Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
08

08.12.2009

 

Члены Попечительского совета программы «Родник надежды» предложили привлекать к благотворительности бизнес-сообщество

 

3 декабря в Пензенском фонде местного сообщества «Гражданский союз» состоялось первое заседание Попечительского совета благотворительной программы «Родник надежды». Много лет программа существовала без попечителей. Однако сейчас, когда она стала узнаваемой в городе, возникла необходимость ее расширения, привлечения дополнительных ресурсов, повышения интереса к ней еще большего количества предпринимателей и частных лиц.

В Попечительский совет вошли известные пензенцы: Валентин Мануйлов - главный редактор газеты «Улица Московская», Павел Аминев — генеральный директор типографии «Соло», Илья Иссаков - генеральный директор ООО РПК «Октябрь» и Евгений Голяев — основатель компании «Визит». Совет попечителей был выбран не случайно, в него вошли люди, уже давно оказывающие поддержку программе. Олег Шарипков более подробно познакомил попечителей с программой «Родник надежды». Она была принята в 2005 году по инициативе бабушки, чей внук лечился в детском отделении Пензенского областного онкологического диспансера. Тогда условия в больнице были не самые комфортные, поэтому родилась идея улучшить бытовые условия для онкобольных детей и их родителей, которым приходится находиться в больнице долгое время.

По словам Олега Шарипкова, «покупать медицинское оборудование не было смысла, государство выделяет на это большие средства, да и благотворители опасались, что использоваться оно могло не по назначению, а вот о создании комфортных условий для маленьких пациентов, которые бы способствовали их скорейшему выздоровлению, никто не задумывался. В больнице не было приличной мебели, игрушек для детей, кроватей, на которых могли бы спать мамы и бабушки детей». В рамках программы «Родник надежды» собираются благотворительные пожертвования, благодаря которым в детское отделение уже приобретены столы, стулья, кровати, жалюзи, мебель, игрушки для детей.

К детям регулярно приходят волонтеры, проводят занятия по изобразительному искусству, играют с ними. Сейчас в самых ближайших планах «Родника надежды» — переоборудование игровой комнаты в детском отделении онкодиспансера и распространение программы на другие детские больницы. Члены Попечительского совета уже оказывают благотворительную поддержку программе «Родник надежды».

На сайте газеты «Улица Московская» запущен мультимедийный проект, рассказывающий о программе. Типография «Соло» бесплатно печатает благотворительные открытки.

Компания «Октябрь» приобретает открытки для своих сотрудников. Попечители программы предложили еще более интенсивно освещать программу в газете «Улица Московская», привлекать к благотворительности Пензенское бизнес-сообщество и крупные коммерческие организации и магазины.

 

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз», телефон: (8412) 260-120, e-mailinfo@civilunity.org сайт: www.penzafond.ru

http://www.penza-online.ru/news.23018.htm

ФОТО – penzafond.ru

 

08.12.2009

 

«Социальная молодежная служба» расскажет о своих инициативах на сайте

 

У Пензенской региональной благотворительной общественной организации «Социальная молодежная службы» появился свой сайт http://www.smspnz.ru/. На новом Интернет-ресурсе можно найти новости о работе организации, координаты, фото-отчеты, а также обсудить насущные вопросы на форуме.

На сегодняшний момент «Социальная молодежная служба» приглашает пензенцев в «Единую базу волонтеров Пензы и Пензенской области». «В нашей организации школьники и студенты на добровольных началах реализуют проекты в разных областях, разного масштаба и, независимо от этого, важные для горожан.

Вместе с жителями города ребята убирают мусор на придворовых территориях, помогают делать уроки младшим школьникам, которым нелегко дается учеба, собирают вещи для детей из неблагополучных семей и детей-сирот, организуют праздники для областного детского приюта. Они собирают подписи в поддержку Универсиады 2013, проводят акцию «Георгиевская лента», организуют Областной слет содружества детских и молодежных организаций Пензенской области», - рассказывает председатель общественной организации «Социальная молодежная службы» Мария Гаврюшина.

 

Контакт: Мария Гаврюшина — председатель Пензенской региональной благотворительной общественной организации «Социальная молодежная служба», телефон: (8412) 39-38-97, e-mailsmspenza@mail.ru

http://www.penza-online.ru/news.23018.htm

ФОТО – http://www.mic-penza.ru/news/print.php?id=534

 

08.12.2009

 

Волонтеры отрядов «МОСТ» отметили День добровольца

 

4 декабря накануне Международного Дня волонтера представители мобильных отрядов студентов «МОСТ» прошли со своей символикой по учебным заведениям города, где сказали слова благодарности своим педагогам и администрации за поддержку молодежных инициатив. Добровольцы вручили студентам информационные листовки о своей организации и добровольчестве, разработанные специально к празднику.

Многие студенты выразили желание присоединиться к движению добровольцев. Организаторами акции выступили МАУ «Молодежный центр «Орион» и Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы. Мобильные отряды студентов «МОСТ» проводят социально-правовые марафоны в общеобразовательных учреждениях города, молодежные акции по здоровому образу жизни, правовой культуре, экологические десанты, социальные акции помощи населению, организуют праздничные мероприятия для подростков и молодежи, принимают участие в городских мероприятиях.

 

Контакт: МАУ «Молодежный центр «Орион», телефон:  (8412) 49-09-37

http://www.penza-online.ru/news.23018.htm

ФОТО – http://www.penza-gorod.ru/lenta-28.html

 

09.12.2009

 

Олег Шарипков: Благотворительность – дело общее

 

В рамках программы «Родник надежды», направленной на помощь детям, которые лечатся в Пензенском областном онкологическом диспансере, Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» реализует благотворительные открытки. Это уникальный шанс помочь маленьким пациентам легче перенести лечение, а также обеспечить детей и их родителей необходимыми предметами мебели и быта.

В этом году к программе присоединились не только коммерческие организации. В качестве подарков своим сотрудникам и партнерам благотворительные открытки приобрел Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». А налоговая инспекция Октябрьского района города Пензы сделала благотворительный взнос.

«В сегодняшних трудных экономических условиях мы активно приглашаем участвовать в благотворительной деятельности сотрудников налоговых органов, судов, прокуратуры, МВД, администраций муниципальных образований. Люди начинают откликаться, ведь все понимают, что благотворительность - дело общее» - сказал исполнительный директор фонда Олег Шарипков.

Средства от продажи открыток будут направлены на улучшение условий пребывания маленьких пациентов в диспансере. В Пензенском онкологическом диспансере детское отделение на 30 коек функционирует 12 лет, на учете состоит около 500 детей с различными болезнями системы крови и онкологическими заболеваниями из всех районов Пензенской области.

http://apnews.ru/news-5-8640.html

 

10.12.2009

 

К благотворительной программе «Родник надежды» присоединяются сотрудники государственных и муниципальных организаций

 

В рамках программы «Родник надежды», направленной на помощь детям, которые лечатся в Пензенском областном онкологическом диспансере, Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» реализует благотворительные открытки. Это уникальный шанс помочь маленьким пациентам легче перенести лечение, а также обеспечить детей и их родителей необходимыми предметами мебели и быта. В этом году к программе присоединились не только коммерческие организации. В качестве подарков своим сотрудникам и партнерам благотворительные открытки приобрел Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». А налоговая инспекция Октябрьского района города Пензы сделала благотворительный взнос. "В сегодняшних трудных экономических условиях мы активно приглашаем участвовать в благотворительной деятельности сотрудников налоговых органов, судов, прокуратуры, МВД, администраций муниципальных образований. Люди начинают откликаться, ведь все понимают, что благотворительность это дело общее! - говорит исполнительный директор фонда Олег Шарипков.

Средства от продажи открыток будут направлены на улучшение условий пребывания маленьких пациентов в диспансере. В Пензенском онкологическом диспансере детское отделение на 30 коек функционирует 12 лет, на учете состоит около 500 детей с различными болезнями системы крови и онкологическими заболеваниями из всех районов Пензенской области.

 

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз», телефон: (8412) 260-120, e-mail: info@civilunity.org сайт: www.penzafond.ru

http://www.penza-online.ru/news.23042.htm

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг