Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
21

Картинка 19 из 3321.12.2009

 

В Пензе пройдет выставка «Золотаревское городище: легенды и быль»

 

Открытие выставки «Золотаревское городище: легенды и быль» состоится в Пензенском областном краеведческом музее в пятницу, 25 декабря. В экспозиции будут представлены находки, сделанные при раскопках средневекового памятника. Выставка раскрывает историю монгольского нашествия в Восточной Европе, показывает боевые действия монгол, разгром Волжской Булгарии, монгольские нравы и законы войны.

«Экспонаты дают представление о ранних страницах истории Золотаревского поселения, строительстве древней крепости и ее укреплении, быте горожан, занятиях земледелием и животноводством, о ремеслах, промыслах и торговле», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства культуры Пензенской области.

Среди всех восстановленных исторических событий самым ярким является битва 1237 года. О битве у стен города свидетельствуют находки вооружения, доспеха, кладов орудий и ювелирных предметов, система оборонительных укреплений, засыпанное в амбары зерно.

На выставке также представлены археологические свидетельства татаро-монгольского нашествия, последствия этого нашествия для коренного населения края — мордвы и буртас. Экспонируются материалы о возникновении, развитии, строительстве и архитектуре улусного города Мохши.

«Золотаревское городище вызывает большой интерес не только у историков, ученых и краеведов. В 2007 году был разработан проект «Историко-туристический комплекс «Золотаревское городище» авторским коллективом Пензенского государственного университета архитектуры и строительства», — отметили в пресс-службе.

http://penzanews.ru/content/view/13606/31/

 

24.12.2009

 

Туризм в губернии развивается ударными темпами

 

Пензенскую область ставят в пример другим регионам в отношении развития туристической отрасли - в частности, придорожного бизнеса (по итогам работы III Инвестиционного форума). А Пензенский кабинет министров утверждает, что мы не настолько хороши, как хотелось бы. На заседании областного правительства проблемы в этой сфере стояли в повестке дня первыми.

«Отсутствуют условия, обеспечивающие приемлемый уровень комфорта для туристов, что не способствует большому числу гостей в нашу область», - считает начальник Управления инвестиционного развития и туризма Иван Кузнецов.

Пензенский номерной фонд, несмотря на кризис, в уходящем году пополнился. Были введены в строй три новых корпуса придорожных мотелей и турбаз. А еще раньше появление гостиниц при спортивных объектах позволило региону проводить престижные соревнования. Теперь области нужно где-то принимать бизнес-элиту.

«Ряд достаточно крупных мероприятий не состоялся на территории региона в связи с тем, что не было необходимой инфраструктуры», - пояснил Иван Кузнецов.

Развитие туристической отрасли непосредственно связано с экономическим развитием региона, отдельных районов и муниципалитетов. Проблем много, отмечали собравшиеся, даже в таком крупном городе, как Кузнецк.

«Экономика этого города очень слабая. Город зависим от региональных и федеральных дотаций, собственная налогооблагаемая база недостаточна», - заявила председатель правительства Пензенской области Ольга Атюкова.

Особенно «хромает» промышленная область. Причем возможности, знания и умения у жителей Кузнецка есть. Отсутствует верная схема действий. Вот над этим и предстоит работать областному правительству вместе с руководством муниципального образования и местным бизнесом.

ТРК «Наш Дом»

 

В Пензе разрабатывали маршруты будущих турпоездок для гостей региона24.12.2009

 

В Пензе разрабатывали маршруты будущих турпоездок для гостей региона

 

Маршруты будущих туристических поездок для гостей региона разрабатывали на расширенном заседании правительства Пензенской области в четверг, 24 декабря. По мнению специалистов, исторические достопримечательности окажутся интересными для жителей не только России, но и зарубежья.

Главное что необходимо сделать, чтобы привлечь их – грамотно организовать инфраструктуру и сервис. Подобный проект был впервые представлен на последнем инвестиционном форуме Пензенской области.

«За последние 4 года число субъектов, занятых в этой деятельности, выросло в два раза. Пример Пензенской области после форума был рекомендован Российской Федерацией как образец для других регионов именно в плане придорожного сервиса на автомобильных дорогах», – сообщила председатель правительства Пензенской области Ольга Атюкова.

В планах – организация сети торговых точек, мотелей и кемпингов на трассах, в том числе и внутриобластных, особенно в зонах вновь создаваемых туристических маршрутов. Плюс строительство отелей повышенной комфортности. Затраты на возведения таких объектов, как показывает мировая практика, окупаются в сжатые сроки. За 11 месяцев 2009 года прибыль в данной отрасли составила более 1 млрд. 300 тысяч рублей. С включением Пензы в Большое Золотое кольцо России экономическая выгода должна возрасти.

Репортаж: Валерия Маркова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=25897&cid=7

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг