Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
25

25.12.2009

 

Сотрудники УФСБ задержали торговцев оружием

 

Сотрудниками Управления внутренних дел совместно с органами внутренних дел пресечена противоправная деятельность криминальной группировки, занимавшейся незаконным оборотом оружия и боеприпасов. В начале декабря 2009 года поступили оперативные данные о том, что двое ранее судимых жителей Малой Сердобы предлагают криминальным структурам гранаты и патроны.

Сотрудники Управления ФСБ разработали оперативную комбинацию, в результате которой удалось договориться с продавцами о встрече. 15 декабря злоумышленники были задержаны с поличным. По данному факту следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 222 Уголовного кодекса. Оба фигуранта арестованы. Кстати, в 2009 году сотрудниками Управления локализовано четыре основных канала поставки в область огнестрельного оружия и боеприпасов, в том числе из Северо-Кавказского региона.

http://www.tv-express.ru/news_info/12241/

 

25.12.2009

 

В Пензенской области задержаны торговцы оружием и боеприпасами

 

В Пензенской области пресечена противоправная деятельность криминальной группировки, занимавшейся незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

«В начале декабря 2009 года были получены оперативные данные о том, что двое ранее судимых жителей районного центра Малая Сердоба предлагают представителям криминальных структур для продажи гранаты РГД с запалами, а также патроны к пистолету «ПМ» и к автомату АК-74. Сотрудники УФСБ разработали оперативную комбинацию, в результате которой удалось договориться с продавцами о встрече, 15 декабря при попытке сбыта очередной партии боеприпасов, злоумышленники были пойманы с поличным. Никто из них не успел оказать серьезного сопротивления», - сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Пензенской области.

По данному факту следственным отделом Управления ФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору"). Оба фигуранта арестованы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по получению доказательств и установлению всех лиц, причастных к совершению данного преступления, а также выяснению каналов поступления боеприпасов. В качестве основной отрабатывается версия о возможном их ввозе из другого региона России.

Стоит отметить, что в 2009 году в рамках работы по противодействию незаконному обороту оружия сотрудниками Управления ФСБ локализовано четыре основных канала поставки в область огнестрельного оружия и боеприпасов, в т.ч. из Северо-Кавказского региона.

http://apnews.ru/news-4-8678.html

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг