Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 31.01.23
04

Православные пензенцы отмечают Введение во храм Пресвятой Богородицы04.12.2009

 

Православные пензенцы отмечают Введение во храм Пресвятой Богородицы

 

Введение во храм Пресвятой Богородицы отмечают в пятницу, 4 декабря. С самого утра пензенцы устремились в храмы. В Успенском Кафедральном соборе было особенно много детей. Приводить их в церковь именно в этот день – сложившаяся традиция.

Праздник посвящен событию Введения Пресвятой Богородицы в Иерусалимский храм для посвящения Богу.

По сохраненным преданиям и рассказам родители Девы Марии, праведные Иоким и Анна, дали обет, если родится дитя, посвятить его служению Богу.

Свое обещание родители выполнили, когда Пресвятой Деве исполнилось 3 года. Младенец Мария без посторонней помощи, не оборачиваясь назад, преодолела 15 высоких ступеней ведущих в храм. Число их равно числу восходящих псалмов, которые произносили паломники, поднимаясь в храм. Свершилось великое для христиан событие.

Сегодня оно празднуется как двунадесятый праздник. Хотя установлен был позднее других из этого числа.

В этот праздник православные миряне устремляются в храмы. Не иссякает число желающих причаститься. В этот день в храме много детей.

Глубокой тайной покрыта земная жизнь Богородицы – от младенчества до вознесения. Сокровенна была и в Иерусалимском храме.

По преданию известно, что в храме Её воспитывали в обществе благочестивых дев, прилежно читала Священное Писание, занималась рукоделием, постоянно молилась. С восхождением свершилось чудо, которое и сегодня вызывает предчувствие великих перемен.

Репортаж: Екатерины Золотарёвой, Александра Толкачёва

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=25257&cid=7

 

Праздник основан на событиях священного предания. В этот день праведные родители Марии - святые Иоаким и Анна - привели дочь в Иерусалимский храм04.12.2009

 

Верующие отметили Введение во храм Пресвятой Богородицы

 

Этот праздник входит в число двунадесятых и имеет устойчивое место в церковном календаре. Во Введенском храме, что в районе Веселовки, престольный праздник. Многие пензенцы предпочли отправиться 4 декабря именно сюда.

Праздник основан на событиях Священного Предания. В этот день праведные родители Марии - святые Иоаким и Анна - привели дочь в Иерусалимский храм. Пресвятая Дева, несмотря на 3-летний возраст, легко преодолела крутые ступени церкви. Девочку встретил первосвященник Захарий - отец Иоанна Крестителя - по особому откровению воодушевленный слуга Божий ввел Ее во Святая Святых. В храме Мария пребывала до обручения с Иосифом.

Отец Михаил, настоятель Введенского храма

«Будем же и мы, братья и сестры, уповать на Пресвятую Богородицу с молитвой сердца своего, Пресвятая Богородица спаси нас», - произнес отец Михаил, настоятель Введенского храма.

В старину православные ассоциировали праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы еще и с началом настоящей зимы, ее вступлением в свои права. Согласно народной примете, если на Введение мороз, то и все зимние праздники окажутся морозными. Если же погода сравнительно мягкая, как в этом году, значит, на Новый год, Рождество и Крещение будет не очень холодно.

http://www.tv-express.ru/news_info/12019/

 

 

04.12.2009

 

Наступает время введенских морозов

 

Один из главных христианских праздников - Введение - отмечает 4 декабря Православная церковь. По церковному писанию, этот день является предвестием Божьего благоволения людей, а по фенологическому календарю, он открывает ворота зимы. Введенские морозы - первые на Руси. «Введенье пришло - зиму на Русь привело». По приметам, выпавший до Введенья снег в зиму не ложится, а тот, что после - останется лежать до весны.

// ФОБОС

http://news.gismeteo.ru/printable.n2?item=63395617396

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг