Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 13.08.22
21

21.12.2009

 

Губернатор вручил новые юбилейные медали героям-пензенцам

 

Президент России Дмитрий Медведев своим Указом учредил юбилейную медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне». Медаль учреждена с одной целью - отдать дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны. 21 декабря, выполняя поручение Президента, губернатор Пензенской области впервые вручили юбилейные медали нашим героям-пензенцам. Торжественная церемония состоялась в региональном Правительстве.

До 9 мая следующего года все ветераны Великой Отечественной будут награждены юбилейной медалью "65 лет Победы". Первые 22 героя были приглашены на торжественную церемонию. Про каждого их них можно написать книгу, и так трудно рассказать о каждом в нескольких словах.

До 9 мая следующего года все ветераны Великой Отечественной будут  награждены юбилейной медалью Профессор Кирилл Дмитриевич Вишневский, несмотря на возраст, продолжает работать, преподает в педагогическом университете. Перед такими людьми можно только преклониться. Как сказал Василий Бочкарев, самая почетная форма - форма советского солдата. Его отец носил ее долгих 8 лет, а вернувшись домой, поставил на ноги сыновей: «Из его рассказов я знаю, что такое война. Нам повезло - детям, которые родились после войны, и не знали тех проблем, с которыми столкнулись все, кто прошел через это горе, через эти слезы».

Все герои одинаково держали военную выправку, но благодарили по-разному. Одни четко и коротко, другие - читали собственные стихи. Расчувствовавшихся ветеранов отпускать не хотели. Концерт "Старгорода" им явно пришелся по душе. А юной Алене Босалаевой после каждой песни неизменно дарили цветы. А после концерта - общее фото на память и бокал шампанского.

Остается только пожелать ветеранам получить еще не одну юбилейную медаль, в том числе и 75-летия Победы.

http://www.tv-express.ru/news_info/12200/

 

Василий Бочкарёв вручил юбилейные медали ветеранам ВОВ21.12.2009

 

Василий Бочкарёв вручил юбилейные медали ветеранам ВОВ

 

Юбилейные медали, посвященные 65-летию великой победы, из рук губернатора получили герои фронта и тыла Великой отечественной войны.

«Самое главное, что вы сегодня еще поддерживаете сегодняшнюю власть и помогаете поставить на ноги уже и внуков и правнуков. И находите в себе силы, мужество при всех ваших болячках прийти в школы, встретиться с ребятишками, и воспитывать в них самое главное, что еще необходимо молодому поколению, это патриотизм», – отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

Из молодого поколения на церемонию пришли кадеты-школьники. Для них свидетели боев и творцы великой победы – живая история. Большинству ветеранов уже давно за 80 и на пиджаках и форменных кителях трудно найти место для новой награды. Главное для тех, кто знаком с войной не понаслышке – не очередная юбилейная медаль, а понимание, что эта часть российской истории будет жить в памяти не одного поколения.

«Я даже войну вспоминать не могу, я всегда плачу. Это самые трудные годы, особенно для нас. Мы испытали такой тяжелый труд. Война началась, всех забрали на фронт, остались старые и малые», – сказала ветеран Великой Отечественной войны Галина Емелина.

Репортаж: Павла Морозова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=25761&cid=7

 

21.12.2009

 

22 ветерана войны получили юбилейные медали

 

Пока их только 22 на всю область. Это медали к 65-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне. «Наши любимые участники войны, ветераны! Мне вдвойне приятно выполнить поручение президента - встретиться с вами и вручить юбилейные медали. Как сказал наш президент, вы спасители не только Советского Союза, не только России, но и мира», - обратился к ветеранам губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Для Михаила Скобелева, военного разведчика, эта медаль особенная. Она займет свое место среди других наград как напоминание о славном боевом пути ветерана.

«У меня есть медаль «За оборону Москвы», «За взятие Будапешта», «За освобождение Праги». Как поется в песне, «день Победы приближали, как могли», - рассказал ветеран Великой Отечественной войны Михаил Скобелев.

До официального празднования 65-летия Победы юбилейные медали должны получить все пензенские ветераны Великой Отечественной войны.

ТРК «Наш Дом»

 

Сосновоборские школьники показали свои достижения ветеранам21.12.2009

 

Сосновоборские школьники показали свои достижения ветеранам

 

В Сосновоборске сделал первые шаги к тому, чтобы школа стала одновременно центром и образования, и культуры, и здоровья, и предпринимательства. Что получилось — показали в первую очередь ветеранам Великой Отечественной. Их пригласили в образовательное учреждение в рамках цикла встреч, посвященных 65-ой годовщине Великой Победы.

Уже к выпускному балу ребята уверенно закружатся в вальсе, лихо спляшут польку и мазурку. Хореографию как обязательный предмет в третьей Сосновоборской школе начали преподавать два года назад. Так что к введению на всей территории губернии проекта «Танцующая школа» здесь подошли во всеоружии.

Полотенца, прихватки, постельное белье — все по силам старшеклассницам, воспитанницам объединения «Хозяюшка». Школьницам не только прививают полезные навыки — кроме швей, девочки постигают еще профессию парикмахеров, но и прививают предпринимательские навыки. Объединение работает за счет выручки, полученной от продажи произведенной продукции.

«Реализуем мы их по очень доступным ценам, так как все-таки мы школьники, тем не менее, получаем прибыль, чтобы пополнить бюджет школы и так же заняться развитием нашего дела», - рассказала руководитель объединения «Хозяюшка» Ирина Безбородова.

Патриотическая работа в школе ведется в рамках социального проекта «Дорогие мои старики». Ребята ведут исследовательские работы, собирают данные о сосновоборцах, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Своими руками создали школьный музей войны. Собранные здесь экспонаты больше всего поразили гостей-ветеранов.

Патриотическое воспитание — это еще и кадетский класс. Школа и должна стать таким вот центром — образования, культуры, здоровья, предпринимательства и патриотизма и объединять детей и их родителей, бабушек и дедушек.

«Мы успешно будем реализовывать проект, когда мы увидим в ребенке не только объект, но и субъект. Что я имею в виду? Через ребенка – мы должны заниматься воспитанием мира, семейных ценностей», - сказал заместитель министра культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный.

Разговор о «Новой школе» завершили выступлением губернаторского ансамбля «Старгород». Он исполнил песню на стихи ветерана Великой Отечественной войны, известного деятеля культуры Владимира Застрожного.

Репортаж: Наталии Карпеевой, Сергея Привалова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=25739&cid=7

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг