Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 31.01.23
28

Картинка 114 из 15128.12.2009

 

2009 год стал годом завершения третьего этапа по уничтожению запасов отравляющих веществ

 

Уходящий 2009-й год стал годом завершения третьего этапа Федеральной программы по уничтожению российских запасов боевых отравляющих веществ. Такое мнение сегодня высказал Председатель Государственной комиссии РФ по химическому разоружению, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Он отметил, что основная роль в этой работе отводилась «Камбарке», «Марадыковскому», «Леонидовке», а также вошедшему в строй пятому объекту, построенному в г. Щучье Курганской области.

«Россия, завершив в этом году третий этап уничтожения химического оружия, в 2010 году продолжит эту работу. Есть определенный график уничтожения химического оружия, будем следовать этому графику», сказал председатель Госкомиссии по химразоружению.

Российская Федерация досрочно в ноябре 2009 года завершила уничтожение 17998,205 тонн или 45,03% своих запасов химического оружия. Об этом официально сообщало Министерство иностранных дел России. В соответствии с Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении Россия должна была уничтожить 45% своих запасов химического оружия (3-й этап уничтожения) к 31 декабря 2009 года.

Как уже сообщало ИА «Агентство пензенских новостей», Российская Федерация обязалась уничтожить до конца апреля 2012 года все 40 тысяч тонн имеющегося у нее химического оружия.

На территории Приволжского федерального округа находятся пять из семи объектов по уничтожению химоружия в России - в поселке Леонидовка Пензенской области, в городах Кизнер и Камбарка Удмуртской Республики, в поселке Горный Саратовской области и в поселке Марадыковский Кировской области. Все эти объекты Григорий Рапота посетил в ходе рабочих поездок.

В 2009 году полномочный представитель Президента России в ПФО провел два заседания Государственной комиссии по химическому разоружению: в апреле в поселке Леонидовка Пензенской области и в сентябре в городе Почеп Брянской области. Кроме того, в мае 2009 года в городе Щучье Курганской области Григорий Рапота принял участие во введении в строй пускового комплекса пятого российского объекта по уничтожению химического оружия.

http://apnews.ru/news-1-8708.html

ФОТО – http://www.apnews.ru/news-4.html?page=83

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг