дед Мороз и Снегурочка - все те же, как описывают их в сказках. Детвора веселилась. А родители успевали делать сразу несколько дел. Фотографировали и снимали происходящее, по мере необходимости участвовали в новогоднем представлении и все это время старались не терять из вида ребенка.

«Большое количество энергии, которое выделяют эти маленькие существа - все время приходится их контролировать и, как бы, сдерживать – это очень весело. Смотришь на них и вспоминаешь себя в свои годы, смотришь, как они веселятся, думаешь, ну вот, действительно праздник самый большой, тем более в преддверии Рождества», - отметил Эдуард Пятунин, солист ансамбля "Старгород".

Без сладкого подарка не остался ни один из участников новогодней елки. А затем дети отправились смотреть музыкальный спектакль "Морозко". Праздничные представления в филармонии будут продолжаться до 7 января.

http://www.tv-express.ru/news_info/12313/

 

05.01.2010

 

Похороны елки можно превратить в праздник

 

Оливье подъеден, несколько игрушек разбито (ну, это не специально, честное слово, так получилось!..), а зеленая красавица безнадежно осыпается. Придет день, и ее надо будет выносить на свалку. Зрелище грустное, сердце щемит... Но есть в нашем городе неунывающий оптимист, который знает, как превратить неприятную процедуру прощания с елкой в настоящий праздник.

«Эта идея посетила меня еще в девяностые годы, - рассказывает Владимир Неродигречка. - Мои дети уже взрослые, но в памяти надолго остались воспоминания их грустных лиц, когда мы разбирали зеленую красавицу. Вот я и решил сделать такой праздник».

Кстати, помимо морального компонента Владимир Леонидович видит в нем и практическую пользу. По сути, предлагаемый праздник является добровольным субботником, переходящим в зимнюю эстафету с конкурсами, соревнованиями и призами. Опять же - помощь коммунальщикам в уборке мусора и снижение пожароопасности, связанной со скоплением сухих деревьев на контейнерных площадках.

«Опыт проведения «Прощания с елкой» у меня уже есть, - продолжает Владимир Неродигречка. - В начале 2009-го праздник успешно прошел в школе № 38. Каждый, кто принес елку, получил конфеты. В веселых конкурсах участвовали не только дети, но и взрослые. МУПу осталось лишь централизованно вывезти деревца. Мы даже обыграли проводы машины!»

«Затея нам пришлась по душе, - говорится в благодарственном письме МУП «Заря» по обслуживанию жилищного фонда в адрес Владимира Леонидовича. - От местных жителей мы приняли около 250 елок, в результате чего были сэкономлены денежные средства на ГСМ и оплату труда дворников - в общей сложности 8000 рублей. И управились мы одним днем. А раньше сбор и вывоз выброшенных елок в нашем районе занимал больше месяца».

В общем, результат очень позитивный. И, по словам энтузиаста Неродигречки, это не единственный выход из ситуации. Существует множество других вариантов: высаживание зеленых красавиц в кадках и горшках, переработка отстоявших новогоднюю вахту елок на корма животным, производство удобрений... В общем, это как раз тот случай, когда заграница нам поможет - своим ценным опытом.

Александр Исаев

«Молодой ленинец», №2, 5 января 2010г.

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг