Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.24
02

02.12.2009

 

Из интернет-клубов изымают компьютеры

 

Игроманам в Пензенской области скоро будет некуда пойти: заведений, предоставляющих людям возможность удовлетворить страсть к азартным играм, становится все меньше, их скрытая реклама - все более тусклой. Игорные клубы прячутся под вывесками развлекательных центров, интернет-кафе и т.п., но их истинная сущность все равно открывается правоохранительным органам.

Так, за последние два месяца в Ленинском районе Пензы были проведены восемь проверок подобных заведений. Из притонов, имевших различные вывески, была изъята аппаратура, предназначенная для организации игорного бизнеса.

Проверки были проведены по требованию прокуратуры и с участием ее сотрудников. Было выявлено пять нарушений, по которым были возбуждены дела административного производства, - сообщил и.о. начальника МОБ отдела милиции № 1 УВД по городу Пензе Павел Щеглов. - Все нарушения подпадают под статью 14.1 Кодекса об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения».

Во всех проверенных залах стояли системные блоки с программами, заранее нацеленными на получение прибыли. Компьютеры были подключены к сети Интернет.

Проверки проводились всегда внезапно и в разное время: днем, ночью, в будни и выходные. Причем милиционеров ждал сюрприз: если несколько лет назад, до официального запрета игорных заведений, в них было полно народа, то сейчас «подпольные организации» посещают единицы.

На днях закрылся интернет-клуб в селе Махалино Кузнецкого района. Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, в досуговом центре было пять компьютеров, подключенных к сети. Администраторы заведения предоставляли посетителям доступ к сетевым азартным играм, принимали ставки наличными и выплачивали выигрыш, то есть работали так же, как и в обычных игровых клубах. Прокуратура направила в Кузнецкий районный суд исковое заявление, после чего предприниматель сам решил ликвидировать свое заведение.

Анна Алешина

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», №181, 2 декабря 2009 г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг