Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 30.01.23
27

27.12.2009

 

Новый церковный купол украсил арбековское небо

 

Недостроенный храм Святого князя Владимира приобрел новые очертания. Пензенцы, несмотря на снегопад, поехали в Арбеково, чтобы увидеть, как на церковь водрузят позолоченный купол с крестом. Специально для пензенской церкви конструкцию изготовили волгодонские мастера в Ростовской области. Средства на работу были собраны прихожанами.

«В основном жертвуют простые люди. Они приносят свои кровные копеечки и вкладывают их в строительство», - пояснил настоятель храма иерей Алексей Бурцев.

Поэтому ускорить процесс не получается. Снаружи храм почти готов, но внутри пока еще пусто. Настоятель Алексей Бурцев надеется, что, возможно, к Пасхе церковь откроется для прихожан. Но даже после этого строительство еще продолжится.

«В срубе будет книжная лавка, а наверху звонница, где будут висеть колокола. Их нам пожертвовали ветераны. Символично, что, когда будут звенеть колокола, души умерших ребятишек будут разлетаться вместе с этим звуком», - рассказал иерей Алексей Бурцев.

По задумке настоятеля рядом с часовней вырастет Свято-Елисаветинский духовно-попечительский центр милосердия. Это будет трехэтажный корпус, который станет приютом для сирот, бездомных и стариков.

ТРК «Наш Дом»

 

Отец Алексей, настоятель храма27.12.2009

 

В Пензе строят церковь на пожертвования верующих

 

Небольшая деревянная церковь, возводимая рядом с онкологическим диспансером, в воскресенье обрела купол. Классическая «луковица», украшающая православные храмы, была, как и полагается, освящена - хотя и в присутствии лишь небольшого количества верующих.

Строительство здесь ведется на пожертвования добрых христиан и немногочисленных меценатов. До его завершения пока еще далеко, однако, сам по себе факт водружения купола значит очень много.

«Чтобы была Божья благодать, Божья сила, которая распространялась бы на окружающих людей, вот, будем ставить, будет уже маленькая церковь», - пояснил отец Алексей, настоятель храма.

Купол над маленькой деревянной церковью был поставлен достаточно быстро - процедура заняла буквально несколько минут. Гораздо больше времени уйдет на окончательное обустройство церкви. Планируется, что она начнет действовать к Пасхе. Сколько потребуется, чтобы на близлежащем пространстве возвести пока существующий только в проекте Свято-Елисаветинский духовно-попечительский центр милосердия, неизвестно, пожалуй, никому.

http://www.tv-express.ru/news_info/12265/

 

До завершения строительства пока еще далеко, однако, сам по себе факт водружения купола значит очень много28.12.2009

 

В Пензе освящен купол храма Святого князя Владимира

 

Купол на недостроенный храм Святого князя Владимира, расположенный рядом с областным онкологическим диспансером, установили в Пензе в минувшие выходные. Конструкцию изготовили мастера Ростовской области на средства, собранные прихожанами. Настоятель храма иерей Алексей Бурцев провел церемонию освящения.

Алексей Бурцев сообщил также, что в ближайшее время будут открыты книжная лавка и звонница. Затем начнется строительство Свято-Елисаветинского духовно-попечительского центра милосердия.

Ожидается, что службы в церкви начнутся к Пасхе.

http://penzanews.ru/content/view/13718/32/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг