Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 01.06.23
09

09.12.2009

 

Студент-медик спас жизнь 16-летнему подростку

 

Сегодняшний день запомнится Алексею Соколову на всю жизнь. Впервые он пришел в здание областного Законодательного Собрания, и сразу в качестве почетного гостя. Здесь Алексею вручили благодарность за спасение жизни 16-летнего подростка, попавшего под колеса автомобиля. Молодой человек проявил неравнодушие и смелость, оказав помощь жертве ДТП, которое произошло седьмого октября на улице Кирова.

«Мы ехали с отцом на машине, и я заметил человека, лежащего на проезжей части. Он не подавал признаков жизни. Мы остановились, подбежали к нему, проверили пульс на сонной артерии. Отец начал осматривать череп на наличие повреждений, я удалил рвотные массы и поправил язык. В результате парень начал дышать», - рассказал о случившемся студент Алексей Соколов.

После этого Соколовы сами отвезли молодого человека в больницу. «Как любой отец, я горжусь этим. Я рад, что у меня есть смена и что может появиться династия врачей. Я считаю, что молодежь у нас хорошая, а в такие минуты рождаются будущие врачи», - поделился впечатлениями отец Алексея - Ильяс Соколов.

Алексей Соколов учится на пятом курсе мединститута Пензенского государственного университета. По окончании он станет врачом общей практики. «Однажды надев белый халат, ты уже не можешь его снять ни на улице, ни на работе, ни на отдыхе. Ты не можешь быть равнодушным к чужому горю», - считает Алексей Соколов.

ТРК «Наш Дом»

 

Алексей Соколов, студент 5 курса медицинского факультета ПГУ09.12.2009

 

Народные избранники наградили отца и сына, совершивших подвиг

 

Они могли проехать мимо, но не остались равнодушными к чужой беде, оказав молодому человеку первую медицинскую помощь и доставив вовремя в больницу. Родители юноши, пострадавшего в ДТП, попросили депутатов отметить заслуги тех, кто, по сути, спас их ребенка. Такую почетную миссию законодатели выполнили охотно.

Награда за проявленные неравнодушие, смелость и решительность при спасении пострадавшего в ДТП. Благодарственные письма от Законодательного Собрания его председатель вручил этим людям лично. Утром 7 октября папа вез Алексея на учебу. На улице Кирова, как раз недалеко от здания парламента, был сбит человек. Леша первым заметил потерпевшего на дороге. Соколовы сразу остановились и бросились помогать.

«Парень был после черепно-мозговой травмы, очевидно, отец нащупал дефект, я открыл ему рот, увидел, что рот забит рвотными массами, удалил рвотные массы, язык был запавшим, тоже поправил язык, парень задышал», - вспоминает теперь Алексей Соколов, студент 5 курса медицинского факультета ПГУ.

Ильяс Соколов, главный специалист министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области"Скорой" не было - из-за аварии образовалась большая пробка. Соколовы сами погрузили раненого 16-летнего юношу в свой автомобиль и отвезли в больницу Бурденко. Ильяс Алиевич - хирург, ныне главный специалист областного Минздрава. Алексей - студент пятого курса медицинского института ПГУ.

«Молодежь у нас хорошая, хорошая молодежь, и смена у нас хорошая. Если говорить о данной ситуации, я как врач горд, что есть кто-то, кто поддержит мое дело, это раз, и, во-вторых, вот в такие минуты рождаются, наверное, будущие врачи», - сказал Ильяс Соколов, главный специалист министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области…

http://www.tv-express.ru/news_info/12080/

 

 

Депутаты Заксобра наградили пензенца, спасшего жизнь пострадавшему в ДТП09.12.2009

 

Депутаты Заксобра наградили пензенца, спасшего жизнь пострадавшему в ДТП

 

Заседания трех постоянных комиссий областного Законодательного Собрания прошли в среду, 9 декабря. В преддверии очередной сессии, детально дорабатывали вопросы. Начали депутаты с награждения человека, который проявил героизм и помог пострадавшему в дорожной аварии.

Место действия – буквально в нескольких шагах от здания регионального парламента – проезжая часть улицы Кирова напротив военного госпиталя. 9 октября здесь сбила машина 16-летнего парня. Как помочь потерявшему сознание юноше, не знал никто. Он умирал на глазах. Помогла счастливая случайность – мимо проезжали отец и сын Соколовы – оба медики. «Мы не видели, чтобы подъезжала «Скорая». Был такой затор, и мы побоялись, что «Скорая» просто не успеет спасти этого человека. И мы просто погрузили человека к нам в автомобиль и доехали до больницы Бурденко. Далее уже реаниматологи спасли парня», – рассказал студент медицинского института ПГУ Алексей Соколов.

Сейчас пострадавший идет на поправку. Его родители дали депутатам внеплановый наказ – не оставить без внимания поступок Соколовых. Его народные избранники выполнили с удовольствием – вынесли героям благодарность и вручили ценные подарки…

 

Репортаж: Валерия Маркова, Анатолия Вольникова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=25381&cid=7

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг