Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 01.02.23
02

02.01.2010

 

Первым в 2010 году в Пензе родился мальчик

 

Пензенцев стало больше. В новогоднюю ночь в городском родильном доме № 1 на свет появилось восемь малышей. Первым родился мальчик. Будущий защитник Отечества вошел в большой мир в третьем часу ночи.

Всего же в первый день нового года на свет появилось пять богатырей и три представительницы прекрасной половины человечества. «Общая тенденция по количеству рожденных мальчиков и девочек приблизительно одинаковая. В основном преобладают мальчики», - рассказал дежурный городского родильного дома № 1 Алексей Карелин.

По сравнению с предыдущими годами за минувший, 2009-й пензенские семьи стали пополняться значительно чаще. Рождаемость начинает повышаться.

«В связи с президентской программой женщины стали больше рожать. Сейчас наблюдается значительное повышение рождаемости», - отметил Алексей Карелин.

По мнению врачей родильных домов, если и дальше так будет продолжаться, демографический кризис мы преодолеем.

ТРК «Наш Дом»

 

В том, что корыстные цели преследуют единицы, в министерстве образования не сомневаются. 96 % детей, взятых в семью, - дошкольного возраста02.01.2010

 

Рождаемость в области растет как на дрожжах

 

Сумма материнского капитала с нового года составляет триста сорок три тысячи рублей. Напомним, что на эту финансовую поддержку могут рассчитывать семьи, в которых воспитывается двое и более детей. Программа действует два года. И за это время уже удалось увеличить рождаемость.

«Когда только начала работать эта программа, у нас в 2007 году заявлений о рождении вторых, третьих и последующих детей было 3127. В 2008 году - 4655, в 2009-м - 7852 заявления. У нас более чем в два с половиной раза увеличилась рождаемость вторых, третьих и последующих детей в ушедшем году, по сравнению с 2007-м», - привел данные управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пензенской области Виктор Долотов.

Деньги разрешено тратить на образование детей. С помощью материнского капитала можно увеличить пенсию. Однако чаще всего пензенцы с помощью такой поддержки государства улучшают свои жилищные условия. Часть же денег теперь можно получить наличными.

«Владелец сертификата пишет заявление, указывает счет, на который надо перечислить деньги, и мы без дополнительных справок перечисляем на указанный счет 12 тысяч рублей», - пояснил Виктор Долотов.

ТРК «Наш Дом»

 

Светлана Копешкина, министр образования Пензенской области06.01.2010

 

Пенза занимает 6 место в стране по устройству детей в семьи

 

«Среди всех субъектов Российской Федерации мы на 6 месте по устройству детей в опекунские и приемные семьи. Это здорово!», - констатировала Светлана Копешкина, министр образования Пензенской области.

Несмотря на столь впечатляющие достижения, еще предстоит развивать семейные формы устройства детей, лишенных родительской заботы. Таких сегодня в нашем регионе - примерно 4 с половиной тысячи человек, из них только каждый десятый воспитывается в детском доме. Более 90 % имеют опекунов или приемных родителей. В Пензенской области за усыновление детей старше 7 лет или инвалидов предоставляют единовременную выплату в размере двухсот тысяч рублей. Пензенцы получают еще плюс 50 тысяч рублей из городского бюджета.

Начальник отдела Министерства образования Пензенской области Алексей Осипов «Мы все-таки надеемся, что усыновляют детей не для того, чтобы получить эти денежные средства, потому, что изначально идея просто поддержать сам факт, что граждане решили усыновить ребенка», - подчеркнул начальник отдела Министерства образования Пензенской области Алексей Осипов.

В том, что корыстные цели преследуют единицы, в министерстве образования не сомневаются. 96 % детей, взятых в семью, - дошкольного возраста.

http://www.tv-express.ru/news_info/12322/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг