Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
24

Новыми красками засиял в предновогодние дни учебный истребитель, который на протяжении последних 34 лет возвышается в небе над Арбеково24.12.2009

 

Проспект Победы засиял новыми красками

 

Ровно через неделю наступит Новый год. Приближение главного зимнего праздника уже вполне ощущается. И во многом этому способствует световое оформление, которое появилось практически на всех городских зданиях и улицах. Чтобы проникнуться атмосферой грядущего торжества, съемочная группа телеканала «Экспресс» отправилась на экскурсию по вечерней Пензе.

Наступающий 2010 год для жителей нашей страны имеет особое значение. Это год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим администрация Октябрьского района Пензы приняла решение уделить особое внимание праздничному оформлению Проспекта Победы, который к тому же является одной из центральных магистралей города. Новыми красками засиял в предновогодние дни учебный истребитель, который на протяжении последних 34 лет возвышается в небе над Арбеково.

Виктор Ульянов, заместитель главы администрации Октябрьского района г. Пензы «Этот монумент уже по праву стал одним из символов Пензы. И сегодня мы представляем вниманию горожан новое световое решение этого памятника», - отметил Виктор Ульянов, заместитель главы администрации Октябрьского района г. Пензы.

Световое оборудование состоит из девятисот элементов. Дизайн оформления самолета разработал индивидуальный предприниматель Дмитрий Алимов. Кстати, впервые в этом году для уличной иллюминации применены современные энергосберегающие лампочки. Они в 16,5 раз экономнее традиционных, при этом срок их службы - не менее 5 лет. Однако новые технологии не сразу подружились со старыми.

«Металл, из которого сделана стела, очень плотный, делали в советское время на совесть. Простоит он еще не одно десятилетие. Было очень сложно устанавливать световое оборудование. Но, тем не менее, компания-подрядчик справилась с поставленной задачей», - сказал Виктор Ульянов.

Праздничное оформление зданий и улиц должно быть завершено в течение ближайших двух дней. Вечером в пятницу специальная комиссия во главе с мэром города Романом Черновым отправиться в рейд по ночной Пензе, чтобы оценить старания предпринимателей.

http://www.tv-express.ru/news_info/12229/

 

Первым памятный знак получил глава администрации города Роман Чернов24.12.2009

 

Более 60 пензенцев наградили за развитие города

 

По традиции, в конце уходящего года городская власть отмечает почетными наградами людей, которые внесли большой вклад в развитие родной Пензы. Торжественная церемония прошла 24 декабря в местной Думе.

Первым памятный знак получил глава администрации города Роман Чернов. Всего же отмечены более 60 жителей нашего города - герои труда, ветераны войны, вооруженных сил и трудового фронта, врачи, строители и учителя, работники культуры и сотрудники коммунальной сферы, представители бизнеса и управленческой элиты. Все те, чьими общими усилиями жизнь в нашем городе меняется к лучшему.

http://www.tv-express.ru/news_info/12235/

 

За заслуги в развитии Пензы награждены более 60 горожан24.12.2009

 

За заслуги в развитии Пензы награждены более 60 горожан

 

Депутаты гордумы уступили привычные места почетным гостям на заседании в четверг, 24 декабря. Традиционно в преддверии Нового года памятным знаком «За заслуги в развитии Пензы» были награждены те, кто внес значительный вклад в экономику, культуру и благоустройство областного центра, а также достиг высоких результатов в профессиональной и общественной деятельности.

«Сегодня этот зал объединил героев социалистического труда, ветеранов войны, труда, вооруженных сил. Людей, которые работают в системе образования, здравоохранения, культуре, науке. Людей, которые сегодня трудятся, раньше трудились, сегодня трудятся за станками. Это люди, которые строили город», – сказал председатель пензенской городской думы Иван Белозерцев.

В числе награжденных – почетный гражданин города Пензы Иван Балалаев, генерал-лейтенант в отставке Василий Зайцев, глава администрации областного центра Роман Чернов и другие известные общественности личности. Решением городской Думы памятный знак получили более 60-ти пензенцев.

Репортаж: Валерия Маркова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=25895&cid=7

 

 

У пензенцев пропадает интерес к натуральным ёлкам24.12.2009

 

У пензенцев пропадает интерес к натуральным ёлкам

 

Особо кропотливая работа сегодня идет на елочных плантациях лесных хозяйств Пензы. Ежечасно здесь срубают молодые хвойные деревья, на правильный уход за которыми у лесников ушел не один год.

На плантации располагаются тысячи елок. Практически каждая требует к себе внимания и трепетного ухода, чтобы затем создавать хорошее настроение в новогодние праздники. Это только на первый взгляд кажется, что елочная красота создается лишь природой, а на самом деле человеческий фактор влияет даже едва ли не на то, сколько веточек будет на вечнозеленом деревце. «При создании культур под плантацию, когда надо за ними ухаживать, уже проводить если первый год, то до пяти уходов проводится. Потом второй год 3-4 ухода идет», – сообщил инженер охраны Ахунско-ленинского лесного хозяйства Василий Сафронов.

Только при соответствующем уходе вырастают пушистые с широкими размашистыми лапами хвойные деревья. Именно такие и пользуются большей популярностью. Ежечасно в преддверии главного зимнего праздника смены года идет на елочных плантациях кропотливая работа. Серьезное внимание сосредоточено и на охране плантаций. Пока прецедентов незаконной рубки не было. «Охрану перед Новым годом стараемся усиливать. Составляем маршруты патрулирования, основных дорог, где отток идет, и посты особенно в вечернее время выставляем», – рассказал Василий Сафронов.

На реализацию отправляют сотни елок разного возраста – от 5 до 7 лет. Однако, как признаются специалисты лесхоза, с каждым годом интерес к натуральным зеленым красавицам снижается в разы. Население больше предпочитает встречать Новый год рядом с искусственными хвойными деревьями.

Репортаж: Олеси Вишняковой, Сергея Малина

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=25895&cid=7

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг